设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
医学奇迹:世界首例换脸手术后男子亮相(图片)
2010-07-27 11:29 来源:世界经理人文摘综合  
接受世界首例全面换脸手术的患者奥斯卡在巴塞罗那术后首次亮相。

  【世界经理人文摘-讯】接受世界首例全面换脸手术的患者奥斯卡在巴塞罗那术后首次亮相

  据英国广播公司报道,接受世界首例全面换脸手术的西班牙男子,早间在巴塞罗那的瓦尔德希伯伦大学附属医院在大夫和亲人的簇拥下首度亮相,并接受了电视采访。

  据悉,换脸手术是2010年3月在瓦尔德希伯伦大学附属医院进行的。这位31岁的换脸男子,首先借在电视机前的机会对捐献面孔者的家庭表示了感谢。

  这名男子现年31岁,5年前在一次意外事故中重创面部,严重毁容。今年3月,他在瓦尔德希布伦医院接受全脸移植术。负责实施手术的医疗团队说,奥斯卡现阶段可饮用液体、吃软性食物,两个月前已能开口说话。负责手术的大夫表示,换脸手术可望恢复患者90%左右的面部功能。

  医学奇迹

  这名换脸男子五年前事故出发时,呼吸、吞咽、说话等最基本面部功能都很困难。

  据医院介绍,这位被称为奥斯卡的男子在接受全面换脸手术前曾先后接受过9次局部修复手术,但是都以失败告终。

  最终,在一位名叫巴莱特大夫(JP Barret)的率领下,一组医生经过长达24小时的一系列神经肌肉和美容手术,成功地向患者面部重植肌肉、鼻子、嘴唇、上颌骨、软口盖、全部牙齿、脸颊骨等面部功能器官。

  这是世界上首例全面换脸手术。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:医学奇迹   换脸   亮相   全脸移植术   
  评论 文章“医学奇迹:世界首例换脸手术后男子亮相(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本人兴起离婚典礼 怨偶共握木槌捶烂婚戒
 男子雨后失足掉进下水道 潜水百米逃生
 美国女孩赤手空拳驯服鳄鱼 "驯鳄表演"看呆游客
 加拿大连体姐妹 头颅连胎共享一个大脑
 湖南农大惊现"被子哥" "哥要走了"蹿红网络
 俄女子搭飞机假胸爆炸 因航班遇气流