设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
天津京津新城演绎"空城计" 空置房如何调控?
2010-08-02 10:28 来源:世界经理人文摘综合  
天津的京津新城相当于五个颐和园,虽然售楼人员说房子都卖掉了,但从种种迹象来看,入住的人也并不多,上演了一场“空城计”。
上一页 [1] [2]

  经过一番调查发现红磡领世郡的商业区并不像售楼人员介绍的那样繁华,虽然售楼人员说房子都卖掉了,但从种种迹象来看,入住的人也并不多……

  京津新城相当于五个颐和园,有两万五千亩,在这样一个巨大的一个空间里,现在已经造出来三千栋的别墅,数额非常大。

  一般在北京的一些别墅小区,上百套就算是比较大的了。现在京津新城已经建成了三千套,将要建成八千套,所以在这么大的一个小区里,现在人很少,甚至现在有一些天津的影楼把新人带去到京津新城拍婚纱照,因为很少有人打扰,而且确实很漂亮。京津新城在其网站上宣称总共花了68亿来打造整个别墅群的配套设施,包括高尔夫球俱乐部、五星级酒店、马术俱乐部等等,现在这个五星级酒店是国际上的知名的机构在管理,但试营业了三年了,很萧条,据说只有10%的入住率。

  对于急切希望了解到相关情况的人士而言,仍旧一头雾水。专家认为,虽然国内对空置房尚未有一个统一的认定标准,但有关部门不应“失声”,应给出说法,从而为更长远的楼市调控提供决策参考。

  空置房数据,不单是现有楼市调控政策的依据之一,也是今后房产税和物业税开征的重要基础,如果这一数据像谜一般,一系列调控无疑是盲人摸象。虚假数据扰乱视听让人不安,但这不可怕,可怕的是部门失语。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:天津   空城   空置房   6540万套空置房   调控
  评论 文章“天津京津新城演绎"空城计" 空置房如何调控?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 第三套房贷"开闸放水" 首府最低要求50%
 万科领降深圳房市 楼市抄底时代来临?
 住建部力推公租房发展 圆城市夹心层梦想
 70个大中城市房价涨幅"大跳水" 楼市拐点或现
 万科酝酿全国降价 是否带动新一轮房价调整
 “胶囊公寓”获得专利 黄日新改行卖专利