设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
广东肇庆青年男子连砍12路人 1人死亡
2010-06-18 18:32 来源:广州日报 信息时报  
犯罪嫌疑人植泽明在金利镇江边村路段用刀对过往行人乱刺乱划,致使过往群众1人死亡11人受伤。

  世界经理人文摘:6月16日中午12时20分许,肇庆市金利镇发生一宗故意伤害案件,一名伤者张燕玲,女,42岁,广西人,经送医院抢救无效死亡,犯罪嫌疑人植泽明,男,19岁,肇庆市鼎湖区人,已经被专案组民警抓获。

  经继续深入调查,犯罪嫌疑人植泽明在金利镇江边村路段用刀对过往行人乱刺乱划,致使过往群众1人死亡11人受伤。经初步检验,其中1人为轻伤以上,已转送佛山市三水区卫生院治疗,其余人员为轻微伤以下,包扎后回家休息。

  目前,犯罪嫌疑人植泽明已被当地警方刑事拘留,其作案动机正在进一步侦查中。

  相关链接

  醉汉吵架砍人 保安一死一伤

  昨天凌晨零时30分许,海珠区鹭江南约大街港湾苑里,两名小区管理员交接班后不久,疑因口角冲突被5名不明身份男子砍伤,其中一人伤重死亡,另一人轻伤已经出院。警方介入调查。

  保安室内外处处是血

  港湾苑正门旁是一个只有两平方米大小的治安亭,两名管理员就是在这里被人砍伤的。昨天中午,现场血迹已被清洗,治安亭外坐着一名管理员及几名中年妇女。记者问起这宗血案,几人都不愿多谈。

  目击现场的李先生说,小区仅有3名保安,采用三班倒制度。昨天凌晨零时30分许,一名老管理员跟一名年轻管理员换班后不到5分钟就出事了。当时,年轻管理员已经离开保安亭50多米,听到治安亭传来嘈杂声,迅速折回查看。回去后,年轻保安被逼入治安亭砍成重伤。他负伤逃出,跑了10多米终因伤势太重倒在一辆面包车上。治安亭内外处处都是鲜血。警察不到5分钟就赶来了,并将现场封锁。直到早上7时多,仍有警察在现场勘察。

  5男砍人后扬长而去

  小区内一家湖北菜馆的刘先生说,事发前5名肇事者就在他店里吃饭,看上去20来岁,斯斯文文的,吃饭时喝了不少酒。由于店内客人多,并未注意到他们身上是否有刀以及任何异常。凌晨零时30分,几人一同离开,不久就传来吵架打斗的声音。“打斗过程不到30秒,我赶到现场时,两名保安已被砍伤。而他们5人朝南大街方向逃走了。”

  刘先生扶起倒在血泊中的年轻保安,朝他喊了句“兄弟,支持住,我马上送你去医院”,对方没有回应。刘先生拨打了120及110,将伤者送院。

  据刘先生介绍,港湾苑是个工业小区,专门制作衣服等。小区内治安较好,没发生过斗殴事件。但小区外治安较混乱,打斗时有发生。(世界经理人文摘)

关键词:广东   男子   连砍12人   砍人   故意伤害
  评论 文章“广东肇庆青年男子连砍12路人 1人死亡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广西靖西重大凶杀案4人被杀 凶手剖腹跳楼自杀
 河南男子拘留所内"头痛死" 离奇死亡何时终结
 音频软件记录电话按键音 破译银行账号密码
 交警执法遭遇暴力 打人者竟是交警中队长
 没钱付彩礼欲同归于尽 男子将女友扔下立交桥
 几句口角引发命案 私立中学教师杀人后分尸