设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
河南瓦斯事故致9人死亡 盘点河南煤矿四起重大事故
2010-08-03 08:59 来源:世界经理人文摘综合  
8月2日23点19分,郑煤集团资源整合矿井三元东煤矿发生煤与瓦斯突出事故,目前造成9人遇难。

  【世界经理人文摘-讯】8月2日23点19分,郑煤集团资源整合矿井三元东煤矿发生煤与瓦斯突出事故。当班入井127人,事故发生后,111人安全升井。目前已确认9人遇难,7人被困。

  三元东煤矿位于河南省登封市白坪乡境内,年设计生产能力30万吨,属煤与瓦斯突出矿井。事故发生后,郑煤集团立即启动应急救援预案。河南省常务副省长李克、副省长史济春迅速赶到现场指挥抢险救援工作,目前事故抢险救援正在紧张进行。

  同时,值得关注的是,昨天上午,河南省高级人民法院对外通报四起重大煤矿安全生产事故案件审理情况,四起案件均有相关责任人被法院判处有期徒刑。

  一、2007年5月16日登封市马岭山煤矿瓦斯突出事故案(5人死亡)

  案发后,有关部门已与各被害人的亲属达成民事赔偿协议,每名矿工赔偿33万元,并履行完毕。

  处理结果:煤矿经理刘万军、防突员李跃峰的行为已构成重大责任事故罪。一审判决,刘万军、李跃锋有期徒刑3年。

  二、2008年9月21日登封新丰二矿瓦斯突出重大事故案(37人死亡)

  安全员刘金安的行为已构成重大责任事故罪。一审判刑4年。

  矿长杜长发、投资人高万忠等9人已被判刑6年至3年不等的刑罚。

  原登封市煤炭局安全科科长刘章彦、大金店煤管站站长赵三帅等7人因玩忽职守犯罪也同时被判处了刑罚。

  三、2008年10月29日济源市克井镇马庄煤矿透水事故案件(18人死亡,3人失踪)

  案发后,煤矿与此次事故21名受害人亲属达成赔偿协议,分别赔偿22万元至30.5万元不等,并履行完毕。

  处理结果:7人犯重大责任事故罪。一审判决,煤矿投资人、矿长范旭营,安全矿长范营柱、生产矿长王小庄分别判刑6年。其他责任人姚卫东、牛军委分别判刑3年。郎运动、王同宽分别判刑3年,缓刑3年。

  四、2009年9月8日平顶山新华四矿特大瓦斯爆炸事故案(76人死亡)

  4人行为均已构成玩忽职守罪,判处原区煤炭局局长康双义有期徒刑6年、原区煤炭局副局长郭春平有期徒刑5年6个月,原煤管站站长王增善有期徒刑5年、副站长范志伟有期徒刑4年6个月。

  本案涉嫌重大责任事故犯罪的矿主张培举、矿长李新军等人仍在侦查中。

  另有12人因为涉嫌受贿或者玩忽职守犯罪已经被起诉。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:河南瓦斯事故   河南煤矿事故   三元东煤矿      
  评论 文章“河南瓦斯事故致9人死亡 盘点河南煤矿四起重大事故”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 洛阳蘑菇中毒造成2人死亡 识别毒蘑菇有高招
 吉林洪水致通化全市停水 30万人处于水深火热中
 俄罗斯高温百年不遇 致30多人死于高温
 巴基斯坦洪水造成上千人死亡 降雨量史无前例
 中国丹霞申遗成功 正式列入世界自燃遗产
 A380中国航线正式启用 揭秘内部高级设施