设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
韩国晋级16强创记录 法国1-2不敌南非双双出局
2010-06-23 14:16 来源:网易 腾讯体育  
6月22日,在德班举行的2010南非世界杯足球赛B组最后一轮比赛中,韩国队以2比2战平尼日利亚队,从而以三战一胜一平一负最终积4分成功晋级16强。
[1] [2] 下一页

  世界经理人文摘:北京时间6月23日02:30,2010年南非世界杯B组小组赛最后一轮开战,在德班大球场,韩国队迎来本小组排名垫底的尼日利亚队。上半场,乌切率先进球,随后李正秀扳平比分,下半时朴周永任意球破门,第69分钟,雅库布利用点球将比分扳为比2比2,最终韩国2比2战平尼日利亚。韩国队以小组第二名获得出线权,是亚洲第一支两次晋级世界杯淘汰赛的球队,创造了亚洲新纪录。

  世界杯B组:尼日利亚2-2韩国

  两支球队在历史上交锋3次,韩国队2胜1平优势明显,其中韩国队打进5球失3球。本场比赛之前,尼日利亚两战全负,韩国队则与希腊积3分。尼日利亚队左后卫位置上,塔伊沃与阿德尔森上场比赛受伤,阿弗拉比顶替他们出场,凯塔吃到红牌本轮禁赛,老将卡努也获得首发机会。韩国队方面则没有太大的调整。

  开场仅仅第1分钟,廉基勋前场右路传球,李菁龙与恩耶马相撞后射门偏出右门柱,李菁龙接受治疗。第9分钟,什图在顶球中扭伤自己的腿部关节,所幸并无大碍。 尼日利亚在第11分钟率先进球,奥迪亚右路连过两人后传中,乌切依住车杜里后轻松推射破门!1比0!尼日利亚领先!比赛前20分钟,尼日利亚利用身体和速度压制韩国队队。

  第20分钟,金正友门前26米处远射打飞。1分钟后,赵容亨后场犯规,乌切的任意球射门擦着横梁高出。第23分钟,尼日利亚前场流畅配合,雅库布传球,奥巴西禁区右侧的射门偏出右门柱。接着,朴智星传球,朴周永小角度射门偏出。第29分钟,奥巴西禁区右侧拿球转身过人射门,郑成龙将球扑到。

  第30分钟,恩耶马在禁区右侧拉拽朴智星,吃到一张黄牌,韩国队开出任意球,恩耶马抢在朴周永前将球破坏。第34分钟,朴周永门前30米处的任意球射门偏出右门柱。1分钟后,乌切禁区前沿右脚大力射门击中右门弹出,他错过梅开二度的机会。 韩国在第37分钟扳平比分,奥巴西踢倒李荣杓,奇诚庸禁区左侧开出任意球,李正秀后点左脚小角度破门!1比1!第41分钟,阿伊拉在禁区前对廉基勋犯规,吃到黄牌,廉基勋的任意球射门被恩耶马得到。上半场,韩国1比1战平尼日利亚。

  半场后,尼日利亚进行调整,埃德尔森换下雅博。第46分钟,李荣杓远射,恩耶马将球得到。1分钟后韩国队就反超比分,什图禁区前犯规,朴周永门前25米处右脚任意球射门转进远角!2比1!韩国队领先!第53分钟,朴周永门前30米外再次任意球大力射门,可惜偏出右门柱。第56分钟,老将卡努被马丁斯换下。

  第58分钟,雅库布获得绝佳机会,但他并未选择分球给另一端的马丁斯,李正秀从身后将球破坏。第61分钟,廉基勋左路传中,朴周永后点射门被恩耶马得到。第65分钟,乌切传球,阿伊拉左侧横传,雅库布门前3米处面对空门的推射竟然打偏。第67分钟,马丁斯右路拿球后狂奔,金南一在禁区内抢到皮球,奥巴西从身后反抢,金南一铲倒奥巴西吃到黄牌,主裁判判罚点球,雅库布骗过郑成龙冷静推入左下角!2比2!随后,他被奥比纳换下。

  第75分钟,朴智星禁区右侧晃过埃德尔森,他的射门略微偏出右门柱。1分钟后,李菁龙距离球门14米处的射门被恩耶马扑出底线。第79分钟,奥巴西传球,马丁斯面对郑成龙挑射偏出右门柱。在同时进行的另一场比赛,阿根廷2比0领先希腊,韩国队接近小组出线。第89分钟,奥比纳的射门打在边网上。最终,韩国2比2战平尼日利亚,韩国获得小组出线。

  法国1-2不敌南非耻辱出局 东道主同场也遭淘汰

  在南非世界杯A组第三轮的一场交锋中,东道主南非在自由洲球场2比1击败法国,三战1胜1平1负,因为净胜球的劣势名列第三,成为历史上第一支小组赛即被淘汰的东道主球队,法国则仅积1分垫底出局。第20分钟,库马洛头球首开纪录,第25分钟,古尔库夫肘击染红罚下,第37分钟,穆费拉扩大领先优势。第70分钟,马卢达为法国攻入挽回面子的入球。

[1] [2] 下一页
关键词:韩国   晋级16强   法国   南非   出局
  评论 文章“韩国晋级16强创记录 法国1-2不敌南非双双出局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 五星体育停播世界杯 上海球迷困惑不满
 韩国自摆乌龙 伊瓜因三次捡漏一战锁定主力
 法国0-2惨败墨西哥 法国佬队长被彻底废掉
 阿根廷新战神伊瓜因 疯狂爆发上演帽子戏法
 法国临危欲变阵求首胜 墨西哥赛前更换队长
 阿根廷迎接“韩流”考验 阿媒体担心韩国踢法太硬