设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
智利“国宝”展现C罗风范 桑切斯技艺高超无愧最佳
2010-06-17 14:06 来源:东方体育日报 雅虎体育  
桑切斯并没有辜负外界的预期,在整场比赛的过程中,他先后出现在左右两条边路,并且多次送出有威胁的传球。尤其在第25分钟,他的传中球更是直接飞向了对方球门,逼得对方门将只能将球托出底线。

  世界经理人文摘:在智利和洪都拉斯这两支美洲球队之间,存在着一个有趣的共同点,那就是双方的头号射手都叫做苏亚索。但是正当球迷看到一场“苏亚索VS苏亚索”的个人较量时,赛前却传出了两人同时因伤缺阵的消息。结果在这场比赛中,最出风头的倒是智利队的边锋桑切斯

  目前效力于乌迪内斯的桑切斯,虽然在国际足坛的名气并不大,但在智利国内却是“国宝”级别的球员。当初在预测此战比分时,智利总统皮涅拉甚至断言桑切斯会在比赛中打进一球,可见对其的器重程度。

  桑切斯并没有辜负外界的预期,在整场比赛的过程中,他先后出现在左右两条边路,并且多次送出有威胁的传球。尤其在第25分钟,他的传中球更是直接飞向了对方球门,逼得对方门将只能将球托出底线。接下来在第34分钟,又是桑切斯在禁区前沿果断捕捉到了对方防线上的空当,他的一脚直塞球为队友创造出在右边路传中的机会,并且最终由博塞朱尔在门前抢点得手。

  而在下半场的比赛中,桑切斯更是显得愈加活跃,就有过在右边路的连续横穿,也有过在禁区外的精彩远射。这样一种活跃于中前场的表现,再加上他身上所披的7号球衣,甚至很容易让人将他与C罗进行一番比较。

  事实上,作为C罗曾经的东家,曼联早已表现出对于桑切斯的关注,不久前就曾传出该队有意购买这名智利新秀的传闻。除此之外,还有包括皇马、利物浦和里昂在内的多家俱乐部也表现了兴趣。在世界杯开始前,据说乌迪内斯为桑切斯开出了1500万欧元的报价,不过以目前的趋势来看,这一金额很可能会在世界杯后出现大幅攀升。

  在这个新人辈出的时代中,年仅21岁的桑切斯领衔了本场没有苏亚佐的智利队。上半场中,桑切斯凭借右路飞翼为队友破门频频精确传球,第17分钟,他传球阿尔瓦雷斯,进而横传中路,帕文接球后距门27米处尝试攻门,球偏出近门柱;桑切斯用精湛的脚法技术创造良机,使洪都拉斯威胁重重,第20分钟,费尔南德斯左侧开出角球,他大禁区线上一脚射门偏出;桑切斯以迅速奇快的带球连连突破,第24分钟,他右路闯入至底线强行传中,球直奔大门近角。由此,桑切斯禁区内积极的表现着智利的以攻为主的战术策略。

  而进入下半场的比赛,桑切斯险些破门。在第51分钟,智利再次打出精妙配合,巴尔迪维亚直传,贝奥萨霍将球分给右路的桑切斯,桑切斯距门12米处晃开后卫一脚劲射,球被梅德尔挡出。后半段的比赛中,智利队对洪都拉斯的球门发起猛攻,虽成效不显著,但是势气犹在,而桑切斯的前锋角色活跃于众人的视野。

  桑切斯如今能力不俗,人们不禁问道,桑切斯何许人也。身材矮小的桑切斯却早早被球探发现。2006年,桑切斯成为了智力国家队年纪最小的球员之一;几个月后,他进入了善于网罗青年才俊的意甲乌迪内斯俱乐部;2007年,桑切斯租借至阿根廷豪门河床,亮相纪念碑球场。尤其,在与宿敌博卡青年的德比大战中,桑切斯有惊为天人的表现,从中场启动连过五人后杀入禁区被绊倒,为河床赢得一粒点球。这一场景成为了他在阿根廷赛场最高光的瞬间。桑切斯渐渐以极强的突破能力赢得了球迷的认可。

  年少不是轻狂,名声却远扬欧洲足坛。桑切斯这个神气小子是意甲联赛中最有天赋的年轻球员之一。2008年夏,在随河床获得秋季联赛冠军之后,桑切斯终于得偿所愿,来到乌迪内的弗留利球场与国青队及国家队队友伊斯拉并肩作战。在意甲联赛,桑切斯在自己擅长的右边路尽情挥洒天才,被媒体誉为“智利C罗”。 此外,宫磊也表示道:“桑切斯的踢球风格很像C罗,在拿球之后的处理也非常潇洒,表现得很突出。在智利队中他也是当之无愧的球星级球员,让人们印象深刻。”从智力与洪都拉斯的比赛中,桑切斯造就的频频机会,有没有使人们看到C罗的身影呢?年轻人的职业生涯很漫长,打造自己的风格和超越前辈还尽可期待。

  桑切斯不仅为智利取得世界杯开门红作出了巨大贡献,而且他表现出了核心领袖的风范应该是智利的另一个收获。如果智利队能加强整体配合,尽快弥补后防的漏洞,桑切斯的进攻更加犀利,其重要作用更不可忽视了。

  阿莱克西斯·桑切斯简介

  Alexis Sanchez

  生日:1988.12.19

  国籍:智利

  身高:168cm

  体重:70kg

  位置:前锋

  现效力球队:意甲乌迪内斯

  曾效力球队:智利甲级联赛俱乐部科布雷洛亚

  履历

  2005年

  签约智利甲级联赛俱乐部科布雷洛亚

  2006年7月1日

  转会意甲乌迪内斯,转会费300万欧元。

  2007年1月1日-2007年5月31

  租借至智利甲级联赛科洛科洛竞技俱乐部

  2007年7月1日-2008年6月30

  租借至阿根廷甲级联赛河床俱乐部

  国家队生涯

  2006年,17岁的桑切斯就入选了智利国家队,当年4月27日在智利队与新西兰队的友谊赛中替补出场,完成国家队处子秀。

  共代表国家队出场25次,进7球。

  世界杯经历: 2010年南非世界杯(世界经理人文摘)

关键词:智利   桑切斯         
  评论 文章“智利“国宝”展现C罗风范 桑切斯技艺高超无愧最佳”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 南非0比3不敌乌拉圭 东道主门将被红牌罚下
 西班牙负瑞士爆最大冷门 世界杯没有不可能
 五星巴西VS神秘朝鲜 朝鲜雄心壮志巴西不敢小觑
 亚洲球王朴智星进球 韩国战胜希腊迎开门红
 阿根廷1:0尼日利亚迎开门红 两代球王合体逞威
 乌拉圭VS法国出首张红牌 洛德伊罗闪电离场