设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
韩国自摆乌龙 伊瓜因三次捡漏一战锁定主力
2010-06-18 16:41 来源:今晚网-今晚报 体坛网  
当比赛进行到第17分钟时,梅西开出定位球,法甲射手朴周永进球了,可他没有喜悦,眼神中流露出失望和痛苦,因为他的进球是为阿根廷人送上的礼物——乌龙球。

  世界经理人文摘:4比1,这一刻,“潘帕斯雄鹰”在约翰内斯堡足球城体育场上空翱翔,球场内也成为蓝白色的海洋,球迷们为阿根廷队基本可以收获16强入场券而欢呼,“马大帅”兴奋地与队员拥抱,享受这份荣耀与胜利。

  韩国队在上一场2:0击退希腊之后,试图通过严密的防守遏制住阿根廷的进攻风暴,但显然是徒劳的。在梅西的策动组织下,在伊瓜因的帽子戏法下,4:1的结果显得顺理成章。

  马拉多纳很早就确定了伊瓜因的首发地位,但在阿根廷队内,他显然不如在皇马时那么如鱼得水。在第一场比赛结束后,伊瓜因就发誓要在对韩国队的比赛中进球。他没有食言,并成为了本场最佳射手。当时在第一场比赛下场后,马拉多纳依然给了表现平平的他一个热烈的拥抱,伊瓜因对此十分感激,他说:“他可以通过各种行为来确保每个人都开心自信。这是他身上非常伟大的特质,也是我非常欣赏的地方所在。”

  在整个上半场,韩国队很少进攻到前场,他们的射门更多是靠远射来完成。不过在第45分钟,阿根廷队德米凯利斯明显放松,让韩国队前锋李青龙在禁区前抢断后直接面对门将射门得手。

  乌龙”打乱韩国战术

  与拥有超强攻击力组合的阿根廷队过招,韩国队战术意图非常明显,就是稳固防守,伺机反击,主教练许丁茂首发用防守能力更强的吴范锡换下了车杜里,排出451阵型。可是人算不如天算,当比赛进行到第17分钟时,梅西开出定位球,法甲射手朴周永进球了,可他没有喜悦,眼神中流露出失望和痛苦,因为他的进球是为阿根廷人送上的礼物——乌龙球。阿根廷人兴奋异常,主教练马拉多纳激动地与助手拥抱、击掌相庆。

  正是这个“乌龙球”打乱了韩国人的防守节奏,“太极虎”也陷入短暂的迷茫。第33分钟,罗德里格斯斜传禁区,布尔迪索头球一蹭,伊瓜因后点反越位成功头球扩大比分。马大帅兴奋地又一次跳了起来。

  雄鹰“打盹”回敬大礼

  两球领先,阿根廷队看似胜券在握,但却危机四伏,毕竟主力中卫萨穆埃尔因为大腿肌肉拉伤被布尔迪索换下。上半时进入补时阶段,“雄鹰”短暂的打盹同样被“太极虎”抓住,韩国队门将郑成龙大脚长传,朴周永头球摆渡,德米凯利斯出现严重失误,李青龙接过“大礼”杀入禁区,巧射破门扳回一城。

  韩国队主帅许丁茂挥舞着拳头,以示韩国人不会服输,对于下半场的比赛更是充满期待,而马大帅则眉头紧皱,毕竟这样的优势随时都有可能逝去。马大帅的担心也得到了验证,第56分钟,韩国队前场连续配合,廉基勋单刀竟然打偏,而这个机会的丧失也成就了阿根廷人最后的大胜。

  伊瓜因三次捡漏

  首战错失三次绝杀,次战对阵韩国的比赛依然挤掉国米锋线杀手米利托首发出场,伊瓜因身上背负的压力显而易见,不过,与韩国队比赛中,伊瓜因一人独中三元,无论捡漏与否,伊瓜因完成了本届世界杯首个帽子戏法,借此捍卫了自己在阿根廷国家队的主力位置。

  阿根廷9号球衣向来属于世界最顶尖中锋,此前“战神”巴蒂斯图塔和克雷斯波相继披挂9号代表潘帕斯雄鹰展翅世界杯赛场,现如今老马将这件极具价值的球衣交到了伊瓜因手中,通过首战与尼日利亚的表现来看,阿根廷9号球衣的主人实在难以服众。面对外界猛烈的质疑声,主帅马拉多纳毅然决然地力挺伊瓜因,在老马看来,伊瓜因的能力毋庸置疑,完全值得信任,更重要的是,伊瓜因阿根廷战术体系中起着极为关键的作用。因此,同韩国队一战,老马力排众议让伊瓜因首发出战,他缺少的不是跑动和穿插,而是一个金子般的进球,而这一目标在比赛仅进行了33分钟就得到了实现。梅西战术任意球回传罗德里格斯,后者起球到后点,伊瓜因门前6米处头球攻门得手。

  下半场比赛伊瓜因还有机会,第77分钟,无人防守的伊瓜因轻松推射空门为阿根廷取得3:1。伊瓜因的表演仍未结束,替补出场的阿圭罗禁区左侧传中,伊瓜因无人盯防头球顶远角得手,完成了本届世界杯首个帽子戏法,值得一提的是,这也是伊瓜因近7场国家队比赛攻入的第5球。

  梅西造一个乌龙

  梅西射10脚门也没有一个进球,而伊瓜因捡三次漏全进了。事实就是这样无奈,梅西缺少运气,而伊瓜因得到了上帝的垂青。不过伊瓜因不能独享美誉,没有进球也不能掩盖梅西与阿圭罗的光芒。为阿根廷取得1:0领先的正是梅西,第16分钟阿根廷取得领先,阿根廷左路赢得任意球,梅西左脚传中,朴周永中路小禁区线上右小腿将球撞进门内,乌龙阿根廷1:0!这个球算在朴周永头上,但功劳应该记在梅西头上。伊瓜因的第二个进球,也有梅西的一半功劳,当时梅西禁区左侧小角度低射被门将用脚挡出,再补射球打在立柱上弹到后点,守在门前的伊瓜因候了个正着。至于伊瓜因的第三个进球,则是由阿圭罗助攻而来。在阿圭罗上场之前,韩国队的大门被特维斯反复威胁。如此强大的发动机,再加上善于点睛的伊瓜因,潘帕斯雄鹰将所向披靡。(世界经理人文摘)

关键词:世界杯   韩国   乌龙   阿根廷   伊瓜因
  评论 文章“韩国自摆乌龙 伊瓜因三次捡漏一战锁定主力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 法国0-2惨败墨西哥 法国佬队长被彻底废掉
 阿根廷新战神伊瓜因 疯狂爆发上演帽子戏法
 法国临危欲变阵求首胜 墨西哥赛前更换队长
 阿根廷迎接“韩流”考验 阿媒体担心韩国踢法太硬
 智利“国宝”展现C罗风范 桑切斯技艺高超无愧最佳
 南非0比3不敌乌拉圭 东道主门将被红牌罚下