设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
UFO频现各地 专家预言2012年UFO大爆发
2010-08-02 13:15 来源:世界经理人文摘综合  
一个月之内,UFO在中国境内至少有八起,有一些被证明是火箭、飞机或者夜光风筝,但另一些却没有令人信服的解释。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】自6月30日以来,新疆、湖南、浙江、重庆等地相继有市民宣称自己目击空中出现不明飞行物(UFO)。一个月之内,这样的不明飞行物事件在中国境内至少有八起。其中,有一些被证明是火箭、飞机或者夜光风筝,但另一些却没有令人信服的解释。难道,真的是UFO光临地球?它们为何在这30天里集中光临中国,难道也是来参观上海世博会的?不管真相如何,接连发生的不明飞行物事件,极大地唤起了普通民众对UFO的兴趣。

  不明飞行物UFO频繁出现在我国各地。先是6月30日23点新疆福海乌鲁木齐航班遭遇UFO,7天后杭州萧山机场也因不明飞行物的出现而被迫禁飞56分钟。虽然这两起UFO事件有了合理解释,被认为是人类飞行器,但UFO热潮还是迅速在中国涌动。

  中科院紫金山天文台研究员王思潮教授就最近频发的UFO事件接受专访,大胆预言:明后年(2011年、2012年)可能会有重大的UFO出现。

  今年重要的UFO事件只是中等偏多。通过多年的研究,我发现每逢年份的末尾数字是1、2、7,就容易发生重大UFO事件。比如:1971、1981、1991;1972、1982、1992、2002;1977、1987、1997、2007年。因此我估计,明后年(2011年、2012年)还可能会有重大的UFO出现。此外,重大UFO多见于4-10月份,特别以7、8两个月居多。从发生时间上来看,晚上10时前后比较多。

  我做了39年的我国UFO事件调查分析研究,将100多次典型的UFO事件分类为十多种,在这十几种UFO中有五类是能够用已知的自然现象或人为现象解释的,这包括火流星状、光斑状、亮星群状、飞棒状和飞棍状UFO;而有七种UFO现在还难以用已知的自然现象或人为现象解释,这包括螺旋状、扇状、光团状UFO;球状闪电UFO;球壳状UFO;悬停的纺锤状UFO;V形UFO;空中怪车UFO;飞碟状UFO。其中螺旋状、扇状、光团状UFO和飞碟状UFO可能是与外星飞行器有关。

  在我国,长江以北的区域,重大UFO出现要多一些。不过也并不是绝对,长江以南的区域,重大UFO出现也不少,例如,1994年11月30日贵阳空中怪车事件。

  我重点研究了1981年7月24日晚的螺旋状UFO和1995年7月26日晚的扇状UFO,通过计算,我发现它们以远低于第一宇宙速度(指物体在地面附近绕地球做匀速圆周运动的速度,大约为7.9公里/秒)飞行在离地650公里和1460公里的空间。

  直升机空中悬停在高度为十几公里以下的对流层,因为直升机的螺旋桨旋转时,将空气往下喷射,向下喷射的喷流给直升机以反作用力,使之与重力(地球引力)平衡,从而能使直升机悬停半空。而这两个不明飞行物的飞行高度,正是大气十分稀薄的高层大气圈,观测表明它们也没有向下喷射物质。在这种情况下,它们很难悬停或以极低速度持续平飞而不陨落。因此,这种飞行器可能有反引力的奇异特性。这种能力是人类现在尚未掌握的,所以我认为它们有可能与外星飞行器有关。

  我认为这些UFO事件中,只有一部分是人类飞行器,比如军方的导弹、卫星等。其他还有已知的自然现象(例如金星、火流星、飞蛾在摄像机中的奇特视频等)、已知的其他人为现象(例如发光风筝、数码相机拍摄时的“鬼影”)和未知的自然现象(例如球状闪电UFO;悬停的纺锤状UFO等)。有少数UFO事件可能是外星飞行器的现象。

  一些列在中国各地频发的UFO事件让民众百思不得其解,而日前中国的天文学家对于这些事件做了回应,认为外星人的存在是完全有可能的,同时表示,若有外星人的存在,肯定已经发现了地球人,如果想掠夺资源的话,早就进行了。

  虽然一些地区发生的UFO事件被证明是风筝或者军用飞机,但是一些地方的UFO事件还是无法解释,对此我国著名的UFO专家王思潮教授也是做了回应,他认为光银河系就有25亿颗可能具有先进技术的智慧文明星球,而人类处于最初级的阶段,如果外星人利用飞行器造访地球并不是不可能的。

[1] [2] 下一页
关键词:UFO频现   王思潮   UFO大爆发   外星人   
  评论 文章“UFO频现各地 专家预言2012年UFO大爆发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奇闻:美国最长的舌头用来发短信
 深圳龙卷风现奇景 "水龙卷"58年首次被记录(图
 医学奇迹:世界首例换脸手术后男子亮相(图片)
 日本人兴起离婚典礼 怨偶共握木槌捶烂婚戒
 男子雨后失足掉进下水道 潜水百米逃生
 美国女孩赤手空拳驯服鳄鱼 "驯鳄表演"看呆游客