设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
韩国主帅许丁茂辞职 取得佳绩辞职是明智之举
2010-07-04 09:10 来源:世界经理人文摘综合  
韩国主帅许丁茂正式宣布辞去教练职务。并表示:“不再谋求连任,放弃留任,想休息一段时间。”

  【世界经理人文摘-讯】韩国主帅许丁茂正式宣布辞去教练职务。并表示:“不再谋求连任,放弃留任,想休息一段时间。”据世界经理人文摘了解,韩国足协还未敲定许丁茂的接班人。

  南非世界杯上,韩国表现非常出色,小组赛首战2-0击败希腊,次战1-4负于阿根廷,末战在一球落后的情况下,2-2顽强逼平尼日利亚,最终以3战1胜1平1负积4分小组第二杀进16强,这也是韩国队在本土世界杯之外,第一次闯入复赛。1/8决赛中,由于裁判误判,韩国最终1-2负于乌拉圭,遗憾无缘八强。

  1/8决赛输球后,韩国队乘班机飞回国内。当地时间周五,韩国队举行一次新闻发布会,随后主帅许丁茂便宣布辞职。据美联社消息,许丁茂辞职非带队成绩原因,而是他本人想继续深造,并称许丁茂会在特定的时间内会再次拿起韩国队的教鞭。

  “在我们国家,有许多有能力的教练,我认为我应该给他们一个机会。”许丁茂接受美联社采访时说,“我在世界杯上的感觉是,足球强国如云,尤其是南美足球,表现非常棒,我们与他们之间还存在差距。当然,无论我做出什么选择,第一考虑是还是为韩国足球着想,希望以后还有机会为韩国足球做出自己的贡献。”

  许丁茂当天在足球会馆举行的记者会上说:“为了减少韩国足球协会对主教练人选的负担,我很快下定了决心。我放弃留任,想休息一段时间。”

  许丁茂2007年12月从外国教练手中接过韩国国家足球队帅印,掌握了指挥棒。他在2010南非世界杯结束后合同期满,接到足球协会方面的留任建议,但他决定放弃留任,结束了长达2年6个月的主帅生活。

  许丁茂辞职原因

  许丁茂说:“因为合同已经结束,所以不该说辞职。对能在国足实现远征16强目标后退任,感到欣慰。由于我,家人受到了不少精神压力,因此我要休息,同家人一起度过更多时间。”

  众所周知,许丁茂在韩国国内具有非常高的人气,无论球员时代还是教练生涯,都取得过极佳的成绩。作为球员,许丁茂为韩国队效力12年之久,曾经还在荷甲豪门埃因霍温踢过球,并在欧洲三大杯中出场亮相。退役后,许丁茂先后拿起浦项制铁和全南天龙等韩国K联赛俱乐部的教鞭,并在1998-2000以及2007-2010两度执教韩国队。

  关于未来的计划,他说:“回到K-联赛等,不是我能做主的事情。我国足坛有很多优秀的领导人,因此我个人希望由国内教练担任下任国足主帅。”

  他还说:“韩国足球在体力、精神、组织能力方面并不落后于世界劲旅。但技术方面仍有许多有待完善的地方。”

  报道称,韩国足协将于7日召开技术会议,着手挑选下任主帅。

  其实,许丁茂此次辞职并不意外,因为世界杯后很多取得佳绩的主帅均会急流勇退。南非世界杯上,虽然韩国队未达到2002年闯进四强的成绩,但却创造了非本土世界杯上最佳成绩,对于他而言,此时正是辞去主帅的好时机。与许丁茂类似的还有日本主帅冈田武史,他率队杀入南非世界杯16强后,也选择了辞去教练一职。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:南非世界杯   韩国足球   许丁茂   辞职   韩国足协
  评论 文章“韩国主帅许丁茂辞职 取得佳绩辞职是明智之举”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国晋级16强创记录 法国1-2不敌南非双双出局
 五星体育停播世界杯 上海球迷困惑不满
 韩国自摆乌龙 伊瓜因三次捡漏一战锁定主力
 法国0-2惨败墨西哥 法国佬队长被彻底废掉
 阿根廷新战神伊瓜因 疯狂爆发上演帽子戏法
 法国临危欲变阵求首胜 墨西哥赛前更换队长