设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
尼尔森报告:4月社交媒体访问量同比增24%
2010-06-17 15:37 来源:网易科技 东方财富网  
Facebook是全球第三大网络品牌,有54%的网民访问该网站。谷歌则位居第一,比例达到82%。MSN、Windows Live和必应的合并数据位居第三,约为62%。雅虎以53%的比例位居第四。

  世界经理人文摘:据国外媒体报道,美国市场研究公司尼尔森的最新数据显示,今年4月社交网络和博客的独立用户访问量较2009年4月增加24%,人均停留时间则增加66%。

  尼尔森的数据显示,今年4月,全球网民约有75%访问过社交网络或博客,其上网时间约有22%用于访问社交网络或博客,总时长达到1100亿分钟,约为去年同期的两倍。今年4月的人均社交媒体访问时间约为5小时51分,去年4月为3小时31分。

  调查表明全球最受欢迎社交网站品牌为Facebook以及YouTube。上周comScore发布的一份数据报告称,YoTube用户平均每月视频观看次数为130亿。Facebook用户视频观看次数也达到约20亿。

  尼尔森报告显示,在全球网民观看时长方面,Facebook独占鳌头。每月约有5亿用户访问Facebook,人均时长达6小时。在意大利,Facebook成为最受欢迎的社交网站。约有三分之二的意大利网民平均每月访问Facebook。

  根据尼尔森报告显示,谷歌在网络到达率方面占据首位。约有82%全球互联网使用者每月访问该网站,人均访问时长为1小时20分。其他十大最受欢迎网站包括微软MSN、必应、雅虎、AOL、eBay以及苹果网站等。

  根据尼尔森的数据,Facebook是全球第三大网络品牌,有54%的网民访问该网站。谷歌则位居第一,比例达到82%。MSN、Windows Live和必应的合并数据位居第三,约为62%。雅虎以53%的比例位居第四。

  但是谷歌4月的人均使用时间仅为1小时21分,Facebook则高达6小时。

  从各个国家来看,巴西网民中的社交网络用户比例最高,达到86%;澳大利亚网民的在Facebook上的人均停留时间最长,达到7小时45分。美国排名第三,平均为6小时43分。

  分析师称社交媒体热度2012年将达顶峰

  美国网络分析公司Webtrends分析师贾斯汀·基斯特纳(Justin Kistner)预计,社交媒体(Social Media)的热度将在2012年到达顶峰。

  谷歌趋势的数据显示,按照谷歌的搜索量计算,“Web 2.0”在2005年开始流行,并于2007年到达顶峰。到2008年底,社交媒体开始流行,2009年则大幅增长,并于2009年底超越Web 2.0。

  目前,社交媒体已经被广泛应用与各个行业。美国互联网流量监测机构Hitwise的数据显示,Facebook为新闻网站输送的流量超过谷歌,虽然这只是一种整体情况,无法代表所有个体,但Facebook和Twitter的确为多数新闻机构输送了大量流量。

  美国读写网(ReadWriteWeb)创始人理查德·麦克马努斯(Richard MacManus)也同意基斯特纳的观点,他认为社交媒体的热度至少还会持续一到两年,所以很有可能在2012年达到顶峰。(世界经理人文摘)

关键词:尼尔森   社交媒体   访问量      
  评论 文章“尼尔森报告:4月社交媒体访问量同比增24%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网络推手该如何规范 媒体吁政策规范
 中国发表《中国互联网状况》白皮书
 7月1日起实施网店实名制 网上购物不再“虚拟”
 金山奇虎打上法庭 全面回顾双方争端
 淘日本平台正式上线 消费者可网购日本商品
 曙光正式发布HPC系统星云 将针对商用云计算