设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
朝鲜队批斗会历时6小时 主帅金正勋被逼去挖煤
2010-07-29 15:34 来源:世界经理人文摘综合  
近日,朝鲜男子足球队在世界杯惨败后,成为了批斗对象。朝鲜400多名学生参加广场聚会对球员进行了长达6小时的批斗。

  【世界经理人文摘-讯】近日,朝鲜男子足球队在世界杯惨败后,成为了批斗对象。朝鲜400多名学生参加广场聚会对球员进行了长达6小时的批斗。主帅金正勋可能被送去挖煤矿,郑大世安英学则暂时躲过一劫。

  朝鲜队在刚刚结束的南非世界杯上接连以1-2、0-7和0-3的比分输给了巴西、葡萄牙和科特迪瓦,并最终在32强中排名倒数第一,因成绩不佳引起了国内民众的不满。

  另据平壤消息人士称,日前对参加世界杯的球员进行过“大论争聚会”。朝鲜体育相朴明哲等官员出席了该聚会。

  这位人士还说,朝鲜体育省下属各体育项目选手代表和各大学代表对朝鲜男足主教练金正勋进行批评。此外,讲解员李东圭(音)指责每个选手的缺陷,之后与会者对球员相继进行批评。在最后阶段,会议让每个球员们上台批评金正勋

  在批斗大会上,朝鲜体育解说员将朝鲜队在世界杯上的技战术失误一一列举分析,痛批金正勋战术安排不当,应当对朝鲜队失利负全部责任。因此,他在批判球员的同时,还要求他们站出来与主帅金正勋划清界线,主动揭发检举金正勋在排兵布阵和战术制定上的严重错误,以求能得到广大人民的谅解。

  因此,在会议最后阶段,队员们按照他的指示纷纷对主教练金正勋进行了谴责。尽管金正勋在会上作出了深刻的自我检讨,但是在批斗会结束后,他却难逃被送往矿山接受劳动改造的结局。此外,朝鲜队中还有4名在世界杯赛上从未上场的球员也受到了严厉的处罚,他们在批判会后被迅速送往部队接受思想改造。

  另外根外媒报道,朝鲜劳动党组织指导部副部长朴明哲和朝鲜体育部部长主持并参加了7月2日的这场批斗会。

  在批斗会上,来自平壤体育大学、金日成综合体育大学和金亨稷师范大学体育系学生以及朝鲜体育省下属各体育项目选手代表共400余人纷纷走上讲台,含泪痛斥朝鲜队主教练和球员在世界杯上的“恶行”。

  而此前已经转会波鸿的郑大世以及正在日本征战J联赛的安英学则因为不在国内幸运逃过一劫。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:朝鲜队批斗会   金正勋   朝鲜队   郑大世   安英学
  评论 文章“朝鲜队批斗会历时6小时 主帅金正勋被逼去挖煤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西班牙世界杯夺冠游行狂欢 2名球迷葬身人海
 阿根廷大败德国 主教练马拉多纳心死将辞职
 韩国主帅许丁茂辞职 取得佳绩辞职是明智之举
 韩国晋级16强创记录 法国1-2不敌南非双双出局
 五星体育停播世界杯 上海球迷困惑不满
 韩国自摆乌龙 伊瓜因三次捡漏一战锁定主力