设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
美韩25日军演日本海域开始 黄海军演计划停止
2010-07-21 10:00 来源:世界经理人文摘综合  
美韩联合军演将于25日早于日本海海域开始,美军华盛顿航母因为中国方面的强烈反对,将不参加在黄海举行的美韩军演。

  【世界经理人文摘-讯】美国官员称,美韩联合军演将于25日早于日本海海域开始,军演将有20只船只、200架飞机和8000人参加。军演将于28日结束。韩美两国20日还宣布,他们计划从下周开始在朝鲜半岛周围进行一系列的海上和空中演习。

  美国国防部长罗伯特·盖茨20日表示,将通过韩美外长与防长会谈(“2+2”),进一步巩固韩美同盟关系,加强对朝鲜的威慑力。

  据世界经理人文摘了解,盖茨今天上午在访问位于韩国东豆川的美军部队凯西军营时,做出了上述表示。他说,他将与国务卿希拉里一同于21日访问非军事区(DMZ),并交代了韩美联合军演的事宜。

  盖茨称,21日访问DMZ的主要目的是向在那里服役的美军和韩军表示谢意。另外,希望借此提醒人们,朝鲜半岛仍处于停战状态。他认为,从“天安”舰事件可看出朝鲜半岛随时都有出现类似事件的可能性。因此,通过访问DMZ,再次确认美韩同盟关系依然巩固。

  就中国对韩美联合军演感到顾虑,以及中方对此的反应,盖茨表示,这次军演在韩国沿岸进行,而绝不会在中国沿岸进行。过去几十年里,美韩在韩国东部和西部海域已进行过类似的军演。这并不是带有挑衅色彩的军演

  关于美国和韩国之前宣布将在黄海举行的联合军演,中国外交部发言人秦刚7月15日在例行新闻发布会上表示,对于美韩联合军演这个问题,中国的立场是一贯的、明确的。“我们坚决反对任何外国军用舰机在黄海以及其它中国近海从事影响中国安全利益的活动。我们也希望在当前形势下,有关各方保持冷静和克制,不做加剧地区局势紧张的事情。”

  美国智库战略和国际研究中心太平洋论坛主席拉尔夫·科萨称,美军华盛顿航母因为中国方面的强烈反对,将不参加在黄海举行的美韩军演,开创了一个不好的先例,可能成为美军在西太平洋进行军事行动的转折点。科萨还称,美军华盛顿航母至少需要通过访问韩国港口来表达自己在该地区的存在。

  分析人士预计称,这可能意味着美国计划将美国乔治·华盛顿号航母部署至日本海,避免使中国感到不安。因为中国强烈反对航母在黄海活动——虽然美国海军已长期在那里活动。韩国国防部副部长张秀万对美联社称,演习仍会在“不久的将来”继续进行,并表示美国航母只会部署在日本海,朝鲜半岛东部。不过,美国官方未就这一说法做出评论。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:美韩   25日   军演   黄海   华盛顿航母
  评论 文章“美韩25日军演日本海域开始 黄海军演计划停止”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美韩黄海军演三思而后行 或退出中国黄海军演
 美韩军演定于下周 美国航母或进入黄海
 美韩黄海军演商榷中 军演地域据北京仅500公里
 美韩黄海军演坚决抵制 89岁老人写信怒斥奥巴马
 美韩军舰黄海军事演习 实属历史罕见
 索马里海盗活动猖獗 劫持我国19名船员