设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
湖南农大惊现"被子哥" "哥要走了"蹿红网络
2010-06-17 13:48 来源:中国新闻网 华夏经纬网  
湖南农业大学一位临近毕业的大四学生别出心裁地把“哥要走了”的“呐喊”写在被子上,并悬挂于阳台上,楼下现实版“跟帖”——“顶楼上”,被网友戏称为“被子哥”。

  世界经理人文摘:最近一组题为“湖南农大惊现被子哥”的图片迅速蹿红于国内某知名社交网站,并被网友戏称为“被子哥”。

  原来,湖南农业大学一位临近毕业的大四学生别出心裁地把“哥要走了”的“呐喊”写在被子上,并悬挂于阳台上,楼下现实版“跟帖”——“顶楼上”,被网友戏称为“被子哥”。一时间该图片在国内某知名社交网站迅速蹿红,被网友广泛分享“疯”传。

  “大四学生庆祝毕业的常规方式就是聚餐和拍毕业照等,我还没有见过挂被子表心声的。”照片拍摄者张骛起初就是觉得新鲜,于是把拍摄的照片上传至某社交网站,没想到会引起如此大的“动静”。

  “书法太犀利了,牛!”“很有创意,不错啊!”很多网友在帖子后跟帖,赞叹“被子哥”的创意。网友李燕子则说:“被子还在那儿挂着呢,我看一遍,笑一遍,太有才了。”“青出于蓝而胜于蓝啊,当时我们就用床单,现在换被子了”。一位已经毕业的网友常博这样感叹。

  不过也有网友在帖子上“唱反调”。一网友看着被子心疼不已:“唉!多好的被子啊!默哀!”

  对于“被子哥”的行为多数人都表示理解和支持,“挂被子也好,拍毕业照也好,说白了就是为了纪念我们逝去的四年大学时光和青春。”同为毕业生的宋伟说出了很多人的心声。“别动不动就用什么‘哥’来形容,那是床单,人家是对毕业前夕对母校和大学时光的无限怀念,别太娱乐,那是种感情的抒发。”跟帖网友念北也这样表示。

  “哥要走了”,一句话表达了多重韵味,有留恋,也有期待,或许还有无奈。毕竟,在越发激烈的社会竞争中,没人知道花费最青春时光的大学究竟能换来怎样的竞争优势。虽然患得患失,虽然矛盾重重,但是告别这段躁动却充满活力的青春记忆,终究是人生成长中不可避免的片段。

  逃课、玩游戏……可能有些颓废,可能有些迷惘,不过,大学生活还是影响着每一名大学生的未来。这种影响是潜移默化的,于是,当很多人意识到这种改变时,大学生活已经成了尾声或记忆,这也是为什么很多人毕业多年后喜欢怀念大学生活的根源所在。

  我毫不掩饰对“哥要走了”这种告别方式的欣赏,因为,从这种意蕴深远的告别方式和词语中,我们看到的不仅仅是书法的犀利,还有内心那种对未来的矛盾与憧憬的情感纠结。这才是当代大学生所应该向学校、向社会以及向家人、向自己表达的一种告别纪念。

  相关链接

  大学生临毕业男女宿舍凌晨情歌大对唱

  为了祭奠即将结束的大学生活,梁晋所在的宿舍楼与对面的女生宿舍上演了一场“情歌大对唱”,情歌对唱从晚上10时30分持续到第二天凌晨1时30分,女生们唱着唱着就哭了……

  梁晋今年大四了,他所在的宿舍楼共6层,全是应届毕业生,而对面50米的地方就是女生宿舍,住的也都是大四学生。

  6月7日晚,梁晋和同学们吃了“散伙饭”,梁晋始终觉得不够尽兴,“总觉得有什么情感没有表达出来。”晚上10时30分,宿舍楼熄灯了,梁晋躺在床上,听见对面女生宿舍里传来一阵歌声。原来,大四的女生们正在唱《同桌的你》。女生唱了一阵,住在梁晋旁边宿舍的体育系男生们跟着唱起来。为了把女生的声音压下去,男生们把嗓子扯到最大声。这时,对面的女生不服气了,她们的声音越来越大,参与的人也越来越多。梁晋爬下床,参与到歌唱队伍当中。一开始,男女双方都在唱毕业离别歌曲,慢慢地情歌开始占据主角。凌晨1点左右,双方对唱《广岛之恋》。声音响彻整个宿舍区,把宿管都惊动了。宿管走到梁晋宿舍楼下,想制止他们,不料歌声太大,宿管喊话没人听。

  凌晨1时30分,对歌的声音逐渐小了,这时,梁晋隐隐约约听见女生宿舍传来哭泣的声音。“我这一生就一次大学毕业,疯狂一次算是大学最后的纪念吧。”梁晋说,狂欢结束后,他将远赴河南,他的生活重心又要转移到工作上了。(世界经理人文摘)

关键词:被子哥   毕业   哥要走了   湖南农大   
  评论 文章“湖南农大惊现"被子哥" "哥要走了"蹿红网络”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 俄女子搭飞机假胸爆炸 因航班遇气流
 俄男子婚姻破裂患抑郁症 自制“断头台”自杀
 马来西亚两王子打官司 只为争夺父亲豪车
 女子全身赤裸拍写真 遭村民拿树枝驱赶(图)
 美国小伙冒雨爬到山顶浪漫求婚 双双遭雷击
 女流氓暴力讨债 性侵犯男子被判刑19年半