设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
南非0比3不敌乌拉圭 东道主门将被红牌罚下
2010-06-17 10:50 来源:新浪体育 金融网综合  
0-3输给乌拉圭后,东道主南非前2轮仅拿到1分,出线形势已经岌岌可危,闯入1/8决赛只剩理论上的可能,世界杯历史上首个小组遭淘汰的东道主恐怕就此产生。

  世界经理人文摘:北京时间6月17日2时30分(南非当地时间16日20时30分),世界杯A组第2轮首战在比勒陀利亚洛夫托斯球场展开较量,乌拉圭3比0完胜东道主南非,积4分形势大好,南非仍积1分,第3轮将死磕法国。上半时,弗兰远射经折射变成诡异落叶球入网。南非中场迪哈施瓦吃到本届个人第2张黄牌,将无缘出战法国。下半场,南非门将库内铲倒苏亚雷斯,被红牌罚下,弗兰主罚点球命中,成为本届世界杯首位梅开二度的队员,并暂列射手榜首位。阿尔瓦罗-佩雷拉补时再下一城。

  两队首轮均战平。南非更换一名首发,马西莱拉取代受伤的左后卫特瓦拉。乌拉圭主帅塔瓦雷斯提前一天宣布了首发,弗兰、卡瓦尼与苏亚雷斯组成三叉戟,伊格纳西奥-冈萨雷斯沦为替补,首战替补染红的洛代罗停赛。门将穆斯莱拉恰逢24岁生日,他也成为第9位在世界杯比赛日过生日的门将,但此前仅有加纳门将金森以胜利庆生。

  南非已连续13场不败,比勒陀利亚是南非福地,以往战绩3胜2平保持不败。世界杯历史上,东道主从未在小组赛中负于南美球队。两队此前交锋2次,1997年南非3比4告负;2007年9月0比0平。1970年打进世界杯4强后,乌拉圭15场世界杯仅胜1场,即1990年最后1分钟丰塞卡绝杀韩国。非洲与南美球队在世界杯交锋17场,非洲球队仅胜2场(1982年阿尔及利亚胜智利;1990年揭幕战喀麦隆胜阿根廷)。

  开场6分钟,莫科纳踩踏苏亚雷斯,弗兰在门前24米处主罚任意球,皮纳尔提前冲出人墙肘部挡球,瑞士主裁判布萨卡亮出首张黄牌,弗兰在门前18米处再罚任意球打在人墙上。1分钟后,富西莱左侧掷入边线球,苏亚雷斯与弗兰打出踢墙配合,在禁区左侧距门11米处左脚抽射偏出近门柱。随后富西莱左路切入禁区低射偏出近门柱。

  佩雷斯后场传球失误,迪哈施瓦断球传出,查巴拉拉在门前27米处左脚抽射高出。第16分钟,他又在禁区弧顶匆忙起脚打高。第23分钟,苏亚雷斯右侧突破库马洛,禁区角附近小角度抽射被库内得到,随后富西莱左路低传,阿尔瓦罗-佩雷拉左脚远射高出。

  乌拉圭第24分钟取得领先!佩雷斯右路斜传,弗兰在门前30米处转身右脚抽射蹭莫科纳背部变成吊射越过门将库内贴横梁入网,1比0!第33分钟,马克西-佩雷拉右路短传禁区,苏亚雷斯变线趟过库马洛,在门前9米处小角度轰在边网上。第40分钟,莫迪塞右路斜传,姆费拉在门前13米处头球偏出右门柱。迪哈施瓦背后踢倒苏亚雷斯,被黄牌警告。

  下半时开始3分钟,苏亚雷斯左路下底低传,卡瓦尼受马西莱拉干扰,在门前7米处左脚推射偏出近门柱。苏亚雷斯嘴唇出血接受处理,不久回到场内。第51分钟,苏亚雷斯右路切入禁区,与库马洛身体接触后倒地,主裁判布萨卡没有中断比赛。第54分钟,弗兰左侧开出任意球,卢加诺前点头球没顶正部位。

  佩雷拉调整中场,莫里里换下莱乔洛尼亚内。第62分钟,马克西-佩雷拉右路斜线突破,在禁区角上抽射偏出。第66分钟,皮纳尔分球,加夸右路传中,姆费拉前点距门5米处头球偏出近门柱。第78分钟,弗兰左路传中,卡瓦尼在门前12米处左脚扫射没踢上。随后莫迪塞远射被穆斯莱拉没收。此前受迪哈施瓦铲抢受伤的富西莱无法坚持,被担架抬下,费尔南德斯替补出场。第71分钟,卡瓦尼在门前20米处左脚打飞。

  南非第76分钟再遭打击,苏亚雷斯左路小角度低射被库内封出,佩雷斯禁区右侧拿球被后卫铲球解围,弗兰在门前20米处抽射,卡瓦尼中途伸左脚没停到球,苏亚雷斯左侧拿球遇门将库内铲球倒地,主裁判布萨卡吹罚点球,并将库内直接罚下!替补门将约瑟夫斯换下皮纳尔。弗兰操刀右脚抽射入左上角,2比0!这是他64场国家队比赛第26球。

  随后弗兰反击分球,卡瓦尼摆脱防守20米外低射被库内没收。塔瓦雷斯连换两人,塞巴斯蒂安-费尔南德斯与加加诺登场。补时第5分钟,弗兰左路精准40米斜传,苏亚雷斯禁区右侧卸球凌空端到后门柱,阿尔瓦罗-佩雷拉在门前4米处顶出弹地球入空门,3比0!这是他第3粒国家队进球。

  人们不禁要问:库内这个犯规动作,其恶劣程度够不够要出示一张红牌?慢动作显示,苏亚雷斯的倒地动作有明显的夸张成份。即便是库内在铲球过程中,脚碰到了苏亚雷斯,那说明库内首先是冲着球去了,不是冲着人去的。主裁判在南非已0-1一球落后的困难情况下,居然向南非门将出示红牌,并判罚点球,这等于要了南非队的命。事实上,在库内被罚下场后,乌拉圭前锋弗兰面对替补门将,轻松打进点球,已经2球领先的乌拉圭人,还没有放过东道主,最后时刻再次打进一球,将比分变成了3-0,南非这个可怜的东道主,恐怕真的要成为有史以来最背运的东道主了。

  0-3输给乌拉圭后,东道主南非前2轮仅拿到1分,现在他们的出线形势已经岌岌可危,闯入1/8决赛只剩理论上的可能,尤其他们的最后一个对手是法国,这就让南非拿分的希望更是难上加难,世界杯历史上首个小组遭淘汰的东道主恐怕就此产生。

  从1930年首届世界杯以来,历史上还从来没有东道主球队不曾小组出线:1930年东道主乌拉圭获得冠军;1934年东道主意大利获得冠军,1938年法国获得第8名。此后由于二战世界杯停办,而从1950年恢复世界杯以来,1950年世界杯的东道主巴西获得亚军,1954年的瑞士获得第5名,1958年的瑞典获得亚军,1962年的智利获得第三名,1966年的英格兰获得冠军,1970年的墨西哥获得第六,1974年和1978年的德国和阿根廷分别获得冠军,1982年的西班牙获得第12,1986年的墨西哥获得第6,1990年的意大利获得第3,1994年的美国获得第14,1998年的法国获得冠军,2002年联合举办的韩国和日本分别获得第4和第9,2006年的德国获得第三名。

  但这次,南非却要打破世界杯东道主必定小组出线的惯例,他们很可能以三场不胜的惨淡战绩告别本届杯赛,“史上最弱东道主”的称号当之无愧。不过,前总统曼德拉数次努力帮南非争取到世界杯主办权,其主要目的并非让球队获得好成绩,而在于提升本国乃至非洲的经济发展,让世界更加了解这块神秘的非洲大陆。其实对于南非来说,举办世界杯本身就意味着成功。

  首先,自从2004年申办世界杯成功以来,南非政府已经投入了超过27亿美元的资金用于基础设施建设,据专家估计,这些基础设施今年可为南非贡献将近7亿美元的国内生产总值,而且大规模的基础设施建设有效拉动了国内生产总值的增长,在国际金融危机发生之前,南非经济持续增长长达9年时间,这其中因世界杯而开展的基础设施建设功不可没。

  其次,有效缓解了社会就业压力。据了解,仅从2007年到2010年这3年间,世界杯相关工程就为南非人民提供了大约13万个就业岗位,这有效缓解了南非的社会经济问题,在一定程度上减少了抢劫、盗窃等犯罪事件的发生。

  再者世界杯带动了南非经济的发展。根据国际货币基金组织的预测,世界杯将会给南非经济带来0.5%的增长率,另外来自世界各地的大量球迷涌入南非,这也直接拉动了当地旅游、住宿、餐饮和交通业的发展,据悉,仅旅游业一项就能给南非带来31亿美元的收入。

  另外本届世界杯也让全世界认识了南非,认识了非洲大陆。整个世界杯期间,大约将有260亿人次通过电视收看比赛,这大大提升了南非乃至非洲的国际形象,全世界的人们都通过这届世界杯认识到一个崭新的南非,一个崭新的非洲。而这些,才是南非举办世界杯的真正目的。

  南非(4-4-1-1):16-库内/2-加夸,20-库马洛,4-莫科纳(C),3-马西莱拉/11-莫迪塞,12-莱乔洛尼亚内(5719-莫里里),13-迪哈施瓦,8-查巴拉拉/10-皮纳尔(791-约瑟夫斯)/9-姆费拉。

  乌拉圭(4-3-1-2):1-穆斯莱拉/16-马克西-佩雷拉,2-卢加诺(C),3-戈丁,4-富西莱(7120-阿尔瓦罗-费尔南德斯)/17-阿雷瓦洛,15-迭戈-佩雷斯(90+15-加加诺),11-阿尔瓦罗-佩雷拉/10-弗兰/7-卡瓦尼(8921-塞巴斯蒂安-费尔南德斯),9-苏亚雷斯。(世界经理人文摘)

关键词:世界杯   南非   乌拉圭   门将   红牌
  评论 文章“南非0比3不敌乌拉圭 东道主门将被红牌罚下 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西班牙负瑞士爆最大冷门 世界杯没有不可能
 五星巴西VS神秘朝鲜 朝鲜雄心壮志巴西不敢小觑
 亚洲球王朴智星进球 韩国战胜希腊迎开门红
 阿根廷1:0尼日利亚迎开门红 两代球王合体逞威
 乌拉圭VS法国出首张红牌 洛德伊罗闪电离场
 纳尼肩伤退出世界杯 葡萄牙再失一猛将前景不妙