设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
阿根廷新战神伊瓜因 疯狂爆发上演帽子戏法
2010-06-18 09:36 来源:半岛网-城市信报 腾讯体育  
4∶1大胜韩国队,伊瓜因无疑是场上风头最劲的球星,而真正导演阿根廷队爆发的,却正是阿根廷队核心梅西,即便他依旧还没有一个进球。

  世界经理人文摘:北京时间6月17日19:30,世界杯B组第二轮首战在约翰内斯堡足球城球场展开较量,阿根廷4:1大胜韩国。上半时,梅西任意球造成朴周永自摆乌龙,伊瓜因头球扩大比分。在上半时即将结束时,李青龙利用阿根廷队后卫德米凯利斯的失误扳回一球。下半时,伊瓜因梅开二度,完成帽子戏法。梅西和替补登场的马拉多纳的女婿阿奎罗,在本场比赛中都有上佳表现。

  两队首轮均全取三分。首发阵容中,阿根廷队由罗德里格斯顶替右小腿拉伤的贝隆。韩国队则由吴范锡取代右后卫车杜里。阿根廷第16分钟取得领先。阿根廷左路赢得任意球,梅西主罚,皮球砸在中路小禁区线上的朴周永的右小腿上,撞进门内。阿根廷第33分钟扩大比分,罗德里格斯在角旗区附近与梅西任意球战术配合,罗德里格斯起球到后点,伊瓜因在门前头球弹地入近角。上半时补时阶段,德米凯利斯停球失误,李青龙断球突入禁区射门,2:1。

  中场休息,老将金南一换下寄诚庸。第76分钟,梅西中路直塞前插,阿圭罗敲到左侧,梅西突入禁区左侧,左脚小角度抽射被门将郑成龙铲出,他再补射击中近门柱底部,伊瓜因在门前左脚推人空门,3:1。第80分钟,梅西禁区左侧传球,阿圭罗右脚外脚背垫传中路,伊瓜因在门前顶出弹地球,飞入球门左下角,4:1阿根廷最终收获了一场酣畅淋漓的胜利。

  4∶1大胜韩国队,伊瓜因无疑是场上风头最劲的球星,而真正导演阿根廷队爆发的,却正是阿根廷队核心梅西,即便他依旧还没有一个进球。

  虽然赛前韩国人扬言,只要盯死梅西,就等于扼制住了阿根廷队。不过,太极虎的如意算盘并没有实现,在整场比赛中,阿根廷队的4个进球,都与梅西有关,其中2个进球则直接是梅西制造,而大多数时候,韩国队都无法盯死位置回撤的梅西。从赛后数据统计来看,作为各自球队的核心,梅西也全面压倒韩国的支柱朴智星。在赛后个人技术统计中:射门上,梅西7∶1领先朴智星。复活的梅西,让阿根廷队彻底爆发,展现出王者风范。

  伊瓜因!阿根廷新战神

  众所周知,一名球员在一场比赛里独中三元,此所谓帽子戏法。在世界杯历史上,此前的17届世界杯,合计有43名球员创造过47次帽子戏法。但是,自02世界杯之后至今,8年来没有射手能在这个赛场实现帽子戏法。好在,伊瓜因用独中三球的表现,填补了这一空白。

  世界杯为什么好看?前锋为什么受到全世界球迷的喜爱?因为球迷都想看更多的进球,更具进攻性的打法,更精彩的比赛。历史上,上演过世界杯帽子戏法的明星,无不是球迷的最爱。比如巴蒂斯图塔,两次世界杯上演帽子戏法,至今为人念念不忘;再比如贝利、盖德-穆勒、方丹、尤西比奥,更是许多球迷没有亲眼见过,但依然如数家珍的足坛至尊。当然,还有一些惊喜,比如萨连科的独中五元,比如克洛泽的头球帽子戏法,同样是世界杯的传世经典。

  遗憾的是,2002年世界杯以来,足球越来越功利,防守越来越凶狠,于是,前锋们就成了这种潮流的牺牲品。前锋进球数字越来越稀少,自02年以来,世界杯再也没有帽子戏法诞生过。世界杯首轮小组赛,正牌的前锋进球只有可怜的个位数,中场和后卫成为进球主力。没有前锋进球,世界杯谈何精彩?16战25球的进球效率,创下历史最低!

  好在,伊瓜因爆发了。他让世界杯回到了“前锋进球”的正道上。前锋一进球,世界杯立刻变得精彩。弗兰如此,伊瓜因参加的比赛更是如此,这是世界杯开赛来进球最多的比赛!

  尽管,首战过后,伊瓜因还会被全世界嘲讽;尽管,今天赛前,人们还在呼唤伊瓜因他换下……但是,马拉多纳对伊瓜因的信任,终于赢得了回报。伊瓜因不但用3个进球帮助阿根廷取胜,更是上演了8年以来,世界杯首个帽子戏法!

  第一球,诞生于第33分钟,梅西回做,马克西起球到后点,伊瓜因门前6米处冲顶破门。球顶的极其聪明,球在门将身前弹地,且角度极其刁钻,即便门将全力扑救,依然无法阻止皮球入网。

  第二球诞生于第76分钟,梅西左路突破后连续射门,球打中立柱弹到门前,鬼魅一般的伊瓜因出现在门前最危险的区域。为什么禁区那么多人,惟独伊瓜因可以准确的找到球的路线?他能够跑到那里,已经注定了进球的诞生。

  第三球更是精彩,梅西挑传精彩,阿奎罗外脚背传的精彩,伊瓜因门前顶的更精彩。球从左边传来,门将在他左手侧快速向右移动封角度,若顶球门右边,很可能被挡,伊瓜因干脆顶个反角,球门左路。门将移动中无法变向,自己也更适合发力。他选择这样射门,也就注定了进球。

  82分钟比赛,8279米跑动,7次射门6次中靶,3个进球。8年以来,世界杯首个帽子戏法终于诞生。这个纪录由伊瓜因来创造,由阿根廷来创造,其实也有道理。阿根廷队本就拥有世界杯32强中最强的锋线,梅西、特维斯、米利托、伊瓜因上赛季合计攻入106球,是世界杯公认的最强锋线。而伊瓜因在上个赛季西甲32战打进27球,冠军杯7战轰进2球,在阿根廷7战轰进5球,效率之高令人震惊。他来上演这个帽子戏法,实质名归。

  值得一提的是,这个是阿根廷队在世界杯赛场上,继1998年世界杯的巴蒂斯图塔之后,12年来的第一个帽子戏法。如果说,今天之前,人们还在因为世界杯赛场上前锋没有表演,前锋过于萎靡,而去疯狂怀念巴蒂斯图塔的话,那么至少今天,这种思念,有了新的寄托。

  无人否认巴蒂斯图塔的伟大,无人否认巴蒂斯图塔带来的感动至今依然留在人们心目中。但重要的是,这个夜晚,巴蒂斯图塔的衣钵,终于有人传承。想来,在看台上看球的战神嘴角巴蒂一定泛起微笑。(世界经理人文摘)

关键词:阿根廷   4:1   韩国   伊瓜因   帽子戏法
  评论 文章“阿根廷新战神伊瓜因 疯狂爆发上演帽子戏法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 法国临危欲变阵求首胜 墨西哥赛前更换队长
 阿根廷迎接“韩流”考验 阿媒体担心韩国踢法太硬
 智利“国宝”展现C罗风范 桑切斯技艺高超无愧最佳
 南非0比3不敌乌拉圭 东道主门将被红牌罚下
 西班牙负瑞士爆最大冷门 世界杯没有不可能
 五星巴西VS神秘朝鲜 朝鲜雄心壮志巴西不敢小觑