设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
美军机密外泄:阿富汗战争美军严重伤及无辜
2010-07-27 13:56 来源:世界经理人文摘综合  
美军众多机密资料外泄, 这些文件包括加密电报、评估报告、美军军官与美国外交使节联络记录等。时间从2004年延续至2010年。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】美国著名非赢利性网站——“维基解密”(WikiLeaks)24日公开了90000份关于阿富汗战争的美军军事机密文件。这些文件极为详尽,记载了诸多未公开的阿富汗平民伤亡及驻阿美军军事行动的细节。除美国本国媒体外,英国、德国的部分媒体也得到了文件的内容。

  根据曝光的文件,自阿富汗战争爆发以来,死在北约军队枪口下的无辜平民远远超过了官方公布的数字。文件显示,195名平民被驻扎在阿富汗的联军“不正确地”杀死,174名平民受伤。这些人中绝大多数只是无辜的骑摩托车者或者是司机,他们因为被怀疑是自杀性炸弹袭击者而被杀。

  文件中曾举例透露,驻阿美军一检查站曾用机枪扫射一辆公共汽车,造成15名乘客丧生,数十名乘客受伤。参与射击的不仅有美军,还有英军。文件还揭露了驻阿美军抓捕和击毙塔利班、“基地”组织高级头目的过程。

  此外,文件还提供了伊朗和巴基斯坦政府一直在为武装分子提供援助的种种证据。文件称,巴基斯坦每年从美国得到数十亿美元的援助用于打击武装分子。但巴基斯坦却多次和塔利班领导人会谈,商讨如何反击驻阿美军、杀死支持美国的阿富汗官员的具体事宜。

  24日晚,白宫发表声明承认这些机密文件确已泄露,并指出文件的泄露将会威胁驻阿美军和北约军队联合行动的顺利开展。白宫官员称:“文件的泄露,将会让我们及我们的伙伴遭到生命威胁。”

  与此同时,专家指出,这些文件的公开将会导致国际社会对美军阿富汗战略做出重新评价。文件显示,2004年1月至2009年12月之间,300多名英军和1000名美军死在阿富汗战场上。此前,英国首相卡梅伦声称,驻阿英军将于2011年开始逐步撤离阿富汗,并在2015年完成全部撤离。

  众多机密外泄

  “维基解密”网站公布的这些文件包括加密电报、评估报告、美军军官与美国外交使节联络记录等。时间从2004年延续至2010年。《纽约时报》报道,部分文件显示 ,巴基斯坦涉嫌“允许情报部门代表与塔利班直接接触,构建武装组织网络打击驻阿美军,甚至密谋刺杀阿富汗政府领导人”。

  按这些文件的描述,巴基斯坦三军情报局等情报机构与“基地”组织合作,密谋发动袭击。另外,美国官员在撰写文件时清楚表达了美方对巴基斯坦不愿打击本国境内武装组织的不满。

  《纽约时报》评论,驻阿美军士兵对巴基斯坦方面的不满与美国政府官员在公开场合赞扬巴基斯坦是美国“亲密盟友”形成鲜明对比。

  美国国务卿希拉里·克林顿本月访问巴基斯坦时,宣布向巴政府提供5亿美元援助,同时形容美国和巴基斯坦是“志同道合的伙伴”。

[1] [2] 下一页
关键词:美军机密外泄   阿富汗战争   维基解密   奥巴马政府   
  评论 文章“美军机密外泄:阿富汗战争美军严重伤及无辜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 瑞典接收关塔纳摩“东突”分子 为取悦美国
 日本P-3C反潜机借打海盗 侦察中国舰队情报
 美军核潜艇和军舰在霍尔木兹海峡相撞(图)
 布达拉宫展示旧西藏农奴挖眼、抽筋等酷刑
 韩美可能动用武力摧毁朝鲜大规模杀伤性武器
 中国海军新型驱逐舰增添神秘装置 助力远航训练