设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
美国女孩赤手空拳驯服鳄鱼 "驯鳄表演"看呆游客
2010-06-21 11:52 来源:扬子晚报 荆楚网-楚天金报  
美国科罗拉多州莫斯卡市9岁女童萨曼莎·扬平时喜欢和一群2.4米长的自然界杀手——短吻鳄们一起玩耍。那些200多公斤重的凶猛鳄鱼在萨曼莎身边就如同温驯的宠物。

  世界经理人文摘:大多数9岁女童都更愿意和“芭比娃娃”玩具一起玩耍,然而,美国科罗拉多州莫斯卡市9岁女童萨曼莎·扬平时却更喜欢和一群2.4米长的“自然界杀手”——短吻鳄们一起厮混和玩耍。原来,萨曼莎从小就生活在一个鳄鱼农场中,她从6岁起就开始学会了如何和鳄鱼摔跤,并将它们制服。那些200多公斤重的凶猛鳄鱼在萨曼莎身边就如同是温驯的“宠物”,9岁的萨曼莎不仅常向游客们表演赤手空拳驯服鳄鱼的惊人本领,甚至连美国海军陆战队士兵也慕名而来向她“拜师”学习如何驯服鳄鱼的“致命艺术”!

  将杀手鳄当做宠物

  萨曼莎从小就在一个鳄鱼农场中长大。1987年,萨曼莎的祖父母购买了100只一岁大的小鳄鱼,建造了一个鳄鱼农场,后来农场改建成了短吻鳄爬虫动物园。

  萨曼莎从小就在鳄鱼群中长大,6岁时就从自己的父母那儿学会了如何和鳄鱼摔跤、并将它们乖乖制服的艺术。

  短吻鳄爬虫动物公园目前有350来条鳄鱼,其中许多鳄鱼都长达2.4米、重达270多公斤。虽然短吻鳄是自然界中完美的“杀戮机器”,但这些200多公斤重的凶猛鳄鱼在萨曼莎手下就如同温驯的宠物。

  萨曼莎说:“首先你必须控制身体平衡,让自己稳稳坐在鳄鱼的后背上,这样你才可以控制住它的嘴巴和脖子。一旦你获得控制权,你就可以将它的脑袋往后扳,从而驯服它。”

  当海军陆战队士兵“师傅”

  据悉,“科罗拉多州短吻鳄爬虫动物公园”中目前养有350来条鳄鱼,其中许多鳄鱼都长达2.4米、重达270多公斤。虽然短吻鳄是自然界中完美的“杀戮机器”,但这些200多公斤重的凶猛鳄鱼在萨曼莎手下就如同是温驯的“宠物”!9岁的萨曼莎不仅常向游客们表演赤手空拳驯服鳄鱼的惊人本领,甚至连美国海军陆战队士兵也慕名而来向她“拜师”学习如何驯服鳄鱼的“艺术”!

  萨曼莎说:“首先你必须控制身体平衡,让自己稳稳坐在鳄鱼的后背上,这样你才可以控制住它的嘴巴和脖子。一旦你获得控制权,你就可以将它的脑袋往后扳,从而驯服它。”

  “驯鳄表演”看呆众游客

  据悉,每个游客都必须支付104美元的费用,才能观看萨曼莎进行惊心动魄的“驯鳄表演”,萨曼莎甚至还会教一些勇敢的游客亲自尝试驯服鳄鱼。当萨曼莎在鳄鱼池中将2.4米长的杀手鳄鱼驯得服服帖帖时,许多游客全都惊得目瞪口呆,不敢相信自己的眼睛。

  萨曼莎说:“当我的朋友们来公园中观看我和鳄鱼搏斗时,他们认为太酷了。当我在鳄鱼池中向成年游客们表演如何驯服鳄鱼时,他们脸上的表情可以用震惊来形容,我非常喜欢看他们脸上的表情。”36岁的父亲杰尔说:“萨曼莎对制服鳄鱼的技术非常精通,我们也会让一些游客来学习如何驯服鳄鱼。不过我们只会让他们尝试制服一些130多公斤中的小鳄鱼。”

  不过,9岁女童竟成“驯鳄师”的新闻也在美国引起了剧烈的争议,许多反对者都谴责萨曼莎的父母“非常愚蠢”,被利益蒙蔽了双眼,因为让9岁的女儿和喜怒无常的鳄鱼呆在一起,简直如同拿命“玩火”。

  相关链接

  四岁女童与鳄鱼“共舞”

  俄罗斯4岁女童玛格丽塔·塔兰蒂娜出生后不久,就被驯兽师父母放到鳄鱼笼中,和两只鳄鱼米沙和玛莎一起长大。玛格丽塔和两只鳄鱼在过去4年中一直生活在一起,成了形影不离的好朋友。

  玛格丽塔来自一个驯兽师世家,她只有两个月大时,就被父母放进鳄鱼笼中,和两只鳄鱼一起生活和玩耍。两只鳄鱼从来没有咬过玛格丽塔,她身上甚至连轻微的抓伤都没有。玛格丽塔不仅爱拿着鳄鱼爪子玩耍,甚至还经常趴在鳄鱼背上玩“骑鳄鱼”游戏。玛格丽塔的父亲谢尔盖说:“鳄鱼是残忍的掠食动物,但它们也有理智。”(世界经理人文摘)

关键词:美国   女孩   驯服   鳄鱼   
  评论 文章“美国女孩赤手空拳驯服鳄鱼 "驯鳄表演"看呆游客”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 加拿大连体姐妹 头颅连胎共享一个大脑
 湖南农大惊现"被子哥" "哥要走了"蹿红网络
 俄女子搭飞机假胸爆炸 因航班遇气流
 俄男子婚姻破裂患抑郁症 自制“断头台”自杀
 马来西亚两王子打官司 只为争夺父亲豪车
 女子全身赤裸拍写真 遭村民拿树枝驱赶(图)