设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
第三套房贷"开闸放水" 首府最低要求50%
2010-07-12 14:24 来源:世界经理人文摘综合  
上海和深圳等一线城市的银行已放松第三套房贷,一线城市的银行对三套房贷首付和利率要求不尽相同,首付要求最低50%。

  【世界经理人文摘-讯】上海和深圳等一线城市银行已放松第三套房贷。这或许意味着政府紧缩楼市的措施有所松动。邻近上海的南京和杭州等城市也恢复了第三套房贷

  中国在4月出台政策禁止对第三套房放贷,以遏制房市投资和投机,这对地产股和大盘形成了打压。据世界经理人文摘了解,一线城市银行对三套房贷首付和利率要求不尽相同,首付要求最低50%。

  上海多家银行已重新“开闸”第三套房贷,同时,对于二套房贷认定,各家银行也开始“适度宽松”,“认贷”而不是“认房”,同时,南京多家银行也重启第三套房贷

  众所周知,本轮房地产调控政策之所以被誉为史上最严,无非是实行了罕见的信贷政策:对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例提高至全球最高的50%,而对商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。与此同时,住建部等三部委也在6月份出台了更加严格的“认房不认贷”的第二套房认定标准。据此,包括工行、农行、建行等在内的上海分行对第三套房贷原则上暂停发放。

  鉴于此,如果在沪银行的以上做法被全国各大城市的银行效仿,并演化成全国一致的“银行放水”的逻辑,则意味着,被誉为史上最严的“房产新政”在短短的三个月时间,将立即面临全面溃堤和夭折的危险,所谓史上最严新政很有可能成为“史上最短”。

  第三套房贷各家银行贷款标准:

  多家银行的个贷经理均表示,受理第三套房的房贷申请,客户只要资信状况好,不会被拒。

  工行对第三套房贷款实行利率上浮20%,首付六成的标准,不过利率会因申请人资信状况、购买豪宅还是普通住宅等因素浮动。“如果还清了其中一套房的贷款,首付可以降至五五成。”该行个贷经理称。

  招商银行对于第三套房贷款也是实行利率上浮20%,首付六成的统一标准。

  农行对第三套房贷亦根据贷款申请人的资信情况进行浮动标准,利率最低上浮11%,首付最低五一成。

  建行对第三套房贷统一实行上浮20%,首付五五成的贷款标准。

  比较下来,办理第三套房贷,以深发展的利率标准更低。该行个贷部人士透露,一般情况下,以利率上浮20%的标准办理第三套房贷,即7.128%,而对于金额较大的房贷申请人,可按固定利率6.21%、合同三年一签的方式申办贷款。上述固定利率比对五年以上商业贷款利率5.94%的基准,实际上浮4.55%。

  有意思的是,对第三套房贷,中行某网点个贷经理称,原则上不受理第三套房的贷款,不过对于名下已有两套房产、且其中有一套房在还贷的房贷申办者,依然视作第二套房发放贷款。

  此前,随着6月份住建部等三部委联合发布第二套房认定标准,包括工行、农行、建行等在内的上海分行对第三套房贷原则上暂停发放,但仅有交行、中行、民生银行的客户经理明确,对有两次贷款记录的客户申办房贷,肯定批不下来。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:第三套房贷   一线城市   银行   二套房贷   
  评论 文章“第三套房贷"开闸放水" 首府最低要求50%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 万科领降深圳房市 楼市抄底时代来临?
 住建部力推公租房发展 圆城市夹心层梦想
 70个大中城市房价涨幅"大跳水" 楼市拐点或现
 万科酝酿全国降价 是否带动新一轮房价调整
 “胶囊公寓”获得专利 黄日新改行卖专利
 房产税已立于风口浪尖 能否加速楼市泡沫破裂