设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 围城风暴
男子为挽留小三谎称航班有炸弹 结发妻子为其求情
2010-06-18 17:56 来源:大洋网-信息时报 广州日报  
一男子将自己已婚情况告诉“小三”后,女孩执意分手,为了阻止“小三”离开广州,他竟然打电话给110谎称飞机上有液体炸弹,多个航班因此紧急备降重新安检和延误。

  世界经理人文摘:为了不让情人顺利飞离广州,男子拨打110称机场航班上有恐怖分子携带液体炸弹制造恐怖袭击。接到报警后,白云机场的多个航班不得不备降,重新接受安全检查。昨日,谎报恐怖信息的男子在越秀区法院受审。

  两地分居交上“小三”

  李某今年只有27岁,老家在河北农村,工作两年后,他结婚了,妻子是当地一所初中的初三老师,两人四年前生了个女儿。

  由于他勤奋诚恳,2003年开始就被调到销售部门跑业务,长驻广州,这也使他平均一年只能回家两次。李某称,长期的两地分居,使他与妻子的感情日渐生疏。

  在广州独自生活期间,李某在一次与朋友的聚会上认识了女孩田某,有所心动,便一直与许某通过电话和QQ聊天。去年年底,他与许某确定了恋爱关系。

  登机前女孩突提分手

  今年春节时,许某搬到了李某家中,两人住在了一起。两人相处的很甜蜜,李某也十分用心地对待这份感情,他也认为应该与许某坦诚相待,便将自己已有妻女的事情一五一十地说了出来,许某很生气,称想回成都安静一下,让李某帮忙给她订机票,李某随后给许某定了13点55分从广州飞往成都的CZ3413航班

  中午一点多,他送许某去机场,李某说,“在我和许某登机前,我们还相互舍不得,我也以为她回家一段时间很快就会回来的,但是没想到,就在快登机时,许某突然跟我说,你既然有妻有女,我们还是分手吧,以后不要再联系了。我当时大脑轰的一声,当场告诉她,我是不会轻易让你离开的。”

  广州飞成都5个航班受牵连

  今年3月5日下午3点左右,白云机场接到紧急电话:有举报者报警,下午两点从广州飞成都的航班中,可能有恐怖分子携带液体炸药准备制造恐怖袭击,机场需要启动应急措施!

  由于“举报者”并未确切说出航班的班次,机场方面只能对下午从广州飞往成都的所有航班采取紧急措施。其中,下午3点多出发的CA4318航班在贵阳备降,重新接受历时3小时的安全检查。而航班CA4308和CZ3413在成都降落后也不得不进行清仓检查。成都机场后续的两个航班CA4389和CZ3141,也因此分别延误101分钟和87分钟。

  经过紧张的安检,恐怖袭击被证明是一场虚惊。由于航班延误和重新安检,机场方面因此蒙受经济损失14万元。3月8日,公安机关查实这原来是一场恶作剧。警方随后将打电话给110声称有恐怖袭击的李离(化名)抓获。

  全部乘客行李重新安检

  公诉机关指控,接到李某谎称14时广州飞往成都的航班有恐怖分子携带液体炸弹的报警后,有关部门启动应急机制,造成该时段起飞的CA4318航班备降贵阳重新接受安全检查,历时3小时,直接损失12万元;CA4308、CZ34143航班在成都降落后,成都双流机场出动多台车辆和人员对两航班进行清仓安检,致使后续飞深圳、广州的CA4389、CZ3414航班分别延误101分钟、87分钟,白云机场后续飞往成都的航班拉下货物6228公斤,直接经济损失19129.2元。

  庭审中,李某对指控供认不讳。李某说:“我非常后悔。为一段不道德的感情犯下这样的错误。”

  当庭还播放了李某拨打报警电话的录音片段以及他打完电话离开时的监控录像。电话录音中,李某声音略为颤抖,在接警人员询问时反复说:“我听说飞机上有炸弹。”离开时,李某并没有展露慌张神色。然而,据李某供述,打电话时,他头脑一片混乱,记不清女友的航班号,原本打算在电话中提出田某名字引起警方关注,但由于太过慌张没有提。

  可怜结发妻子仍为被告求情

  在庭审中,李离对自己编造虚假恐怖信息的行为供认不讳。

  刚开庭时,李离在回答问话时很多次都忍不住笑了出来。当被问到为什么打电话谎报恐怖信息时,他笑着说:“当时脑子一片混乱,也不知道怎么想的。”不过,随着庭审的推进,李离开始不说话,一直低着头。

  李离说,2001年高考时,他本来考上了一所大学,但因为家庭经济困难而放弃。两年后,李离只身南下广州打工。经过七八年的打拼,李离的业务能力在单位已经很受老板赏识。此次犯案,他一再表示辜负了单位的栽培,也请求记者不要公开公司的名称。

  对于亲人,李离说自己“很不负责任”。庭审中,李离的妻子一直坐在旁听席上。在开庭前,妻子写了一封求情信给法院。庭审结束后,夫妻俩隔着铁门四目相对,说不出话,只是默默流泪。

  李离的辩护律师吕代兵认为,李离编造虚假恐怖信息的动机并非反社会,希望法院能够对其适用缓刑。李离则表示,对于机场方面的损失,他愿意尽全力赔偿。

  量刑:辩护律师恳请判缓刑

  昨日的庭审焦点落在量刑辩论之上。李某的辩护律师吕代兵恳请法庭从轻判处。

  检察官认为根据刑法之规定,犯编造虚假恐怖信息罪的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。李某编造虚假恐怖信息谎称飞机上有恐怖分子有液体炸弹,虽然没有付诸实施,但在社会中已造成恐慌。如对李某行为不予严惩,将产生与“狼来了”的故事相似的效应。

  李某的辩护律师吕代兵出示四份新证据,恳请法庭对被告人施以缓刑。这四份证据包括:李某妻子阿萍(化名)的求情信,李某暂住社区遵纪守法证明,户籍所在地的家庭情况证明及李某单位对其评价。

  吕代兵指出,李某犯案只用了1分钟,而在看守所已接受管教100多天,李某表现良好亦深刻认识到自己的错误,基于该案件的人身危险性显著轻微,社会危害性低,且李某认罪态度好,故向法庭请求对李某判处缓刑。(世界经理人文摘)

关键词:男子   情人   航班   炸弹   
  评论 文章“男子为挽留小三谎称航班有炸弹 结发妻子为其求情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 原副局长抛妻弃女为“嫁”富婆 梦碎后杀死情妇
 男子勾引工友老婆红杏出墙 引发敲诈勒索罪
 女人需警惕:男人4个花心期
 小三论坛惊现网络遭质疑 谁来守住道德底线
 如果满文军学会亲亲相隐 社会不会如此伤心
 家庭破裂可向第三者索赔 不如调整重婚标准