设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
没钱付彩礼欲同归于尽 男子将女友扔下立交桥
2010-06-18 13:03 来源:新文化报 大江网-信息日报   
随着二人感情升温,毕生财曾多次向辛某提出结婚,然而辛家人坚决不同意二人交往。买新房还得拿出15万元现金等彩礼,要不然就别想结婚。

  世界经理人文摘:6月16日20时30分许,梅河口市福民立交桥上,33岁的毕生财将女友辛某从16米高的立交桥抛下。经抢救,辛某脱离生命危险,但其尾椎骨折,可能再也站不起来了。

  毕生财被抓后交代,之所以这么做,是因为付不起彩礼,女方想提出分手。

  出租车司机目睹事情经过

  出租车司机李师傅介绍,当日20时许,一男一女从梅河口火车站上了他的出租车。“梅河口市公园有没有水了?”男子没有说要去哪。李师傅随口答道:“这段时间修桥,水早抽没了。”“那就去福民立交桥!”男子说。

  李师傅从后视镜上观察,这两人可能是情侣,男子30多岁,一副气势汹汹的模样,而女孩也就20岁出头。在车行驶的过程中,二人没有说话。出租车行驶到福民立交桥最高处,李师傅将车停住,车费本应5元钱,但该男子爽快地掏出了20元扔给李师傅。

  “咱俩下车溜达溜达!”男子对女孩说,但女孩并没有下车的意思。随即,该男子强行将其从车上拽了下去。“这是要干啥?”李师傅当时还在寻思。但令他没想到的是,两人刚走到桥边,男子抱起女孩扔了下去。

  “吓死我了!”李师傅对民警说,看到这种情景,他下意识要开车离开,但该男子看都没看,转身拉开车门,坐到了副驾驶位置,“去山城镇多钱?”“60元!”已吓蒙了的李师傅说。随即,男子掏出钱扔了过来,并指示马上开车。

  担心自己受到伤害,李师傅将车开往山城镇方向,在行驶至黑大收费站时,他求助报警。

  民警迅速分成两组,一组将男子带回派出所突审;另一组赶往福民立交桥下,发现了被扔下桥的女孩。此时,该女孩仰面躺在地上,口中发出微弱的呻吟声,已经奄奄一息。随后,120迅速将受伤女子送到医院抢救。

  本想同归于尽

  该男子交代,他叫毕生财,今年33岁,梅河口市人,是个孤儿,这些年他一直在外打工,被他扔下桥的,是21岁女友辛某。据他讲,2009年6月,他在山城镇一个串店认识了打工的辛某,很快双方确定了恋爱关系。

  今年以来,随着二人感情升温,毕生财曾多次向辛某提出结婚,然而辛家人坚决不同意二人交往。“买新房还得拿出15万元现金等彩礼,要不然就别想结婚。”辛某表示,如果不满足这些条件,是不会考虑结婚的。

  这些要求对于靠打工为生的毕生财来说,比登天都难。今年3月,毕生财到大连打工,他想尽快挣到钱,好把辛某娶回家。但事与愿违,3个月累死累活地干下来,也没挣到几个钱。

  6月16日,毕生财回到梅河口找到辛某,想进行一次长谈,劝说对方降低彩礼的数额,但辛某却坚决不同意,并表示要与其分手,随即,两人发生激烈争吵。

  当日18时许,毕生财用电话将辛某叫出家门,强行把她拉上朋友的出租车,“我们找个好的地方,我把你从高处扔下去,我也跳下去!”在车上,他多次威胁要与对方同归于尽。这期间辛某的手机不断响起,辛父催促她赶快回家,这更引起了毕生财的愤怒。

  开车在梅河口市转悠了几圈后,朋友忍受不了二人的争吵,将二人放到火车站附近后离去。后据其讲:“当时以为只是吵架,谁能想到他真能干出来啊!”

  “她没死吗?”得知辛某没死,毕生财很惊讶,他称,之所以一开始想去有水的公园,是因为女朋友不会水,想将她淹死,但可惜河里干了,只好选择在高处将她扔下去。据他判断立交桥有20米高,什么人掉下去都会粉身碎骨,没想到辛某居然能活下来。

  相关链接

  对分手难释怀 男子持刀逼女友复合

  “太险了,跟电影里看到的镜头差不多,处置稍有不慎就可能发生命案。”12日,新余新钢苗圃星城的居民还在议论着前两天小区发生的一幕。

  据目击者彭先生介绍,9日10时10分,新钢苗圃星城5栋11楼玫瑰之约美容店发出呼救声,只见一名暴跳如雷的青年男子堵在店门口,挥舞着一把斧头和一把菜刀叫嚣:“你不和我继续恋爱,我就把你们这些人全都杀死,然后跳下去自杀”。同时,该男子还不时听到一名女子苦苦哀求道:“军哥!你不要再做这样的傻事,我们缘分已尽,你就放过我吧!不要伤害无辜呀!”可是男子根本不理会。大约过了5分钟,几名民警赶到了事发现场。

  民警厉声警告:“年轻人不要鲁莽,赶紧放下凶器,我们是警察”。看见警察来了,该男子不但没有收敛嚣张气焰,反而变本加厉地骂着:“不关你们什么事,你们都给我滚!反正我也不想活了,你们如果过来,我就把所有人都杀了!”形势非常危急,处置稍有不当就可能酿成恶果。几分钟后,该男子的父亲、前女友和几位朋友赶到了现场。“我们曾经分手,我不嫌弃你,跟你重归于好,好吗?”也许是恋情魅力所致,该男子随声望去,只见他前女友刘某流着泪在现场劝说,他才平息了心中怒火,放下了手中凶器。

  原来,宜春青年张某,曾经与新余刘某谈过恋爱,后因性格不合分了手。4年前,张某在深圳打工时认识了新余周某并相恋,后来两人回到新余打工。经过几年的交往,周某发现张某性情古怪,加之家人不希望她嫁到外地,于是提出分手。可是张某深爱周某,坚决不同意分手。在多次求周某继续保持恋爱关系遭拒后,张某企图使用暴力威胁其就范。(世界经理人文摘)

关键词:男子   女友   扔下立交桥   彩礼   
  评论 文章“没钱付彩礼欲同归于尽 男子将女友扔下立交桥”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 几句口角引发命案 私立中学教师杀人后分尸
 醉汉骑摩托车摔倒 120急救医生面前被碾死
 90后酒后奸杀七旬老妪 酒醒后以为是梦一场
 常州的哥遭乘客围殴 两出租车载凶手逃离
 派出所长酒后驾无牌车撞人 乘警车逃离
 保安赌博输钱起歹心 入室抢劫杀人抛尸