设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
NBA得分王麦蒂无人问津 新东家快船伸出橄榄枝
2010-07-25 10:01 来源:世界经理人文摘综合  
麦蒂如今在自由市场上几乎无人问津的尴尬情景,正在寻找一名小前锋的快船队向麦蒂伸出了橄榄枝。

  【世界经理人文摘-讯】上赛季,麦蒂火箭转会至尼克斯,并且获得了大量的出场时间和表现机会,但展现出来的实力并不令人信服,这也直接导致了麦蒂如今在自由市场上几乎无人问津的尴尬情景。此时,正在寻找一名小前锋的快船队向麦蒂伸出了橄榄枝。快船队总经理尼尔-奥尔希对麦蒂非常欣赏,说道:“麦蒂是近十年时间当中NBA联盟最出色的球员之一,是近十年的NBA五大得分高手之一,我从麦蒂高中时期开始就很了解麦蒂的情况,并且一直非常关注麦蒂的发展。”

  对快船来说,麦蒂有着辉煌的过去,球队只需要付出一张机票和一顿晚餐就能检验现在麦蒂的真实状态,这个代价并不大。于是,麦蒂来到了洛杉矶,先是在昨天接受了球队安排的身体检查,接着在今天完成了快船队安排的首次试训。快船方面对麦蒂的整个试训状态还是相当满意的,只是并没有流露出签约的意向。

  如果麦蒂状态真的不错的话,快船应该会以相对低廉的价格签下这位前NBA得分王。但快船对于签约并不着急,其中一种可能就是他们依然无法对麦蒂充满信心。“一切完成得还不错。”快船总经理尼尔-奥希尔的话更像是套话,“麦蒂会继续权衡自己的各种选择,而我们也会继续考察其他球员的状态和实力。”短时间内不会有签约发生。

  麦蒂难觅新东家的五大原因

  原因一:麦蒂仍然容易受伤

  这显然是很多球队对麦蒂望而却步的重要原因。

  谁知道麦蒂下一次将会在什么时候受伤?谁知道麦蒂的伤势会有多严重?谁知道他是否会进行手术?麦蒂随时会亮起红旗,而这也是他为何无法迅速得到一份合同的原因。毕竟如果一位球员不能确定健康,那么他可能会动辄给球队带来数百万美元的损失,而且球队的战力还将因此而无法得到提升。

  原因二:麦蒂非常自负

  麦蒂或许会是一支总冠军球队里非常出色的第六人或者第七人,他如果每场上场时间减少到15到20分钟的话,那么他大概会发挥很大的作用。然而麦蒂是否会接受这样的定位是一个巨大的疑问。曾经享受过超级球星待遇的他如今或许很难接受替补的身份,麦蒂在一些场合流露出的态度似乎仍旧无法令人放心。当NBA已经没有任何一支球队认为麦蒂还会成为球队的重要核心的时候,麦蒂的这种想法就变得更加的危险。现在的麦蒂必须学会去面对现实,才能够得到球队的接纳。

  原因三:麦蒂防守糟糕

  如果麦蒂无法像自己年轻的时候那么于防守端有所贡献,那么他肯定不可能得到球队重用。麦蒂有着成为顶级防守球员的身材基础,不过球队不可能在签约麦蒂后再让他完成这方面的转型。相比起以前那个攻守两端都非常出色的麦蒂,现在的他看起来似乎只能够担任射手了。

  原因四:麦蒂身体素质下降

  迈克尔-乔丹和科比-布莱恩特30岁以后依然能够利用出色的身体素质轻松的打击对手,然而在遭遇连番伤病后麦蒂已经失去了这方面的优势。麦蒂或许会延续以前的打法,但那会让他并不能有效的在场上表现自己。麦蒂如今的进攻显得更加困难,他已经无法像以前的自己那么打球,无法再接近乔丹和科比30岁以后的高度。

  原因五:麦蒂没证明过自己是胜利者

  这是麦蒂难以找到新东家的最重要原因。

  为何一支球队需要老将?除了在场上有所表现之外,球队更希望老将可以提供给他们胜利的经验,可以在更衣室里发挥作用。然而相对而言麦蒂却不是这样的老将,他反而更像是更衣室气氛的破坏者。对于麦蒂而言,他并不是很多希望获得更多胜利的球队需要的类型。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:麦蒂   新东家   火箭   快船   NBA
  评论 文章“NBA得分王麦蒂无人问津 新东家快船伸出橄榄枝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 湖人第七战力克绿衫军 卫冕NBA总冠军
 姚明竞拍收购勇士 姚之队辟谣这个真没有
 魔术队113-9胜2凯尔特人 裁判成了比赛主角
 科比摆脱虐待保姆案 砸20万美金封口费
 姚明喜得千金 国籍、身高成网络热门话题
 姚明欲与火箭续约6年 去留问题7月定