设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
49岁男子被甩不甘心 刺死女友被抓
2010-06-21 13:01 来源:新文化报 京华时报  
6月18日20时许,四平市铁东区叶赫镇双河村发生一起命案。49岁的男子高密林因感情纠葛,将与自己同居过两年的女友宋静波刺死,将宋的母亲孙淑琴及宋的16岁儿子宋春雨刺伤。

  世界经理人文摘:6月19日21时许,嫌犯高密林在自家附近一处桥下遭遇警方围捕,眼见逃跑无望,他举刀扎向自己腹部企图自杀。在扎了自己一刀后,高密林被民警擒获并迅速押送至医院救治。目前,高密林无生命危险,但被其刺成重伤的宋春雨尚未脱离生命危险。

  6月18日晚案件发生后,四平市公安局铁东分局叶赫镇派出所民警立即赶往案发现场,并第一时间向分局指挥中心汇报。铁东分局局长王守东、政委裘锐、主管刑侦工作的副局长孙亚权以及刑警大队长丁锡林也连夜迅速赶到案发现场。

  经公安机关调查,高密林与宋静波均是离婚人士,两人此前长期同居在宋家。近日,宋表示不愿与高再生活在一起,提出分手。高因比宋大12岁,自觉分手后生活无着落,所以反对分手。6月18日晚,两人又因此发生矛盾。高一怒之下持尖刀扎了宋四刀,致宋当场死亡,又持刀扎了宋的儿子——16岁的宋春雨腹部三刀,致其重伤,宋静波的母亲孙淑琴轻微伤。

  了解案情后,警方认为嫌疑人高密林久居叶赫镇,与外界联系较少,且该人性格内向,平时较为老实,外逃的可能性不大,很有可能躲藏在叶赫镇辖区内某处或畏罪自杀。铁东分局局长王守东当即指派刑警大队与叶赫派出所组成四路搜捕组,在叶赫镇辖区展开搜捕工作,并积极发动群众参与搜捕行动,并派警力进行堵截。

  19日21时许,民警及部分村民在叶赫镇双合村南山老林场附近的一座桥下,发现了嫌疑人高密林。民警立即围堵过去。高密林看到民警冲了过来,自知逃跑无望,举刀就刺向了自己的肚子。在其准备继续自刺时,民警将其按倒在地,并迅速将其押送至医院进行治疗。

  昨日上午,记者在四平市第一人民医院见到了高密林,他戴着脚镣躺在床上,看上去神志清醒但一言未发,有民警在对其进行看护。医护人员表示,高密林目前无生命危险。

  让人痛心的是,被高密林刺成重伤的宋春雨目前仍未脱离生命危险。医护人员表示,在脱离生命危险的情况下,宋春雨要想彻底恢复,至少需要七八万元的医药费。宋春雨的家人均表示承担不起这笔医药费,希望能够得到救助。

  相关链接

  男子分手砍死女友及其室友 遗体刀痕不止一处

  在海淀区恩济里小区27号楼的地下室内,管理员发现了两名年轻女子的尸体,遗体上的刀痕不止一处。当天下午,其中一名死者高某的男友向警方投案自首,供述称,他因感情纠纷,于6月14日持刀杀死女友及其室友。昨天,据出事居民楼地下室住户称,他们已被要求搬离,此事可能是因死者之一的高某要求分手遭男友拒绝所致。目前,嫌疑人已被刑拘。

  管理员发现两遗体

  恩济里小区27号楼的地下室总面积近600平方米,被分隔成约40个单间对外出租。地下室一名住户说,前天上午9点多,他起床准备出门时,突然听到隔壁传来地下室管理员的尖叫声,他出门后看到,管理员站在001号房门前,身体不停抽搐。该房间内传来一股腥味,他走过去看到,该屋内的两张床上分别躺着两名年轻女子,她们的身体及床边均有血迹。该居民见状急忙冲出地下室并报警求助。

  据一名自称当天曾和管理员聊天的男子称,他从管理员处了解到,因租住在出事房间的两名年轻女子近日一直未出门,管理员便去敲门查看,才发现出事了。恩济庄派出所民警赶到现场,确认屋内两名女子已死亡多时。

  目击者称,两名女子的遗体被抬出房间时,他看到其中一人的颈部有刀痕,另一人的腰腹部有刀伤,两人仅穿着内衣,“挺多刀伤的”。

  男友拒分手引血案

  住户们介绍,死者高某和室友合租,租金为每月800元。因租住在地下室的居民大多为外地来京人员,流动性较强,居民对两名死者了解不多,只知道她们常常回来较晚。居民未在近日听到高某的房间传出过异常声响。一名李姓男子称,高某生前有一名年岁相仿的男友,“20多岁,相貌一般,不太高”。近日,他曾听到高某对别人说,她要求与男友分手,但对方一直不同意并多次纠缠,他们曾为此吵架。

  嫌疑人投案自首

  海淀警方透露,经勘查,两名女子被发现时已死亡3天左右。高某的男友——杨某向警方投案自首。据其交代,事发6月14日凌晨,他因与女友发生感情纠葛,在高某的租住房内将其杀害,因怕高某的室友叫喊报警,便将其室友一同杀害。杨某今年24岁,吉林人。知情人透露,6月14日,杨某回到在北京的暂住地准备自杀,被父亲发现后拦下,他告诉父亲自己杀人一事。随后,杨某的父亲苦劝其多日。6月17日下午,杨某在父亲的陪同下投案自首。(世界经理人文摘)

关键词:男子   分手   刺死女友      
  评论 文章“49岁男子被甩不甘心 刺死女友被抓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 引产胎儿被送往无资质人造皮肤公司
 重庆希尔顿酒店股东容留卖淫 责令停业整顿
 高一女生坠下教学楼身亡 事发一小时才通知家长
 广东肇庆青年男子连砍12路人 1人死亡
 广西靖西重大凶杀案4人被杀 凶手剖腹跳楼自杀
 河南男子拘留所内"头痛死" 离奇死亡何时终结