设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
江城"游侠"欲从武汉游泳到上海看世博
2010-06-23 13:57 来源:长江商报 汉网-武汉晚报   
今年56岁的鲍政斌是江城游泳界小有名气的人物,此前,他曾创下了12项中国大众体育纪录。

  世界经理人文摘:每天游泳40公里,分32站,历时35天游完1200公里。江城“游侠”鲍政斌今年7月7日将开始他的“长江马拉松”之游,从武汉下水游往上海,走进上海世博会

  “我要游到上海去,这个想法已经持续了44年。”昨日,鲍政斌说他12岁的时候第一次坐船去上海,被长江沿边的风景打动,从小喜欢游泳的他就有了畅游长江前往上海的想法。

  今年56岁的鲍政斌是江城游泳界小有名气的人物,此前,他曾创下了12项中国大众体育纪录。鲍政斌介绍,今年世博会上海举办,他得到了公司的大力支持,梦想也终于能够实现。

  为了支持鲍政斌的行动,几位好友自发组织起来,决心一路陪他前往上海。“他们租来一艘小船,在水里陪着我,岸上还有自驾车帮忙探路。”鲍政斌说,他已经将水中航线分成了32个站点,每日大约需要游40公里,历时4小时。如果体力不支,就能上到小船上稍作休息,一旦到达某一个城市就会上岸休息住宿。“全程吃住都自费。”

  32个站点中几乎概括了从武汉上海的所有城市,每经过一个城市,鲍政斌都会上岸向市民宣传低碳出行和环保宣传册。“我想用游泳的方式,将长江两岸的文化名城链接起来,每个城市都留下我的足迹。”

  目前,鲍政斌正在进行着出发前的集训。“家人也都十分支持我,每天为我准备能够补充体力的食物。”鲍政斌说。

  相关链接

  男子欲“低碳”漂流看世博 2010个饮料瓶扎成船

  湖南湘潭男子夏宇与朋友一起用2010个塑料瓶做成“漂流船”,从湘潭下水,打算沿湘江、洞庭湖进入长江,漂流至1500公里外的上海。夏宇与2名伙伴经20天航行抵达武昌江滩,引来武汉市民阵阵惊呼,而他们初衷不改:“我们要用这种‘低碳’方式来宣传世博”。

  惊险的一幕

  小船通过桥洞之后,虽然船员停止了摇桨,并努力用船桨改变方向,但因江流速度太快,他们完全无法靠岸。小船又迅速向下流漂去,记者沿岸边一路尾随。行驶近2公里后,小船终于在中山路路口的武昌江滩公园停了下来。夏宇和自己的2名伙伴黄寅(网名“猴子”)、杨宇(网名“凯撒”)一起将船系到了岸边的一棵树上。

  2010个饮料瓶造出“漂流船”

  靠岸之后,在武昌江滩游玩的市民纷纷靠拢围观,还有女孩冒险上船尝试。不少市民提出质疑:“这种船你们也敢坐,还能从湘潭漂到武汉来?”夏宇爽朗大笑,“这一路我们听多了,在湘江就有渔民说我们这种船连长江都进不了”。

  这艘“漂流船”做工确实太“山寨”,顶多只能称作“筏子”。夏宇介绍船的制作工艺:2010个塑料瓶用铁丝固定在一起,组成长约七八米的塑料瓶“筏子”。然后用木料制出一副“骨架”,固定在塑料瓶上。

  船上还装有一个4.6米高的主桅,风帆上印有“低碳生活、美丽世博”字样,还标明了计划的航行路线及沿途停靠的大中城市。

  据夏宇介绍,塑料瓶全部用瓶盖封好,靠其浮力来支撑,“整条船可以乘载超过700公斤的重量,坐五六个人没问题”。据了解,整个漂流船耗去铁丝50多公斤,加上木料、螺丝等,总开销2000多元。

  “行驶在江上,水可以透过塑料瓶间的空隙透到脚底”,所以船体吃水很深,因而也具备极好的抗风浪性。但是,如此简陋的做工与结构,还是令人捏了一把冷汗。(世界经理人文摘)

关键词:武汉   男子   游泳   上海   世博会
  评论 文章“江城"游侠"欲从武汉游泳到上海看世博”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女大学生“露腿毕业照”惹争议 网民看法不一
 广州"咆哮哥"被调离岗位 “咆哮哥”的底气何来?
 癌症妈妈想见28年前送养的女儿一面
 英国老太将25万英镑遗产赠予为其开车20年的哥
 小学生成绩差 班主任禁止其参加考试
 女孩当街给男友下跪四小时引热议