设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 精品男人
"八三男人节"已婚男人最想要的过节方式
2010-08-03 13:23 来源:世界经理人文摘综合  
今天是"八三男人节",男人最想怎样度过节日呢,盘点一下已婚男人最想要的过节方式吧。

  【世界经理人文摘-讯】“3月8日是女人的节日,8月3日我们男人也要过节。”近日,不少网友在网络上连续掀起热潮,呼吁将今日设为“八三男人节”。

  “八三男人节已婚男人最想要的过节方式:

  1. 私人空间多一点

  很多新婚的男人都会向哥们儿抱怨:再也没有以前的日子了!“以前的日子”意味着自由支配时间、做自己想做的任何事。可一结婚,男人感到自己变成了老婆手中的“悠悠球”――稍稍跑远,就被老婆手中的线拽回去!

  2. 动态放松一点

  除了睡觉和必要的工作,男人好像总喜欢动――热衷打球、爬山等户外运动当然不用怀疑,即使在家,他们也要有音乐相伴。要想让男人安安静静的呆着,他会闷得难受。

  不拘小节一点

  回家脱了鞋随脚一甩而不是放到鞋柜里;早上贪睡起晚了不叠被子;碗盘用光了再刷;诸如此类的事有很多。男人最怕被生活中的细节纠缠。所以女人有板有眼的规矩只会让男人紧张。

  3. 有话直说一点

  “有什么话不能直接说出来?”许多男人都曾发出这样的抱怨。女人爱用兜圈子的方式表达自己的想法,再聪明的男人也跟不上女人的脑筋。尤其是发生矛盾后,女人就采取“不理”的态度――不说话、不通电话、不吃饭、不同房等等“冷暴力”。其实男人希望用简单的方法处理两个人之间的问题。

  4. 家事少管一点

  如果男人在单身的时候是挣多少花多少的状态,结婚后也别指望他们有所改变。他们觉得个人理财是一件很麻烦的事,还不如将经历放在业余爱好上。所以男人将家中的财政大权交给女人是因为他们懒得费心思。

  在我们生活节奏加快、工作压力加大的情况下,一些男性的个性受得压抑,导致得不到社会的理解和关爱,心理压力越来越大。所以,从心理和生理方面来看,设立一个男人节,让男性解脱一下,有其现实意义,能获得人们的响应。

  走出男性是绝对“强者”的误区

  男性要承认自己是生理上的弱者。这是客观存在而不是男性的耻辱,所以男性不应当误入自己是“强者”的误区。

  习惯上,人们把女性称为“弱者”,认为她们体能差,在社会竞争中处于劣势。而科学家的研究表明,男性才是生理上的“弱者”。人类的“免疫基因”存在于X 染色体上,女性有两条X染色体,而男性只有一条……【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:八三男人节   已婚男人   过节      
  评论 文章“"八三男人节"已婚男人最想要的过节方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男人眼中最迷人的女人味
 白宫80年只有一个男孩 美国总统为何爱生女儿?
 《花花公子》封面“裸体圣母”惹众怒
 男性“好色”有原因 差异是由性激素造成
 揭秘:男人隐藏最深的性隐私
 李亚鹏、 谢霆锋为何成“丑男”?