设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美韩黄海军演三思而后行 或退出中国黄海军演
2010-07-20 13:43 来源:世界经理人文摘综合  
美韩双方最新传出的消息是,可能以“华盛顿号”航母为首的美国舰队,在“日本海”进行军演后,将不会参加黄海军演。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】韩国国防部长官金泰荣将于20日与到访的美国国防部长盖茨会晤,商讨韩美联合海上演习等问题。

  报道称,昨晚乘专机抵达首尔机场的盖茨,在上述会晤之外,还将访问位于东斗川的凯西基地,慰问驻韩美军。

  据悉,今天举行的韩美国防部长会晤,将商讨韩美海上军事演习的时间表、双方的参演规模、以及战时作战指挥权的转交等问题。

  韩国国防部表示,韩美军演的正确时间表,将在上述会晤后发布。

  据世界经理人文摘了解,美、韩联合军演的消息一日三变。美、韩双方最新传出的消息是,可能以“华盛顿号航母为首的美国舰队,在“日本海”进行军演后,将不会参加黄海军演。原来的“美韩”联合黄海军演,最可能成为韩国人的“独角戏”。

  以“天安舰”制造“民族悲情”,韩国人近期以来,不仅锋芒指向朝鲜,而且把中国做为假想敌而疯狂叫嚣,并且以强化美、日、韩三国军事同盟为借口,韩国人试图把美、日绑架上对抗中国的战车,本拟于近期举行的美、韩“黄海军演”,口口声声以朝鲜为对手,却进到中国的家门口挑衅。实属项庄舞剑——意在沛公之举。险恶用心昭然若揭。

  设想中的“美、韩黄海联合军演”,原来设想以美国“华盛顿号航母战斗群为首,来在中国的家门口黄海,主要进行针对中国海军的“反潜”演习。这一欺人太甚的军演,理所当然地受到了中国的强烈反对。 以“美、韩联合黄海军演”引发的中国民族主义浪潮,迅速地席卷了全国各地与网络空间。

  针对“美、韩联合黄海军演”,我国显现出强硬立场,连续多次提出严正抗议。中国海军还针对美、韩军演,在东海地区进行军演。中国海军舰队从琉球群岛中段穿越第一岛链。我国民间称,我国军方甚至有过采取最强硬军事对抗行动的打算。

  我国反制“美、韩两国军演”的行动,反应强烈针锋相对。不得不令美、韩双方,尤其是美国三思而后行。拟议中的“美、韩国联合黄海军演”,因为各种原因时间不断推后。截止今天的最新消息,这次军演的实力主角——美国“华盛顿号航母战斗群不出意外的话,将退出此次黄海联合军演。此次军演已经成了韩国人的“独角戏”?

  对于美韩黄海军演,中国起码有五条理由反对这样的军演

  第一,从安全理念来看,毛泽东曾经有一句话叫“睡榻之畔,岂容他人鼾声四起”,打呼噜尚且不许,在我身边玩枪弄炮能允许吗?换位思考,如果我们在美国的邻国或是美国的东海岸、西海岸搞军事演习,美国能允许吗?

  第二,从战略思维上看,底线就是要防患于未然,要有忧患意识;战略思维的最高境界是要预防危机。我们现在非常强硬的态度,本身就是预防性外交的组成部分。

  第三,从地缘战略来讲,美韩宣布的演习地域距离北京只有500公里,在这么近的距离内,任何国家在这一地区进行演习,我们都会感到这种安全上的压力。美国将“乔治·华盛顿”号航空母舰派到黄海地区,它的作战半径在600公里,如果加上它的舰载机能达到1000公里以上。所以,这个地区直接威胁到我们心脏地带和环渤海经济带的安全。

[1] [2] 下一页
关键词:美韩黄海军演   军演   华盛顿号   航母   
  评论 文章“美韩黄海军演三思而后行 或退出中国黄海军演”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美韩军演定于下周 美国航母或进入黄海
 美韩黄海军演商榷中 军演地域据北京仅500公里
 美韩黄海军演坚决抵制 89岁老人写信怒斥奥巴马
 美韩军舰黄海军事演习 实属历史罕见
 索马里海盗活动猖獗 劫持我国19名船员
 韩国进入全民特别警戒状态 应对美朝联合军演