设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 软件硬件
揭开苹果iPhone4"信号问题"内幕
2010-07-30 16:54 来源:世界经理人文摘  作者:吴茂林
iPhone4 刚上市三天销量就突破一百七十万部,但随之而来的就是用户对于产品设计及质量方面的抱怨,苹果召开"信号问题"发布会.
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】iPhone4 刚上市三天销量就突破一百七十万部,但随之而来的就是用户对于产品设计及质量方面的抱怨,特别是真机与用户的期望值相差甚远,像屏幕易碎、漏光、黄斑、自燃等问题也频频曝光,而最让用户诟病的就是信号问题。苹果官方先解释说是软件计算公式不对将立即修改,后来经不住全球各大媒体的炮轰及用户所遭遇种种事实的体现,于是召开了一个关于“信号问题”新闻发布会。

  据说是自燃的iPhone4

  在此次会议上,苹果公司并没有如人们想象中那样进行道歉,反而将这一事实扩大为行业通病,并现场将RIM、HTC、诺基亚、摩托罗拉等厂商拉了进来,指责他们的智能手机产品同样也有此类的信号问题。随后,此次会议涉及厂商先后发表声明,指责苹果的行为无耻,试图用这种方法来转移用户视线……双方你来我往,互不相让,此次事件也演变成苹果iPhone4的“信号门”。

  很明显的信号衰减问题

  近日,中国手机类第一专业媒体——手机中国的评测工程师,借鉴乔布斯在会议上进行的信号演示过程,收集了市面上九款最新最热门的手机产品进行了一下关于“信号强度”的实测。从测试的结果上看,iPhone 4确实有很明显的信号衰减问题,同时三星的I8000U也有此类情况,其它评测的七款产品在信号显示上无明显变化。

  手机中国的九款手机信号测试

  由这个测试结果,我们清楚的了解到iPhone 4确实存在信号问题,是什么样的原因造成的了?下面我们从技术的层面上来分析一下,究竟乔布斯在iPhone 4上犯了什么样的错误。

  首先,苹果最初对于信号衰减过快的解释是算法错误,他们认为紧握任何一部手机都会导致信号强度下降1格或更多,iPhone 4也不例外。不仅iPhone 4,iPhone 3GS、摩托罗拉Droid、诺基亚和RIM的智能手机同样如此。而且iPhone 4计算应该显示几格信号的公式也出现问题,在很多情况下,手机所显示的信号强度要比实际多出2格。例如,当手机显示4格信号时,而实际上只有2格的强度。因此,有些用户所说的用手握紧后信号强度会下降好几格应该是在信号十分弱的地区,而此时手机却错误地显示4格或5格信号

  为解决该问题,苹果将采用AT&T最新推荐的信号强度计算公式。真正的信号强度不变,而iPhone所显示的信号强度更加准确。此外,代表iPhone信号强度的1格、2格和3格的图标的高度也将有所增加,以便于用户查看。

  而实际的情况是,手机格数与手机接收基站的信号强度有关,目前行业中并没有明确的标准,格数与信号强度关联均为厂商而定,iPhone 4信号强度与格数如下图:

  诺基亚手机和iPhone 4信号强度与格数对比如下:

  信号格数接收电平强度

  诺基亚iPhone 4

  5格:大于-85dBm大于-91dBm

  4格:-85dBm至-90dBm-91dBm至-101dBm

  3格:-90dBm至-95dBm-101dBm至-103dBm

  2格:-95dBm至-100dBm-103dBm至-107dBm

  1格:-100dBm至-105dBm-107dBm至-113dBm

  脱网:小于-105 dBm小于-113dBm

[1] [2] 下一页
关键词:iPhone4   天线   免费送手机套   信号   
  评论 文章“揭开苹果iPhone4"信号问题"内幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 瑞星卡卡误杀:应该将赔偿问题放心上
 谷歌开发苹果iPhone手机应用软件
 久游称08年发力MMORPG游戏 拒谈上市
 腾讯发布QQ拼音输入法 欲占客户桌面
 iPhone进入中国原是空欢喜一场?
 通信芯片领域何时能出现中国名字