设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
河南平顶山发生煤矿爆炸 入井72人46人遇难
2010-06-21 15:14 来源:大河网 慧聪安防网  
该矿设计能力9万吨/年,其采矿许可证于6月6日到期,卫东区已于6月7日晚8时对该矿实施断电。该矿主在区政府实施断电后非法接通电源,违法组织生产。

  世界经理人文摘:6月21日凌晨1时40分左右,平顶山市卫东区兴东二矿发生井下火药自燃爆炸事故,当班共发放矿灯77盏,已确认入井72人,另有5人初步确定没有下井,正在进一步核查。截至10点整,现场经多次搜救,已生还26人,共发现46人遇难。井下巷道没有受到破坏,搜救工作已基本结束。

  该矿设计能力9万吨/年,其采矿许可证于6月6日到期,卫东区已于6月7日晚8时对该矿实施断电。该矿主在区政府实施断电后非法接通电源,违法组织生产。

  接到事故报告后,中共中央总书记胡锦涛作出重要批示:“要千方百计抢救被困人员,严防次生事故发生。”国务院总理温家宝也作出重要批示:“要弄清情况和人数,千方百计抢救人员”。省委书记卢展工立即做出指示,要求千方百计组织救援,尽最大努力减少伤亡。省长郭庚茂、常务副省长李克和副省长史济春等省政府领导带领省委、省政府有关部门亲赴现场指挥抢险救灾。平顶山市委、市政府主要领导在事故发生后立即赶到事故现场组织指挥救援工作。

  接到事故报告后,国家安全监管总局局长骆琳,总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤,总局副局长王德学、梁嘉琨立即组织研究,即与河南省人民政府副省长史济春和河南煤矿安监局主要负责人通话了解情况,对抢险救援提出了要求,并向河南省人民政府办公厅发出抢险处理工作意见。要求河南煤矿安全监察局配合当地政府全力组织抢救,科学制定救援方案,严防发生次生事故,并进一步查清人数,查明事故原因,吸取教训,依法依规严肃追究责任。

  国家安全监管总局局长骆琳,总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤已率工作组赶赴现场。

  据初步了解,该矿为整合技改矿井,生产能力由6万吨/年改为9万吨/年,属低瓦斯矿。目前平顶山市救护队二个小队正在井下进行抢救。

  目前, 现场抢险救援已基本结束,伤员救治和善后处理有序进行,该矿有关责任人员已被控制,矿区秩序稳定。

  今年前4个月河南省发生煤矿事故8起,死亡76人。其中,乡镇煤矿发生2起事故,造成69人死亡,成矿难重灾区;国有重点煤矿发生伤亡事故4起,死亡4人;地方国有煤矿发生伤亡事故2起,死亡3人。

  2010年3月15日,新密市东兴煤业有限公司西大巷发生电缆着火事故,造成25人死亡,事故迟报5小时。

  2010年3月31日晚19时20分左右,河南省洛阳市伊川县半坡乡的白窑村六矿井下发生煤与瓦斯突出事故,引起地面副井口爆炸,造成44人死亡,2人失踪,事故被瞒报。(世界经理人文摘)

关键词:河南   平顶山   煤矿爆炸      
  评论 文章“河南平顶山发生煤矿爆炸 入井72人46人遇难”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 土地资源有限可焚烧垃圾 垃圾焚烧"门槛"提高
 北京街头出现山寨取款机 查完一次款就丢钱
 全国铁路7月实施新运行图 武广铁路通道运力优化
 正规县级驻京办基本如期撤离 全部撤销不可能
 南方47条河流超警戒洪水 江西18万人被洪水围困
 三口之家五年遭两次强拆 抵抗前8次报警