设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
悍妇殴打丈夫 致使丈夫跳江自杀
2010-06-23 13:50 来源:潇湘晨报 内蒙古日报  
老婆脾气暴躁,他有时做事回家后,本来就很累,但老婆不仅不关心,还恶语相向。两人还常因一些柴米油盐的小事大打出手。

  世界经理人文摘:昨日上午,32岁的张先生从宁乡来长沙,跳湘江自杀。但在水里,窒息的感觉让他害怕,仰头看着蓝天白云,他后悔了,感觉生活还是很美好。于是,他奋力仰泳几百米后,被人救下。

  “我老婆太凶。”这就是张自杀的原因。

  坐车到长沙来跳湘江自杀

  “我开始是想死,但突然又后悔了。”男子情绪还没稳定下来。他身材瘦小、满脸胡茬,身上的T恤、牛仔裤已泛白,全身湿透。

  陈小姐是附近渔船上的工作人员。早上7时,她在收拾东西,突然看到20米外漂着一个异物,一会挣扎一会躺在江面。喊来同事一看,原来是个人。他们赶紧拿来竹竿,几人合力把男子拉上了船。

  放平男子,准备施救时,男子突然失声痛哭。在场所有人吓了一跳,不过看着男子平安无事,才放下心来。

  看着蓝天白云不想死了

  坐在甲板上,男子攥着拳头往地上猛击,他不时对面前的恩人表示感谢,一会又抱怨不该救他。

  “我早就想死了。”男子说,他姓张,来自宁乡。凌晨坐车到长沙,直奔湘江。在江边转了几圈,最终来到橘子洲大桥,趁周遭没人时跳了下去。

  在水里,他下沉了,喝了几口水,窒息的感觉让他害怕。水性好的张又游出水面,浮在水上,仰起头看着蓝天、白云和太阳,后悔了,觉得生活还是有很多美好的东西。但他又不甘心,他没上岸,而是选择漂在河上,直到被救。

  “来这就是想死的。”张说,他之所以选择湘江,一是觉得溺亡痛苦小,二是长沙没有比湘江更深的河了,自己虽水性好,但跳进湘江,也很难游上来。

  原因:常被老婆打得满身伤痕

  为什么要自杀?张说是因为老婆太凶,在家老受气。

  “我一个大男人,整天被老婆打得青一块紫一块,烟钱都被收走。”张抱怨着掀开上衣。记者看到,男子身上、脖子都有青肿和被指甲抓伤的痕迹。

  张说,老婆脾气暴躁,他有时做事回家后,本来就很累,但老婆不仅不关心,还恶语相向。两人还常因一些柴米油盐的小事大打出手。

  不是老婆的对手,张说自己常满身伤痕。而父母也责备他,让他觉得“生活一点意思都没有。”倾诉完,张缓缓站了起来,长叹一口气,“算了,还是回家吧”。

  长沙120急救医生吴辉说,市民千万不要因琐事一时想不开,要常找朋友倾诉,别拿生命开玩笑,并不是每个人都像张先生如此“幸运”。

        相关链接

  妻子常遭丈夫殴打 家庭暴力再酿惨剧

  6月16日,涉嫌故意杀死自己丈夫的犯罪嫌疑人刘丽(化名、49岁)被赤峰市林西县公安局依法刑事拘留,一起故意杀人案虽然告破,但人们对这一起由家庭暴力处理不当引发的惨剧感到惋惜。

  原来,犯罪嫌疑人刘丽经常被其丈夫王某因家庭琐事谩骂和殴打,夫妻关系濒临破裂。刘丽发现丈夫在外面同别的女人有染后,王某对她的殴打更是变本加厉,刘丽渐渐萌生杀夫之心。6月2日夜间11时许,酒后回到家中的王某对刘丽又是一顿痛打,之后倒头便睡,完全不理会满头是血的妻子刘丽。刘丽对王某的愤恨达到了极点。6月3日凌晨2时许,刘丽趁王军熟睡之机,持劈斧朝其头部连续击打数下,看见直挺挺躺在床上的王某没有一点声息,刘某又产生了悔意,于是拨打120急救中心电话并请来邻居,请求对其丈夫进行抢救。6月3日凌晨3时,其丈夫在被送往医院的途中死亡。(世界经理人文摘)

关键词:老婆   殴打   丈夫   家庭暴力   
  评论 文章“悍妇殴打丈夫 致使丈夫跳江自杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 江西抚河决堤口扩至500米 10万人区域被水淹
 110余条河流发生超警洪水 新一轮暴雨将再袭江西
 京张高速连堵车20天 堵成“停车场”原因何在
 成都9成乞丐是职业乞丐 收入不菲薪水超白领
 网友曝广州公务员态度蛮横 称其"咆哮哥"
 江西两名村干部抗洪救灾中殉职