设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
佛山慈善明星深陷猥亵门:被女义工投诉性骚扰
2010-06-23 13:16 来源:南方网 南方都市报  
佛山“慈善明星”、“罗村好人”李明远被多名女义工投诉其对她们进行性骚扰、甚至强迫一名女大学生为其“口交”。
[1] [2] 下一页

  世界经理人文摘:知情人士透露,其实李明远早有前科。去年内,针对多名年轻女义工的投诉,南海妇联、南海慈善会曾口头警告李明远。

  小丽总结,李明远组织召集的慈善活动,多有女大学生和年轻女义工参与。他经常会开自己商务车送对方回家,还常约女义工晚上吃饭,地点一般选在肯德基、麦当劳。

  女义工小静校说,去年夏天,李明远曾开车携她探访贫困家庭。小静在车内往脚上涂驱蚊水,李“殷勤帮忙”,直接往小静小腿上抹去。“我觉得很恶心。”小静说她赶紧制止。事后有义工朋友提醒她,李明远会“骚扰”一些参与活动的女义工甚至受助者。此后,小静开始减少与李的接触。

  佛山一家知名慈善组织人士明哥,也证实,2008年因属下有年轻漂亮女义工“不堪骚扰”,他们开会决定“封杀”李明远。

  去年国庆节后,李明远在网易开设的名为“Loveclub爱心俱乐部”的个人慈善博客,更新戛然而止。多名义工发现,两年来,李每日在本地多个慈善、爱心qq群不断闪烁跳动的头像,也彻底沉寂。

  春节前后,警方刑拘李明远的消息在佛山义工圈中流传甚广,但不少人乃至资深义工对此讳莫如深。义工李小姐表示,此事如果报出去,会打击义工队伍的积极性,会影响到一大群人。知情者之一,本地资深义工刘小姐说,他们其实不想将此事捅出来,因为佛山民间义工组织非常脆弱,运行不易,“有些女孩子参加义工队,家人本来就有不同声音,现在爆出义工队伍里有色狼,恐怕很多家庭就不愿意让女孩子来做义工了。”这些善良的人们觉得,应该给李明远一些机会,维护好义工这个群体的形象,让更多的人加入到义工队伍中来。

  不过小丽、小米她们,脱离义工圈,是处理危机的方式。小米表示,小菲她们是本地人,又是在校大学生,都怕丢脸,还是希望这件事情慢慢平息下去,“毕竟李明远这段时间也收敛了很多。”

  “希望过了几年再重新回来做义工吧。”对于小米的离去,本地多名资深义工感到可惜,因为此前,小米曾被公认是热心而干练的女义工,亦被视为具有领头人潜质的年轻人。

  “被反锁车门扒裤子”

  一名20岁的女义工小丽(化名)说,她曾是李明远的受助人,并受其感染参与义工活动。接触期间,李明远表现出热心大哥的形象,让她们一家倍感温暖与信任,一度将妹妹介绍到李的咖啡馆工作,而姐妹俩先后遭到袭胸与强吻。

  小丽15岁初中毕业,南下广东打工,在老家的母亲患上子宫肿瘤,妹妹无钱继续学业。去年4月20日晚,小丽在禅城区文华公园被劫匪捅伤,生命危殆。经过热心人士帮助,她出院后仍欠医院4000多元费用。

  这时,李明远出现了。他自掏腰包,多次带她去医院换药、打吊针。5月11日晚上,李明远又开车送小丽回出租屋。小丽说,路上李明远将车转进季华公园内,停车熄火。公园内一片漆黑,小丽回忆,李明远突然转身,扑向副驾驶位上的她。

  “车门被反锁,我动弹不得,他开始摸我的脸,还把手伸进上衣里,摸我的胸部。”小丽说,自己挣扎着喊叫,李明远并没停手,“还想要脱我裤子”,小丽激烈挣扎,并拼命用手捶打李。小丽说,过程持续近10分钟,驾驶室内空间狭小“他没有得逞”。

[1] [2] 下一页
关键词:佛山   慈善明星   猥亵门   性骚扰   女义工
  评论 文章“佛山慈善明星深陷猥亵门:被女义工投诉性骚扰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女童体内连排20余铁钉 警方称人为所致
 9次讨债不成被激怒 男子劫车后杀死欠债者女儿
 公安部部署严查“黄赌毒” 坚决遏制丑恶现象
 好心帮忙送烫伤婴儿 私家车主撞死骑车人
 看守所内疑犯磨牙刷为利器 越狱被抓
 疯子凌晨纵火烧商务车 称为引起警方注意