设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 八卦花边
凤姐代言胃药广告 揭示企业另类"审美观"
2010-08-02 14:14 来源:世界经理人文摘综合  
日前,网上爆出网络红人“凤姐”代言某胃药的广告片,并曝光两版样片。

  【世界经理人文摘-讯】日前,网上爆出网络红人凤姐”代言某胃药的广告片,并曝光两版样片。对凤姐代言的雷人之举,有网友说:“看了吐吐就好了……不用吃药。”

  据说,此广告样片分有A、B两版,A版中凤姐身着红色晚礼服站在花丛中,手托此药品转向镜头,开始的背影倒是让人产生些联想,不过随之而来的就是凤姐雷人傻笑,此场景被网友誉为“必吐”镜头。B版中凤姐身着红色低胸连衣裙,端着一碗“鸡腿饭”介绍此药:“不管外面风雨有多大,我都能安心吃好每一顿饭。”鸡腿看起来很香,广告却很恶,可惜了这个如此美妙的鸡腿。

  该药品生产方的销售经理朱先生,朱先生说:“这个药现在还没有上市,广告片也正在制作当中,现在网上看到的都是样片。最终制作出来是会上电视播放的。”凤姐此次代言,收到多少酬劳呢?朱先生说:“我们已经付给她了30万,这只是初期的费用,随后我们还有一系列的宣传活动,还要付给她不定额的费用。”30万的身价对于二线明星来说都不算少,看来凤姐真的已经步入明星行列了。

  我们知道,中国自古就有选美的优秀传统。古代帝王后宫佳丽三千,都是如此一拨又一拨从民间海选出来的。此后港姐、世界小姐、环球小姐之类的选美大赛,让选美文化经久不衰。美酒醉人,美人赏心悦目。

  这本来是对大众眼球一种很负责的态度。只不过,不知道从何时开始,人们的口味越来越重了。那些清新悦目的美女们再也不能轻易地引爆看客们眼球的时候,那些走另类路线的网络红人们,开始让大家唾沫横飞的同时,津津有味。于是,芙蓉姐姐、凤姐们就这样走上了成名之路。

  作为看客,有着如此“审美观”,似乎并没有对谁有影响。倒是那些选择了凤姐们作为广告代言人的品牌们,似乎就有点让人匪夷所思了。这感觉就像当年艳照门还没有平息,那些打算请艳照门里的女主角们代言,似乎一样的道理。

  这些品牌,想借此向公众、向他们的潜在消费者传达什么?一种以恶俗引爆眼球的营销路线?一种不惊人誓不罢休的气魄?请凤姐做广告,这个药能卖得好吗?不知道这些运作者们,是否思考过这样的问题。也或者,对于他们来说,能够出点小名,露点小脸,就足够了。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:凤姐   胃药广告   网络红人   审美观   
  评论 文章“凤姐代言胃药广告 揭示企业另类"审美观"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李小璐绯闻男友贾乃亮曝光 再谱姐弟恋佳话(图片)
 小沈阳大红之后所面临的危机
 "以身试刀"真可怜,韩国人的脸!
 倪震返港发声明:反省一星期会勇敢承担
 传章子怡已怀孕将生牛宝宝(图)
 新闻主播张宏民节目中打嗝 央视再出糗(图)