设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
男子雨后失足掉进下水道 潜水百米逃生
2010-06-21 13:29 来源: 红网-潇湘晨报 泉州网  
长沙城区暴雨,部分路面积水导致老郭看不清,失足掉进敞开的下水道口。而庆幸的是,老郭在下水道里潜水百米,找到了出口,他从另一个下水道口爬了上来。

  世界经理人文摘:44岁的老郭来自重庆,在长沙一工地做事。

  前日下午6时许,老郭与工友见屋外大雨稍稍小了一些,就走出工地,到附近走走,顺便购物。几人走到雨花区公安分局附近,老郭买了一条裤子。几人在附近吃了晚饭后,就准备回工地了。

  几人走到树木岭附近一条小路时,路面积水,天也渐渐黑了。突然,老郭一脚踩了空。原来是下水道盖子被打开了。老郭整个身子掉进了下水道,顺着水往前漂。

  潜水百米抓住另一出口

  老郭勉强睁开眼,但下水道里伸手不见五指。他单手上举,打算随时抓住可能出现的出口。老郭说,潜着水前行百米,约呆了2分钟,突然感觉手抓住缺口,于是他使劲全身力气,往上蹿,终于头露出了水面。

  原来,他抓住了下水道的另一个出口。

  爬上岸后老郭趴在路上,已筋疲力尽了。他被赶来的工友送往长沙市中心医院,受伤的头部得到治疗。

  不过,老郭在这个过程中情绪并不糟,他甚至说自己在落水时也不紧张,只是在水中潜游一段还看不到出口时,有些着急。

  以前的潜水经历救了他一命

  看见从下水道里冒出来的老郭,工友很惊喜。工友称当时下水道水流湍急,看到老郭掉下去后,在附近也没有找到其他出口,就以为出不来了。

  老郭回忆,“下水道被水灌得满满的,没有换气的空隙,我只好潜水憋气,不过庆幸的是,我抓住下水道另一个口子,浮上来喘气,不然可能真的就上不来了。”

  老郭还说,自己有过类似的经历,也帮助了他,“以前在老家潜水掏水库闸门口的泥土,在水里呆几分钟没问题。”他说这话时一脸轻松,抬手摸摸头上的白纱布。

  老郭有两个儿子一个女儿,现在已做上了外公。他不希望这次遭遇被子女得知,“他们知道后肯定会担心,耽误工作。”

  五旬盲人掉入下水道 消防官兵合力拉起

  18日6时50分许,在鲤城区常泰街道,一名盲人不慎掉入下水道。泉州消防支队特勤一中队官兵将该盲人拉起。

  现场围满了群众,被困者家属趴在半径不到1米的井口哭喊,情绪十分激动。消防官兵通过询问,得知被困人员是一位年过五旬的盲人。消防官兵考虑到下水道入口较小,立即挑选了一名身材瘦小且较灵活的消防官兵进入下水道。在安全绳和其他消防官兵的保护下,该名消防官兵倒立进入下水道与被困男子进行沟通,了解到该男子被困时间较长,体力严重匮乏,且身上多处受伤。随后,入井的消防官兵给被困者系上安全绳。随后,在地面上的消防官兵合力将男子慢慢地拉起。经过10分钟的救援,被困男子终于被成功救出,并由家属送往医院检查治疗。为了避免事故再次的发生,消防官兵找来下水道井盖进行封盖,消除了安全隐患。

  据目击者称,当时他上班路过时,看到插在下水道里面的竹竿在动,自己就好奇跑过去看,这才发现里面有一个人。于是,他马上就报警求助。(世界经理人文摘)

关键词:男子   下水道   潜水   逃生   
  评论 文章“男子雨后失足掉进下水道 潜水百米逃生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国女孩赤手空拳驯服鳄鱼 "驯鳄表演"看呆游客
 加拿大连体姐妹 头颅连胎共享一个大脑
 湖南农大惊现"被子哥" "哥要走了"蹿红网络
 俄女子搭飞机假胸爆炸 因航班遇气流
 俄男子婚姻破裂患抑郁症 自制“断头台”自杀
 马来西亚两王子打官司 只为争夺父亲豪车