设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
韩国晋级16强创记录 法国1-2不敌南非双双出局
2010-06-23 14:16 来源:网易 腾讯体育  
6月22日,在德班举行的2010南非世界杯足球赛B组最后一轮比赛中,韩国队以2比2战平尼日利亚队,从而以三战一胜一平一负最终积4分成功晋级16强。
上一页 [1] [2]
  小组赛前两轮,东道主南非的表现比较糟糕,他们在揭幕战中逼和墨西哥,随后又惨败在乌拉圭脚下。上届亚军法国的境遇比南非也好不到哪里去,首战0比0闷平乌拉圭之后,次战法国0比2完败在墨西哥脚下,目前双方都只积1分,如果想要获得晋级资格,不仅要在最后一战中争取获胜,同时还要看另外一场乌拉圭和墨西哥的比赛结果。历史上南非法国曾有3次交锋纪录,法国2胜1平保持不败。最近一次是在2000年友谊赛中双方互交白卷,而在1998年世界杯小组赛中,法国3比0大胜南非,并最终夺冠。

  本场比赛之前,法国队的内讧问题成为关注的焦点。由于战绩不佳,法国队即将卸任的主帅多梅内克饱受质疑,而在和墨西哥的赛后,前锋阿内尔卡辱骂主教练的内幕被公开,随后他被开除出国家队。在这样的背景下,法国球员上演了罢训的闹剧,而领队瓦伦廷也宣布辞职。帮派斗争、用人唯亲等一系列矛盾的激化下,法国队目前已经是一盘散沙,在这种情况下他们会以怎样的状态迎接小组赛末战,所有人都在关注。

  法国今天依旧排出433阵型,但在内讧影响下球队阵容大变。锋线上亨利被雪藏,中锋是西塞,里贝里和吉尼亚克在两翼活动。中场方面,古尔库夫重回首发,迪亚拉和迪亚比也登场亮相。后卫线上,加拉和斯奎拉奇搭档中卫,克利希取代队长埃弗拉,右边卫还是萨尼亚,门将是洛里斯。

  经过挑边之后比赛开始,法国首先开球。第3分钟,吉尼亚克突入禁区左侧尝试射门,球被约瑟夫斯挡下。第10分钟,克利希左侧传中,西塞抢点头球攻门角度太正,球被约瑟夫斯轻松没收。第16分钟,里贝里后场抢断后送出直传,但西塞启动稍早越位在先。一分钟后,西巴亚28米处尝试远射,球高出横梁。

  第19分钟,皮纳尔右路传中,沙巴拉拉后点凌空抽射打飞。比赛进行到第20分钟,东道主获得右侧角球机会,沙巴拉拉传中,洛里斯出击但却出现了冒顶的失误,后点的库马洛高高跃起头球攻门命中,南非1比0领先法国。第21分钟,吉尼亚克的射门偏出底线。两分钟后,西塞快速反击中送出远射,球同样偏出右门柱外。

  第25分钟,穆费拉左翼得球后横向盘带过人,随后他的射门稍稍偏出左门柱外。仅仅半分钟后,古尔库夫在禁区内争顶头球时故意肘击对方球员西巴亚,结果主裁判果断出示红牌将其罚下,法国队雪上加霜。第34分钟,法国距离球门29米处获得任意球机会,沙巴拉拉的直接攻门稍稍高出横梁。

  第36分钟,恩孔卡右路传中,沙巴拉拉禁区后点的头球攻门顶飞。第37分钟,沙巴拉拉左路突破后传中,球被迪亚比挡下,马塞勒拉跟进在底线附近再度传中,穆费拉小禁区内补射命中,法国2比0扩大了领先优势。仅仅一分钟后,帕克又攻入一球,但因为越位在先被判无效。第40分钟,里贝里任意球制造威胁,但球被约瑟夫斯神勇挡出底线。第43分钟,穆费拉的远射被洛里斯神勇扑出底线。半场结束时,南非2比0领先10人作战的法国

  易边再战,法国用马卢达换下了吉尼亚克。第49分钟,帕克胸部停球后转身射门,球被洛里斯抱住。第51分钟,沙巴拉拉送出绝妙直传,穆费拉甩开所有的防守右脚推射,球却打在了门柱上弹出。第54分钟,西塞接应萨尼亚斜传后在弧顶处扫射,球稍稍高出横梁。随后,法国用亨利换下了西塞,而南非则用加克萨换下恩孔卡。

  第57分钟,穆费拉禁区外大力远射,球被洛里斯奋力扑出底线。一分钟后,里贝里突入禁区左侧假动作一扣,随后的射门高出横梁。第62分钟,穆费拉在右路插入进去,但是他的小角度攻门却打在了边网上。第66分钟,皮纳尔的远射被洛里斯扑住。第68分钟,南非用朗维迪换下帕克。

  比赛进行到第70分钟,萨尼亚右路送出直传,里贝里突入禁区右侧后冷静传中,马卢达在中路轻松推射空门得手,法国将比分扳成1比2。第78分钟,南非用摩迪塞换下库博尼。第82分钟,法国用戈武换下了迪亚拉。最终,南非2比1击败法国,但两队双双被淘汰出局。(世界经理人文摘)

上一页 [1] [2]
关键词:韩国   晋级16强   法国   南非   出局
  评论 文章“韩国晋级16强创记录 法国1-2不敌南非双双出局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 五星体育停播世界杯 上海球迷困惑不满
 韩国自摆乌龙 伊瓜因三次捡漏一战锁定主力
 法国0-2惨败墨西哥 法国佬队长被彻底废掉
 阿根廷新战神伊瓜因 疯狂爆发上演帽子戏法
 法国临危欲变阵求首胜 墨西哥赛前更换队长
 阿根廷迎接“韩流”考验 阿媒体担心韩国踢法太硬