设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美韩军演定于下周 美国航母或进入黄海
2010-07-15 16:23 来源:世界经理人文摘综合  
美韩将在21日的两国外长与防长会议(2+2会谈)上最终确定联合军演计划,并在会谈结束后马上进行军演。

  【世界经理人文摘-讯】美国国防部表示,韩美将在21日的两国外长与防长会议(2+2会谈)上最终确定联合军演计划,并在会谈结束后马上进行军演。

  美国防部发言人杰夫·莫雷尔14日在例行新闻发布会上公布“2+2会谈”日程,并表示,双方将在此次会谈上确定日本海黄海上的韩美联合军演计划,但“主战场”将设置在日本海,届时美国第7舰队所属航空母舰极有可能出现在日本海

  他说,此次联合军演会在近期内进行,规模将超过韩美例行军演“乙支自由卫士”。

  他表示,应尊重相关国家的领海,但在距离领海12海里的公海,即国际海域,谁都可以自由地进行训练。

  根据韩国媒体的最新报道,美韩调整了联合军演计划,把原计划派往黄海航母,转派到日本海去执行演习任务。如果此消息准确的话,说明中国的表态在起作用,东海的导弹没有白打,美韩的挑衅在中国的反击面前有所收敛。

  挑衅象弹簧一样,无抵抗就直进,有反弹就收缩。尊严象武器一样,敢维护它就有,不维护它就没有。中国在东海演习了,美韩就撤走了航母。中国在东海不演习,美军的航母就一定会来。人若犯我,我必犯人,民族尊严就在导弹射程之内。

  美韩只是做出了部分让步,没有完全取消在黄海的军演。这对中国来说是不彻底的,是仍然不可接受的。虽然其它军舰没有航母对中国海岸的威胁大,但仍然还有威胁。美军有一艘军舰在黄海,中国就有一分尊严被剥夺,就有一分利益受损害。表面上看,撤走航母是给了中国面子,其实只是把大耳光换成了小巴掌。对于中国来说,只有黄海无美军才是可以接受的。甚至这都算不得面子,是本该如此。

  美军航母来也好,不来也好,中国必须做好做足自己的准备。即使美军航母真的不来黄海,即使连一条美军护卫舰都不来黄海,中国也应该做出进一步的反应:同时举行四海联合军演——组织解放军在渤海、黄海、东海、南海同时演习,向全世界表明中国捍卫领土和主权的意志和实力。

  据韩媒透露,美国第7舰队航母考虑参加韩美两国在本月进行的联合军演。

  这名消息人士表示:“韩方希望美国第7舰队‘乔治·华盛顿’号航母参加此次军演。但考虑到中国的强烈反对,美国对在西海(中国称黄海)军演表示了为难。”“但若在东海(日本海)及西海同时进行军演,该航母很有可能参加在东海(日本海)进行的军演。”

  另据美国之音报道,美国国防部当天证实美军乔治·华盛顿号将参加这次演习,但并未指出航母是否会进入黄海

  中国政府此前就美韩在黄海举行军演表示反对。莫雷尔在当天发布会上表示,中国是一个地区强国,美国尊重中国的利益以及考虑中国的意见。但对于是否在公海进行演习,这是由美国决定的,军演的时间、地点、以及进行的方式、使用的武器都是由美国军方决定的。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:美韩军演   黄海   航母   美国第7舰队   日本海
  评论 文章“美韩军演定于下周 美国航母或进入黄海”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美韩黄海军演商榷中 军演地域据北京仅500公里
 美韩黄海军演坚决抵制 89岁老人写信怒斥奥巴马
 美韩军舰黄海军事演习 实属历史罕见
 索马里海盗活动猖獗 劫持我国19名船员
 韩国进入全民特别警戒状态 应对美朝联合军演
 印度首艘国产核潜艇下水 总造价29亿美元