设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
西班牙世界杯夺冠游行狂欢 2名球迷葬身人海
2010-07-13 16:04 来源:世界经理人文摘综合  
2010年7月12日,西班牙马德里,西班牙带冠军荣誉归国,游行庆祝,球迷激动万分迎接英雄归来。

  【世界经理人文摘-讯】2010年7月12日,西班牙马德里,西班牙带冠军荣誉归国,游行庆祝,球迷激动万分迎接英雄归来。

  获得世界杯金手套的队长卡西利亚斯和主教练博斯克首先走出机舱,代表全队接受了国内球迷第一波的欢呼。随后全队分乘两辆巴士,回酒店稍事休息后出席了西班牙国王卡洛斯、西班牙总理萨帕特罗在西班牙王宫主办的欢迎仪式。

  热爱体育的卡洛斯国王这次碍于身体情况未能前往南非决赛现场,但王后索菲亚、菲利佩王储携王妃都登上了看台,并在赛后第一时间到更衣室慰问了球队。这里还有一则花絮,索菲亚王后走进更衣室时,队员并未来得及准备,地板中央堆着不少内裤和脏袜子。淡定的王后带着微笑一一走到队员面前与之握手,拉莫斯则见缝插针用脚打扫着地板。这时后防中坚普约尔裹着白浴巾进来——显然讲卫生的他,先队友一步去洗澡了。王后从容地向他伸出手,普约尔伸手时,另一只手还紧张地提着浴巾,完事更羞涩地跑到人群后面藏起。

  而在马德里王宫,每个人都仪表堂堂,王后换上了一套西班牙红的套装,队员们则统一穿上冠军红T恤。菲利佩王储的两个小女儿也套上了西班牙国家队的队服,亲吻了圣卡西,而比利亚则把金杯让小公主抱了抱。欢迎仪式后,冠军之师登上敞篷大巴从王宫出发,在西班牙首都主要街道上游行,空中西班牙飞行表演队拉出了几道金红色的彩虹。大巴所到之处,满是身穿西班牙球衣的球迷,挥舞着国旗,马德里市中心继2008年欧洲杯之后,又一次染成了金红色。

  西班牙历史上首次夺得世界杯,超过30万群众在首都马德里彻夜狂欢,街上喇叭和欢呼声响彻云霄,路边手拿国旗的球迷像斗牛一样,拦截汽车,尖叫庆祝。西班牙《国家报》形容:“西班牙人毕生梦想昨晚终于成真。”但乐极生悲,狂欢导致多宗意外,造成最少2死逾百伤。

  据报西南部一名男子在恩尼斯达加时入波前后突然失踪,朋友随后发现他从露台堕下死亡;西部一名球迷则在泳池庆祝时不幸溺毙。在巴塞罗那,一班球迷在收看球赛时发生冲突,造成74人受伤。

  全国各地估计有上千万民众在街上狂欢起舞。一名18岁青年大喊:“我们很自豪、很兴奋!我还以为要互射12码,但恩尼斯达救了我们。我们已赢得2008年欧洲国家杯,这(世界杯)是我们应得的!”

  赛前德国八爪鱼保罗预测西班牙夺冠,在马德里下城区,一块巨大横额写上“保罗,万岁!”

  在分离主义盛行的加泰隆尼亚地区,日前刚有110万人大游行,抗议法院裁定该区为西班牙不可分割的一部分。但国家队夺杯后,不少加泰隆尼亚人都拿着国旗,在巴塞罗那街上庆祝。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:西班牙   游行狂欢   世界杯   王后索菲亚   保罗
  评论 文章“西班牙世界杯夺冠游行狂欢 2名球迷葬身人海”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 阿根廷大败德国 主教练马拉多纳心死将辞职
 韩国主帅许丁茂辞职 取得佳绩辞职是明智之举
 韩国晋级16强创记录 法国1-2不敌南非双双出局
 五星体育停播世界杯 上海球迷困惑不满
 韩国自摆乌龙 伊瓜因三次捡漏一战锁定主力
 法国0-2惨败墨西哥 法国佬队长被彻底废掉