设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
网友曝广州公务员态度蛮横 称其"咆哮哥"
2010-06-22 13:13 来源:大洋网-广州日报 《信息时报》  
网友发帖称,6月17日上午11时30分,他与小区一名女业主受小区数千群众委托,前往广州市法制办公室、广州市行政复议申请办公室办理行政复议事项,但遭到拒绝。

  世界经理人文摘:6月18日上午,一名网友在某网站的留言板留言,反映广州市政府法制办一对外服务窗口的工作人员态度蛮横,并上传了一段录音,录音显示了该网友与对方发生言语冲突。在上传的录音文件名上,该网友将此称为“咆哮哥”。

  未下班递件却遭拒

  网友发帖称,6月17日上午11时30分,他与小区一名女业主受小区数千群众委托,前往广州市法制办公室、广州市行政复议申请办公室办理一个行政复议事项,但遭到工作人员的拒绝,工作人员告诉网友,“你们下午再来,11时30分后就不受理案件了”,拒绝接受办理案件。

  “国家规定公务员上午下班时间为12时整,为何现在还差半个小时就不受理案件了?”在网友上传的音频中,一个操本地口音的人在被一再追问后开始失态大吼,“我给你解释完了,11时30分到12时是我们上班时间,但我就是不收了。”“我们内部工作你为什么要指责?你不能指责。”据该网友说,当他们在指责该人行为不符合公务员行为准则,不应该对办事群众咆哮时,该名男子竟以“我就这样,你能把我咋地”作答。最后还有旁边一名公务员威胁该网友说要“叫保安,叫警察”。该网友称,在11时30分到12时长达半个小时的大声争吵中,没有看到市法制办任何领导对此询问、解释。

  法制办:正在调查此事

  这位网友在帖上称与他争论的这位男子名叫彭辉(音)。昨日下午,记者就此事向广州市法制办有关负责人进行证实。该负责人表示,已经知道此事情正在调查当中。根据初步调查,确实有一位姓彭的工作人员,但名字对不上,因此还有待作进一步调查。

  而对于网友一直称该人为公务员,该情况也未得到证实。据了解,该办公室的对外窗口中并不一定全是公务员,还有一些合同制的工作人员。

  网友录音

  网友:能不能请问你是哪位领导?能告诉我姓什么吗?

  公务员:吵什么?吵什么?姓彭,彭辉,怎么啦?

  网友:有什么理由不接收案件和工作?

  公务员:我们要不要整理?我们要不要归档?

  网友:我不管你整理和归档,那是你们内部的流程,你不能在法定上班时间不收案。

  公务员:我们内部工作你为什么要指责?你不能指责。

  网友:你拿纳税人的钱,你就得接受监督和指责。

  公务员:我拿什么纳税人的钱,我们不收案了怎么样?

  网友:现在几点钟?11时35分,你们就不收了,凭什么?

  公务员:你吵什么吵?你那么大声干什么?

  另一公务员:再闹叫保安!彭公务员,叫什么保安,叫警察!(世界经理人文摘)

关键词:广东   咆哮哥   公务员      
  评论 文章“网友曝广州公务员态度蛮横 称其"咆哮哥"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 江西两名村干部抗洪救灾中殉职
 广州7个月大男婴接种疫苗后死亡 疑疫苗致死
 壹基金公益研究院成立 倡议亿万富豪每年捐款100
 高考查分今晚开始 据高考分数理性择出路
 河南平顶山矿难确认47人死亡 责任人被免职
 江西第二大河流抚河决堤300米 灾情超1998年