设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
重庆希尔顿酒店股东容留卖淫 责令停业整顿
2010-06-21 09:41 来源:华龙网 新华网  
希尔顿酒店系一家涉外星级酒店。打黑除恶专项斗争中,警方查悉,该酒店股东及相关管理人员长期与涉黑人员联系密切,对此立案、传讯。
[1] [2] 下一页

  世界经理人文摘:重庆市公安局刚刚向媒体通报:6月20日,希尔顿酒店因股东涉黑,介绍、容留妇女卖淫,违法经营和故意扰乱社会秩序,造成恶劣社会影响,被重庆警方责令停业整顿。

  希尔顿酒店系一家涉外星级酒店。打黑除恶专项斗争中,警方查悉,该酒店股东及相关管理人员长期与涉黑人员联系密切,对此立案、传讯。但该酒店认为自己有背景、有关系,仍旧我行我素,肆无忌惮。去年11月以来,因违法经营,该酒店两次被公安机关查处。期间,中央综治办和上级公安机关来渝暗访时,亦发现该酒店违法经营行为,警方遂再次向该酒店提出警告。但该酒店不仅不整改,而且对打黑除恶和公安机关依法管理颇有微词,甚至恶言诽谤。特别是利用涉外酒店可以制造社会影响的便利条件,在政务及外事接待中,故意制造麻烦,歪曲国家执法相关规定,扩大不良影响,严重损害重庆形象。

  6月19日晚,警方在对该酒店清查中,查获其经营管理者、酒店保安、行李员、前台登记员、酒店娱乐场所从业人员形成完整利益链条,与社会闲杂人员组成庞大的介绍、容留妇女卖淫团伙,实行“一条龙”服务,从中牟取暴利。并在现场抓获犯罪嫌疑人102名。经初步审查,已刑事拘留22人。审查发现,该团伙还涉嫌毒品犯罪。当晚,警方对该酒店涉黑股东再次予以传讯,继续对其违法犯罪行为展开调查。

  根据清查情况,警方20日决定,鉴于该酒店股东涉黑,违规经营,藏污纳垢,顶风作案;违反社会管理,并故意制造事端,影响重庆形象,依法责令其停业整顿。同时从已掌握情况看,警方发现有少数政法干警参与其中,为该犯罪团伙充当“保护伞”,违规执法。警方表示,案件无论涉及到谁,都将坚决查处,绝不姑息。

  打黑扫黄行动全国四处开花

  继北京大规模开展扫黄行动,查封了天上人间等涉黄娱乐场所后,南京、广州、重庆、南通等地纷纷采取行动,对涉黄涉黑涉恶场所和人员进行整治,查封了一批涉案场所,拘捕了一大批涉案嫌疑人,打黑扫黄行动在全国四处开花,战果累累,赢得社会一致好评。

  同时人们也在疑惑,全国各地怎么有这么多的团伙人员涉案,是以前打击不力,还是这些团伙隐藏很深不易发现?依分析不难理解,这些行动都是在中央综治委暗访之后采取的行动。四五月份,中央综治委派出三个工作组,深入北京、天津、上海、重庆、广州等地继续明察暗访,调查了解存在的突出治安问题和排查整治工作进展情况。在肯定了成绩的同时也特别指出了在个别地方,黑恶势力、“两抢一盗”和“黄、赌、毒”违法犯罪活动仍较为猖獗。面对中央检查组的检查结果,各地再也坐不住了,这些行动无疑都是在中央的督导下取得的阶段性局部胜利。

  在社会转型和矛盾凸显期,黑恶势力日益向政治集团靠拢和渗透,或者寻找靠山和保护伞,利用金钱开道,拉拢腐蚀一批官员充当黑恶势力的代言人,不仅避免受到打击,而且有日益做大的趋势,恶化了一些地方的社会环境。对此,中央非常重视,采取明察暗访的方式进行检查督导,直接指挥了各地的打黑扫黄除恶行动。试想如果没有决策层的果敢决心,各地的行动会受到很多来自各方面的掣肘,是不是能够顺利进行,还真存在疑问。

  打黑扫黄行动在全国四处开花,给人们传递一个强烈的信号,中央和各地对黑恶势力决不是置之不理,而是重拳出击,严厉打击。有中央的果断,有群众的支持,现在的成效只是初步的。随着打黑除恶扫黄行动的不断深化,各地的治安环境会有明显的改善。这就是打黑扫黄除恶行动在全国四处开花的积极意义所在,这场行动必定会引发社会环境的进一步稳定,推动社会经济的大发展。

  相关链接

  南京最安全夜总会被端掉 每晚入账超20万

  号称南京“最安全”的娱乐场所,热河路上的名商宝丽金夜总会在下关几乎无人不知,这里不仅有餐饮、住宿,还有夜总会、洗浴中心等。就在前天深夜,南京警方进行突击检查,被警车带走的男男女女超过百人……当夜,避风塘桑拿浴、名商宝丽金夜总会、南京红立方娱乐有限公司等3家洗浴夜场都遭警方突袭,众多违法人员被警方抓获。目前,三家洗浴夜场均被责令停业

[1] [2] 下一页
关键词:重庆   希尔顿酒店   卖淫   停业   打黑扫黄
  评论 文章“重庆希尔顿酒店股东容留卖淫 责令停业整顿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 高一女生坠下教学楼身亡 事发一小时才通知家长
 广东肇庆青年男子连砍12路人 1人死亡
 广西靖西重大凶杀案4人被杀 凶手剖腹跳楼自杀
 河南男子拘留所内"头痛死" 离奇死亡何时终结
 音频软件记录电话按键音 破译银行账号密码
 交警执法遭遇暴力 打人者竟是交警中队长