设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
河南男子拘留所内"头痛死" 离奇死亡何时终结
2010-06-18 18:05 来源:大河网 人民网   
躲猫猫死、做梦死、喝水死、洗脸死、摔倒死 这些离奇的死亡都发生在监狱、看守所,这份死法的名单似乎还在延续,没有一点终结的迹象。

  世界经理人文摘:2010年6月16日21时30分,正阳县拘留所被拘留人员袁子朝,因突发疾病抢救无效死亡。

  6月8日15时许,正阳县真阳镇居民袁子朝(男,48岁,汉族,住正阳县真阳镇顺河街470号)醉酒后到县气象局门口乱喊乱骂并用脚踢门,要找一个叫“老李”的人。该局门卫告知其单位没有要找的人,随后袁子朝将大门上的制度牌子跺碎,并攀爬至高2.5米、宽3.8米的大门上方对气象局工作人员及过路群众辱骂。15时36分,正阳县真阳派出所接到“110”指令后,值班民警及时出警。该所民警赶到现场后,袁子朝不听民警的劝阻,并对处警民警辱骂。随后,经民警多方做工作才将袁子朝从气象局大门上劝下,带到真阳派出所,对其进行询问。调查取证后,以寻衅滋事依法对袁子朝作出行政拘留5日并处300元罚款的处罚。当日,袁子朝被送入正阳县拘留所

  2010年6月10日10时40分左右,袁子朝在正阳县拘留所拘室内,双手抱头喊叫头痛,其同拘室其他人员见状,告诉袁子朝起来向拘留所值班民警要点治头痛的药。当袁子朝起身下床时,却躺倒在地上。其同拘室人员立即向拘留所值班民警报告。值班民警接到报告后,立即进拘室查看,并询问袁子朝哪里不舒服,袁子朝回答头痛,随后就言语支吾。该所民警立即拨打“120”急救电话,11时15分将袁子朝送到正阳县中医院进行抢救。经医生诊断:袁子朝右侧颞叶脑出血、蛛网膜下腔出血、脑疝形成并去脑强直、双侧胸胁部软组织挫伤。后经医院极力救治无效,于6月16日21时30分死亡。

  6月8日,在张家口监狱服刑的犯人陈海涛因伤抢救无效死亡,其家人在死者头部发现许多不明原因的伤情,医院的诊断证明显示其头部四处骨折。对于犯人的意外死亡,监狱的有关负责人解释称,“两个犯人挤一条椅子,不小心摔倒受伤所致。”

  躲猫猫死、做梦死、喝水死、洗脸死、摔倒死 这些离奇的死亡都发生在监狱、看守所,这份死法的名单似乎还在延续,没有一点终结的迹象。

  死亡是个沉重的事情,特别是非正常死亡,可有关方面的解释轻描淡写地像是在拍一部贺岁喜剧片。看守所里的嫌疑人,监狱里的犯人,他们都是人,他们的性命不是比其他人更轻贱,他们的死亡也并非不需要一个诚实的说法。法治、人道精神、公信,这些名词的意义不因场所、人群的不同而有分别。

  离奇的死亡后面是离奇的解释,离奇的解释后面有某种离奇悖理的运作体系。一个地方的离奇死亡,所引起的震动、反思乃至问责,似乎不能阻止另一个地方离奇死亡的发生,所谓经验教训,出了地界便形同空话。我原以为人同此心、心同此理,而今看来,这很可能是自作多情。

  改善的办法总是有的,这不是什么问题。关键的疑问在于,这些离奇之死究竟是一个个的特例,还是离奇运作体系的必然产物。换句话说,这到底是感冒,还是癌症。(世界经理人文摘)

关键词:河南   拘留所   头痛死   看守所   离奇死亡
  评论 文章“河南男子拘留所内"头痛死" 离奇死亡何时终结”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 音频软件记录电话按键音 破译银行账号密码
 交警执法遭遇暴力 打人者竟是交警中队长
 没钱付彩礼欲同归于尽 男子将女友扔下立交桥
 几句口角引发命案 私立中学教师杀人后分尸
 醉汉骑摩托车摔倒 120急救医生面前被碾死
 90后酒后奸杀七旬老妪 酒醒后以为是梦一场