设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
丁俊晖爆冷出局:比赛感觉状态很重要!
2010-07-27 15:41 来源:世界经理人文摘综合  
在2010斯诺克中巡赛成都公开赛首轮较量中,丁俊晖爆冷出局。

  【世界经理人文摘-讯】在2010斯诺克中巡赛成都公开赛首轮较量中,久疏战阵的中国斯诺克头号球星丁俊晖手感欠佳,意外以1比4不敌陈飞龙,无缘16强。

  纵观整场比赛,丁俊晖始终没有找到状态,除了第四局59比42勉强获胜之外,第一局和第五局他最高单杆只有12分,而第二局和第三局更是两次遭到对手零封。

  “他打得挺好,抓住机会都能打出高分,发挥不错。”赛后丁俊晖肯定了对手的发挥,而在谈到自己的情况时则表示,“最近这段时间没怎么练球,今天感觉非常一般,不管打进还是打不进,几乎都是一点儿感觉没有。”

  “不过比赛就是这样吧,有赢也会有输,作为我来说也不可能全部比赛都投入自己所有的精力,在赛季休整期间我也需要一点自己私人的时间和空间,不会让自己太累。”以往的成败经验已告诉丁俊晖,没有必要为一场比赛的得失而烦恼。

  去年丁俊晖在国内赛上遭遇了少有的低潮,已经有两站没能夺得冠军,其中去年5月举行的中巡赛海口公开赛,他在决赛输给梁文博而屈居亚军,该年年底在乌鲁木齐举行的总决赛,丁俊晖再次输给肖国栋止步八强。此次成都公开赛,丁俊晖的情况不仅没有好转,反而还出现更加糟糕的情况,首轮出局创下了国内赛的新低。

  陈飞龙的中巡赛排名为第27位,在前面的资格赛中,他4-1轻取王泽鹏,晋级到正赛。

  比赛中陈飞龙在家乡父老的支持下没有被对手的名气所吓到,首局通过出色的防守为自己争得上手机会,打出单杆58分后陈飞龙84-16先下一城。

  第二局运气明显偏向陈飞龙,晕进一颗红球后他再次获得上手机会,轰单杆65分后65-0将丁俊晖零封,丁俊晖于是0-2落后。

  第三局丁俊晖的状态没有好转,陈飞龙继续控制着场上节奏,连得48分后陈飞龙85-0第二次零封丁俊晖,3-0拿到赛点。

  比赛进入第四局,陈飞龙展示了惊人的远台能力,不过连得9分后失去继续进攻机会。这一次丁俊晖终于稳住了局面,59-42拿下该局,挽回一个赛点。

  在第五局的争夺中丁俊晖再次陷入失误泥潭,最终陈飞龙抓住机会69-17拿下这局,总比分4-1胜出,头号热门丁俊晖因此爆冷首轮出局。

  在赛后丁俊晖表示,可以说这是我打中巡赛以来表现最差的一场比赛,无论是进攻还是防守我都没打好,在一些关键球的处理的不太好,这段时间比较放松。太长时间没有系统的练球让我的手感下降了很多,一些简单的长台球都有些力不从心了。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:丁俊晖爆冷出局   丁俊晖   陈飞龙   2010斯诺克   
  评论 文章“丁俊晖爆冷出局:比赛感觉状态很重要!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刘翔放弃世界杯 中国飞人还能重新飞翔吗?
 中国一姐李娜光荣出局止步温网八强 虽败犹胜
 山东9名奥运冠军升副处级 为冠军加官引热议
 曝贝尼特斯遭红军解雇 范加尔成利物浦新帅候选
 12届大满贯得主小威法网出局 斯托瑟越战越勇
 四届法网冠军海宁出局 红土皇后法网24连胜终结