设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
年轻人找工作花光钱 步行6天6夜回家
2010-06-22 15:30 来源:四川在线-华西都市报 三秦都市报  
年轻人找工作无果后选择走路回家,白天沿着公路走,晚上睡在马路边,饿了就要饭,渴了喝河水。

  世界经理人文摘:一外出找工作无果的小伙子选择走路回家,从乐山到内江走了6天6夜。

  6月12日晚7点,在内江松山南路一家小卖部,私家车主刘利正在买面包和矿泉水,他的桑塔纳小车后座里,坐着一个他在路上“捡”到的年轻“徒步者”。

  刘利说:“我在省道206线联合桥处把这个小伙子叫上车时,他已饿得走路都走不稳了,差点晕倒在地。我下午从内江城区到白马镇跑了3个来回,两次都在公路边看到这个小伙子在徒步行走,当时我想这个人多半是没钱坐车了,于是返城时就把他捎了回来。”

  年轻“徒步者”说:“我已经两天没吃东西了。”随后,他拿出身份证给刘利看。

  他叫黄厚彬,21岁,安岳县周礼镇救星村人。黄10多天前到乐山去找工作,没想一圈逛下来,身上带的400元花光了都没找到一份工作,他选择了走路回安岳。

  白天沿着公路走,晚上睡在马路边,饿了就要饭,渴了喝河水。走了6天后,他走到内江市中区白马镇境内,然后遇到了刘利。

  当晚8点30分左右,刘利遇到正要去安岳办事的私家车司机陈千力。陈千力听说黄厚彬的难处后,将他捎带到了周礼镇。

  相关链接

  结伴出来找工作打工不成变小偷

  5名刚刚成年的小伙子,怀着对美好未来的憧憬,结伴从甘肃农村来到西安市打拼,结果来后一个星期都没有找到工作,5人想出邪招,分工合作,专门偷盗来大雁塔广场看喷泉的游客。6月21日,作案第一天,5人就被公安雁塔分局曲江新区派出所巡逻的便衣民警一举抓获。

  6月中旬,在甘肃老家一直无所事事的19岁小伙马大(化名),与另外四名同村同龄的“哥们”一起来到西安打工,临走时,大伙都信誓旦旦地对家人说:“我们不混出名堂,一定不回来!

  文化水平并不高的五名小伙,在西安市找工作四处碰壁。为了解决眼前的温饱问题,马大萌发了偷盗的念头,遂告知了其余四名伙伴,大家一致同意,并选择从观看大雁塔喷泉的游客下手。同时,为了更加安全,他们进行了明确的分工,马二和海某趁喷泉开放时,下到喷泉里向选好的目标踏水和溅水;马三和陈某假装乱挤作掩护,而马大则乘机拉开目标人的挎包进行偷盗。

  6月20日18时许,马大一伙五人来到了大雁塔北广场,在等待喷泉开放的同时,眼睛四处寻找“猎物”伺机下手。殊不知,他们奇怪的穿着和贼溜溜的眼神,早已进入了公安雁塔分局曲江新区派出所巡逻便衣民警的视线。21时许,利用分工,马大成功盗走了一名女大学生的钱包和手机,获得现金260元。正当他兴高采烈的和同伴吆喝着去吃饭时,数十名便衣民警从四面八方冲了过来,一举将他们五人抓获,并在他们随身背的包里搜出了一部黑色的三星S630相机,但他们也不记得这相机今天是偷谁的了。(世界经理人文摘)

关键词:小伙子   找工作   步行   回家   
  评论 文章“年轻人找工作花光钱 步行6天6夜回家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “零月薪”大学生的伪理性 该反思的是大学教育
 近两成本科生接受零月薪 重压下的心理妥协
 大学生就业压力大 莫存怨妇心理重视中小城市
 大学生争抢杭州城管协管岗位 不乏名校毕业生
 美国申请失业救济人数创二十六年新高
 《经济蓝皮书》预测今年100万大学生不能就业