设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
天津京津新城演绎"空城计" 空置房如何调控?
2010-08-02 10:28 来源:世界经理人文摘综合  
天津的京津新城相当于五个颐和园,虽然售楼人员说房子都卖掉了,但从种种迹象来看,入住的人也并不多,上演了一场“空城计”。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】位于天津宝坻区的京津新城是中国内地最早的由开发商打造的“新城”。

  作为亚洲地区最大的别墅区,这里在短短几年时间耸立起了五星级酒店、温泉城、商业街和高尔夫球场,以及在荒野上建起的数千栋欧式别墅,面积相当于33个天安门广场。但这个最初为50万人居住、生活、娱乐而设计的新城如今正上演着空城计。

  最近关于空置房的争论因为一个数字而再度激烈了起来。有消息说,国家电网公司在全国660个城市的调查显示,高达6540万套住宅电表连续6个月读数为零,这些空置房足以供2亿人居住。

  随后,尽管国家电网公司否认了这一消息。但在这场纷争背后,也折射出空置房现象已经成为社会焦点。那么,目前空置房究竟有多少?为什么有人没房住的时候,还会有房没人住?

  北京空城

  位于北京市大兴庞各庄的龙熙顺景别墅区,2004年5月15日开盘,号称北京第一座同时拥有国际级高尔夫球场和温泉度假酒店的大型养生别墅区,总建筑面积380000平方米,总户数1100户,那现在这里的入住情况如何呢?7月23日,记者来到了龙熙顺景别墅区进行调查 。

  我们从别墅开着的门可以看到,在通往房间的路上已经涨了一些杂草,这里可能有一段时间没有人居住了,同时,旁边的别墅车库门口也已经长满了荒草,而像这种情况在这个别墅区里并不仅这两家。

  另外,还有一些别墅车库门的滚轮和铁栏已经生锈,左侧铁门还结了大量的蜘蛛网。别墅区内一些独栋别墅并没有锁门,从外面可以清楚的看到屋内没有任何生活用品。

  装修工人:一般情况下都没有人住,是这样,再不然就是买了一处房子,把房子撂这儿

  在别墅区靠南的这排房屋,记者注意到很多别墅都没有安装空调。透过布满灰尘的玻璃,可以看到很多别墅现在还没有装修,也没有居住过的痕迹。在保洁人员清理垃圾桶前,记者观察到别墅区的垃圾桶内几乎没有任何生活垃圾。鲜有的一些木块和烟头早已风干。

  龙熙顺景绿化工人:好像这栋楼里没有几户,我看有的锁着门,都有工作,都在市里。

  天津空城

  从2007年到现在,天津建起了不少新城,号称是亚洲地区最大的别墅区,五星级酒店、温泉城、商业街、高尔夫球场一应俱全,这里的入住情况现在怎么样呢?

  根据楼书上的介绍,红磡领世郡拥有:5348亩原版北美风情小镇,140万平米超大复合型社区,2250亩果岭绿化带,27洞国际标准高尔夫球场,3.4万平米原版美式商业生活配套区。这么庞大的一个楼盘,售楼人员却告诉记者,现房已经所剩无几。

[1] [2] 下一页
关键词:天津   空城   空置房   6540万套空置房   调控
  评论 文章“天津京津新城演绎"空城计" 空置房如何调控?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 第三套房贷"开闸放水" 首府最低要求50%
 万科领降深圳房市 楼市抄底时代来临?
 住建部力推公租房发展 圆城市夹心层梦想
 70个大中城市房价涨幅"大跳水" 楼市拐点或现
 万科酝酿全国降价 是否带动新一轮房价调整
 “胶囊公寓”获得专利 黄日新改行卖专利