设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
河南大桥垮塌造成28人死亡 大面积发生洪涝灾害
2010-07-27 14:47 来源:世界经理人文摘综合  
河南省洛阳市栾川县潭头镇汤营大桥垮塌造成42人落水,目前已核实1人救生、28人死亡、13人失踪。

  【世界经理人文摘-讯】23日至25日豫西南山区发生严重洪涝灾害,截至26日12时,洛阳市此次因洪涝灾害死亡37人,失踪19人。其中,栾川县潭头镇汤营大桥垮塌造成42人落水,目前已核实1人救生、28人死亡、13人失踪。此外,三门峡市因洪涝灾害死亡5人。南阳市因洪涝灾害死亡10人,失踪1人。

  与此同时,洛阳市所辖多地发生山体滑坡引发泥石流,上千名群众被围困。洛阳军分区迅速组织万余名官兵、民兵预备役人员全力抢险。

  灾情发生后,洛阳军分区迅速启动应急预案,紧急成立抗洪防汛指挥部,统筹协调驻军和民兵预备役人员参加抗洪。军分区主要领导或坐镇指挥部统筹协调,或分赴灾情较重的栾川、嵩县、洛宁、新安、偃师等地组织指挥,成功处置22起险情。所辖县(区)人武部紧急动员5000余名官兵和民兵预备役人员奔赴一线,全力保证灾区群众生命财产安全。

  25日下午,超出警戒水位的陆浑水库、故县水库开始泄洪,3500余名官兵搬运沙袋、草包2万多只,经过10多个小时的严防死守,确保了沿河14个村庄人民群众生命财产安全。

  据世界经理人文摘了解,从7月23日开始的暴雨导致河南省西部山区受灾严重,截至昨天(26日)已经有52人死亡、20人失踪,紧急转移安置19万余人。

  目前,紧急调运的600顶救灾帐篷和2000床棉被,陆续驰援南阳灾区。

  据初步统计,全省因洪涝灾害死亡23人、失踪12人,直接经济失损24亿新窗口打开河南台记者报道:记者7月25号从省民政厅了解到,截止目前,据初步统计,全省因灾死亡23人、失踪12人,受灾人口超过362万人,紧急转移安置人口近18万人;农作物受灾面积24万公顷,其中成灾面积12万公顷,绝收面积2万公顷;造成直接经济失损24亿元,其中农业直接经济失损10亿元。

  灾情发生后,各地及时派出工作组,深入灾区,逐村逐户排查危房、险房,紧急转移安置受灾群众,严防次生灾害的发生,并组织人员对毁坏的道路、电力、通迅等进行抢修,确保道路交通、通讯的随时畅通,还组织灾区群众排水降涝、移种、补载苗木减少损失。

  7月22号至24号,我省南阳、驻马店、三门峡、洛阳、平顶山、济源等6个省辖市的部分地区再次出现大到暴雨天气,涉及22个县(市、区)及济源市的部分乡(镇)。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:河南大桥垮塌   河南   洪涝灾害   泥石流   
  评论 文章“河南大桥垮塌造成28人死亡 大面积发生洪涝灾害”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 济南大熊猫中毒死亡死因疑点重重
 云南血铅超标儿童上升至84人 疑似环境污染有关
 强拆广州最牛违建:"民建官拆"怪圈何时止?
 洪水夹击武汉 武汉腹背受敌受灾严重
 大连中石油管道爆炸 消防官张良壮烈牺牲
 东北特大暴雨来袭 降水量创历史16年新高