设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
万科领降深圳房市 楼市抄底时代来临?
2010-06-21 08:41 来源:365地产家居网 第一财经日报  
继6月4日和5日万科在深圳上演夜晚开盘,部分户型每平方米直降五千后,万科在端午节期间再次选择促销卖楼,万科金色沁园推出部分特价房,折算每平方米不到7000元。
上一页 [1] [2]
  降价是大势所趋

  佳兆业董事局主席郭英成6月3日在股东大会上向媒体表示,如市场表现不好,下半年还将继续考虑降价销售策略。深圳万科营销中心总经理罗霆表示,市场预期总是在不断变化,万科的销售策略就是根据不同时期的情况进行灵活定价,不存在低于还是高于预期的说法,更不存在降价之说。不过,多数业内人士认为,万科在深圳开始进行实质性降价已是既定事实。深圳当地媒体援引业内人士的说法称,紧跟着万科的是,深圳未来或将有18个楼盘降价

  深圳地产评论人士王恭敏认为,降价是大势所趋,上市公司为追求资金回笼,可能会牺牲某一阶段的局部利益以取得良好的市场回馈,率先采取局部降价或促销措施。

  在楼市调控压力不改背景下,深圳几大上市房企的高层几乎无一例外地都预判房价将会下跌,并计划在下半年进行销售策略的顺势调整。金地集团董秘徐家俊和招商地产销售总经理王钻不久前在接受本报采访时表示,公司的销售策略会根据市场趋势进行灵活应对;中海董事局主席孔庆平在9日股东会上表示,中海地产下半年的开盘价格将会根据市场的情况做一个调整。万科董秘谭华杰不久前也表示,万科将积极主动地顺应市场变化的趋势,尊重市场实际情况合理定价。

  目前,深圳一些项目逆势取得了不错的开盘成绩,侨城馨苑、水榭春天二期、上品雅园等项目的销售率都超过五成。这些楼盘的共同特点是,价格与之前预期都有比较大幅度的回落,其中侨城馨苑之前预期价格30000元/平方米以上,开盘均价25000元/平方米左右。中原地产市场研究部总监王世界向本报表示:“在目前楼市调控背景下,其他的营销手段都基本失灵,降价成为开发商最有效也是最重要的营销手段。随着6月份市场供应的增加,一些楼盘低价入市并热销,而价格维持原地的楼盘销售惨淡,预计降价促销的楼盘会增多。”

  抄底或为时过早

  “目前部分上市和非上市公司通过并购、增资、发公司债等方式收购成熟项目和二三线土地,其目的是扩大公司市场份额,抢夺更多的资源丰富的地块。”广州著名地产专家谢逸枫认为,通过这种方式拿地的成本相对低。

  “但目前企业抄底还不是时候,中小企业的资金链还相对稳健。”广发证券房地产行业分析师沈爱卿表示,今年1~3月份企业销售畅旺,快速回笼资金,房企目前整体现金流相对充足。

  他指出,4月中旬才出台了最严厉的新政,离目前仅2个月时间,整个市场的成交量还是可以的,由于去年涨幅太大,下降20%~30%的成交量是正常的,目前市场上不少地产企业的价格仍未调整。

  世联地产市场研究部报告也认为,随着政策效力的逐步释放,全国各重点城市房地产市场普遍出现成交萎缩现象,但若就此断言市场行将见底,尚为时过早,楼市要度过本轮调控的寒冬仍需时日。

  谢逸枫分析,房地产企业同行业间的并购有“强强联盟”的特点,以实现降低成本、加快开发的目的,对于业绩不良的上市公司可通过并购房地产企业改善公司财务状况。

  市场下滑过程中,会产生数量较多的潜在价值较高的项目,优势企业可以适时收购一些资金链紧张的项目和企业,为房地产市场下一轮扩张奠定良好的基础。

  沈爱卿则表示,预计到今年年底,一些中小企业的资金链将会有较大的压力。而收购项目公司扩张,开发商首要考虑是资金投入问题。如果项目公司有相当数量的负债,未来项目将会承担一定的市场风险,而对于投资方来说,一旦收购成功就必须项目垫资。(世界经理人文摘)

上一页 [1] [2]
关键词:万科   降价   深圳房市   房价   楼市
  评论 文章“万科领降深圳房市 楼市抄底时代来临?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 住建部力推公租房发展 圆城市夹心层梦想
 70个大中城市房价涨幅"大跳水" 楼市拐点或现
 万科酝酿全国降价 是否带动新一轮房价调整
 “胶囊公寓”获得专利 黄日新改行卖专利
 房产税已立于风口浪尖 能否加速楼市泡沫破裂
 重庆官方回应房产税问题 称方案正待中央批复