设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 汽车品牌
丰田汽车屡陷"召回门" 谁还敢买丰田?
2010-07-06 17:10 来源:世界经理人文摘综合  
丰田召回事件已经持续延烧数月,本来以为一次平常的召回事件,却牵动了几乎所有丰田的车型,本来以为会逐渐烟消云散,却在美国政府与国会的强力介入之下越烧越烈。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】丰田宣布将在全球召回至多27万辆雷克萨斯(Lexus),因为引擎问题可能会引发汽车突然熄火。

  丰田召回事件已经持续延烧数月,本来以为一次平常的召回事件,却牵动了几乎所有丰田的车型,本来以为会逐渐烟消云散,却在美国政府与国会的强力介入之下越烧越烈。

  丰田汽车、美国国家公路交通安全管理局、美国国会、日本政府、召回制度、媒体、消费者,这么多的利益团体与机构,究竟谁之过?

  直到目前,我们所听到的,看到的,理解到的,都是大象的一面,当信息越来越多的时候,反而是更加的混乱,公说公有理,婆说婆有理,我希望通过归结出如下的一些问题,来接近真相,来给汽车世界一个真正的反思,并让明天的汽车世界变得更安全,更有秩序!

  事实上,丰田这几年连续召回已经大大触动全球消费者的神经,尤其当丰田汽车引以为傲的雷克萨斯也发生召回时,有关丰田汽车质量的神话广遭质疑。在一系列对外解释中,丰田汽车竭力否认质量问题与其成本之间的关系,其相关高管在一次道歉之后,不得不进行下一次道歉。2009年前10个月,丰田已在全球召回了9次,涉及车辆达到625万余辆。

  自2004年7月至2009年8月,丰田在中国共有24次召回,涉及车辆近120万辆。而同期丰田在中国市场售出的汽车也不过是130多万辆,也就是说,丰田在中国平均每卖出10辆汽车,就有9辆存在隐患需要召回。如此频繁地大批量召回,让丰田质量大打折扣。在一项“你是否还会购买丰田汽车”的网上调查中,共有1万多名网友参与,其中有73%的网友表示不会购买。

  丰田自己也承认质量有问题。丰田社长丰田章男近日提出“质量比数量更重要”,丰田宣布放弃夺取全球15%市场份额的目标,从而退出全球销量第一的争夺战。

  丰田宣布从2010年2月28日开始在华召回天津工厂生产的城市多功能车RAV4,总数为75552辆,均为2009年3月19日至2010年1月25日期间生产。丰田中国透露,经查,卡罗拉、凯美瑞和汉兰达等其他三个车型均无须召回

  据世界经理人文摘了解,丰田汽车公司2日表示全球270000辆汽车将被召回更换发动机气门弹簧。气门弹簧是发动机上的重要部件,然而现在因该部件存在缺陷可能引发汽车行驶过程中失速的危险。

  5日丰田汽车公司向日本政府报告了召回行动,丰田汽车发言人保罗・诺拉斯科(Paul Nolasco)表示丰田不久将启动全球召回。据丰田汽车公司统计,涉及召回的车辆中,有138000辆在美国,91903辆在日本,15000辆在欧洲,10000辆在中东地区,6000辆在中国,4000辆在加拿大,8000辆在其他地区。对于再次进行大规模的召回,诺拉斯科公开道歉,“由此给消费者带来的不便,我们深感抱歉,我们会尽快修理。”

[1] [2] 下一页
关键词:丰田   召回   雷克萨斯   召回门   
  评论 文章“丰田汽车屡陷"召回门" 谁还敢买丰田?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奥运结束蓄势待发的10款经典车型
 德系车全面叫板日产车竞争空前激烈
 沃尔沃汽车公司今起改变市场战略
 福克斯ST:狂野欲望的“小钢炮”