设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
中国三大舰队南海军演:寸海必争捍卫海域和平
2010-07-31 08:50 来源:世界经理人文摘综合  
解放军北海、东海和南海三大舰队主力驱逐舰,26日在南海举行多兵种合同实兵实弹演练。

  【世界经理人文摘-讯】解放军北海、东海和南海三大舰队主力驱逐舰,26日在南海举行多兵种合同实兵实弹演练。港台媒体积极关注,报道多注意解放军总参谋长陈炳德强调,要高度关注形势任务发展变化,扎实做好军事斗争准备。有报道称,中国以罕见连环军事行动表明寸海必争决心,做好多种准备,捍卫海域和平。

  北京军事专家的观点认为,三大舰队主力齐聚南海以及陈炳德的表述,显示解放军未来或将以军事手段维护南海和平,而同时也是以武装力量的实力彰显,为外交提供后盾支持。

  中国战略学会研究员江风表示,此次演练反映出多种战法,更加切合实战要求,表明中国军队在应对复杂环境和外来威胁方面必须和已经做好多种准备。

  近一段时期以来,中国海军动作频频。军事专家刘江平强调,解放军近期演习之所以如此频繁,是因为中国受到的武力威胁在加大,自然就要提高应对训练的次数和层级。

  他指出,在这些近海军事演习中,中国军方的远程机动能力、对敌纵深打击能力以及各军兵种联合作战能力得到提升,显示了解放军御敌于国境线及领海之外的决心。

  美国近期针对南海的连番试探与挑战,意在通过强设“海链”压抑中国海洋利益,从而达到制衡中国因经济崛起增加的国家自信的目的。中国则以罕见的连环军事行动作为回应,表明了寸海必争的决心。

  在评价中国海军26日在南海举行的联合演习时,中国军情观察人士称,此为应对外部威胁采取的“亮剑”姿态。每一次军事刺激都会激发中国军事力量的加强,中国军方走向蓝海的相关动作将会更多。

  北京观察家指,此番中国海上军演的背景非常清晰,是应对外部威胁而采取的“亮剑”姿态。

  【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:中国南海军演   三大舰队         
  评论 文章“中国三大舰队南海军演:寸海必争捍卫海域和平”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国黄海演习 火箭炮火力打击演习尚属首次
 11名军官晋升上将 盘点11上将的不平凡经历
 美航母参加韩国黄海军演 中方回应
 中美黄海对峙:美国航母进黄海挑衅中国门户
 我军歼6服役40年 正式退出空军编制序列
 1中国工人阿尔及利亚遭恐怖袭击 不幸身亡