设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
霸王洗发水致癌引发各大品牌洗发水身陷危机
2010-07-17 09:14 来源:世界经理人文摘综合  
在10款洗发水产品中,经过“广东省保化检测中心”和“广州市质量监督监测研究院”检测,其中9款洗发水均被检测出含有不同含量的二恶烷。

  【世界经理人文摘-讯】日前,又有香港媒体报道称,经香港通用公证行化验,飘柔及澳雪各一款含中药成分的洗发水二恶烷含量分别达8.8ppm、2.9ppm。就在霸王宣布延迟日前,又有香港媒体报道称,经香港通用公证行化验,飘柔及澳雪各一款含中药成分的洗发水二恶烷含量分别达8.8ppm、2.9ppm。

  就在霸王宣布延迟公布样品检测结果之际,有香港市民将霸王中草药修护洗发露交予香港通用公证行化验,结果显示该产品含有27ppm二恶烷。超过霸王声称的其产品二恶烷含量10ppm的水平。另据广州媒体报道,有记者购买了10款洗发水产品,包括部分国内外知名洗发水品牌,经过“广东省保化检测中心”和“广州市质量监督监测研究院”检测,其中9款洗发水均被检测出含有不同含量的二恶烷

  经多方了解获悉,内地出入境检验检疫部门已经完成霸王相关产品报告,香港海关正就事件展开跟进调查,国家食品药品监督管理局也将在下周就有关问题作出回应。据世界经理人文摘了解,霸王集团已全面启动危机公关程序,除在其网站和官方博客上发表致消费者的公开信外,还将于今日下午在广州举行一场有相关行业协会参与的新闻发布会。

  对于霸王在近几日的公开声明和回应中,指出二恶烷是原材料的残留物且“无法避免”,有专家表示了不同意见。

  香港化妆品化学师学会陈创光表示,含二恶烷的表面活性剂并不是不可代替的,目前已经有新的表面活性剂能达到更好的效果,不过价钱要贵4到5倍,因此,很多企业不愿意采购这种替代原料。

  “问题产品”全部下架

  据世界经理人文摘了解,外地已有部分超市将霸王洗发水全部下架。昆明家乐福在了解到信息后,昨日下午六点已将“问题产品”全部下架,深圳部分商家也于事件曝光后下架霸王产品。

  不过,从沪上麦德龙、卜蜂莲花、家乐福等卖场获悉,霸王产品仍在正常销售中,其公关人员均表示,正密切关注霸王洗发水事件发展,等待国家权威机构出具产品检验的证明后再采取措施,目前尚未下架产品。

  此外,记者在各大论坛调查发现,大部分消费者已经决定弃用霸王。倪先生一直受到脱发困扰,从一年多前开始使用全套的霸王洗发产品,不过近日他已经把霸王束之高阁了。“前两天看到新闻时吓了一跳,这一年多我不知道用了多少瓶霸王了,还是洗护全套使用的,真不知道是不是已经对我的身体产生了影响。 ”

  此次霸王事件还引发了部分消费者对洗护产品的集体不信任。由于霸王在同类产品中属于中高档,一些消费者质疑,就连八九十元的产品都有二恶烷,那么售价只有一二十元的其他产品是否也存在致癌隐患?

  霸王洗发水致癌肯定是一场炒作,因为无论什么洗发水都有致癌物质,一个人偶然发现了霸王洗发谁致癌,就大呼小叫出来了,把大家都惊了一下。到现在为止,我们还没有看到任何人因为洗发水致癌而死的!

  霸王幕后黑手是谁?

  霸王洗发水致癌事件是真有其事还是幕后有人炒作呢?到底是谁在炒作这样的事情呢?是竞争对手,是网友的为了炒作自己,还是霸王集团自己策划的呢?

  1.竞争对手。竞争对手污蔑同行,相处各种各样千奇百怪的招数,手段极其残忍,在我们的世界里已经不是罕见了。所以说,如果有人怀疑是同行陷害,也很正常。不过令人疑惑的是,霸王洗发水不是最大的品牌,为什么要单单陷害它呢?而且这次炒作完全是损人不利己的事情,倒了一个霸王,还有千千万万的竞争对手在那里。对于霸王,对于陷害霸王的人都是件得不偿失的事情!

  2.霸王集团自己策划。大家还记得腾冲要收购悍马的事情吗?一次成功的欺骗,一次成功的炒作,现在企业为了炒作自己也是绞尽脑汁,什么招都能使出,甚至先诋毁自己的形象。因为这样就能引起争议和关注,当大家都知道霸王洗发水的时候,然后来个回马枪,通过各种权威认证霸王洗发水是最安全的,甚至比其他洗发水更安全。这样的广告效果不亚于上了一下央视。

  3.网友炒作。也可能是某个无聊之辈无意的率先抛出了这个事情。由于涉及大集团,涉及大众的健康,所以能够率先得到关注,然后就有一大群网友基于各自不同的目的,竞相炒作,有人为了无聊,有人为了赚点击率……【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:霸王洗发水   致癌   二恶烷   霸王   陷害
  评论 文章“霸王洗发水致癌引发各大品牌洗发水身陷危机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 深挖紫金矿业屡现渗漏事件的背后
 石首事件:普通案件引发许多不平凡的背后
 事业单位公开招聘制度日趋完善 公平公正是原则
 南师大触电门:一个热水器漏电引发的血案
 世博比利时馆钻石抽奖活动 名额今起增至六名
 世博会南非馆带来足球舞蹈 将送世界杯决赛门票