设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
济南战区防空演练历时5天将于鲁豫两省展开
2010-08-03 15:18 来源:世界经理人文摘综合  
济南战区防空部队“单元合成”演练将于3日至7日在鲁豫两省展开,参演兵力1.2万人。

  【世界经理人文摘-讯】代号为“前卫—2010”的济南战区防空部队“单元合成”演练将于3日至7日在鲁豫两省展开。这是战区年度联合训练的重要组成部分,参演兵力1.2万人。

  这次演练采取检验性与研究性相结合的方式,上导下演、空地对抗、异地同步,在复杂电磁环境下,昼夜连续实施,届时将调用各种侦察机、战斗机、直升机等参演。

  济南战区联合训练试点,是军委、总部赋予的一项重大战略任务。自2009年战区联合训练领导小组成立以来,先后组织了战区参训单位首长机关联合战役集训、基本战役军团联合实兵演习等重大活动,战区联合训练取得了重要阶段性成果。

  济南军区作战部部长李亚东大校介绍,为期5天的演练分为检验性演练和研究性演练两个阶段实施。检验性演练阶段重点演练紧急疏散、作战筹划、侦察预警、信息对抗、对空抗击、转移指挥所和阵地6项内容。

  研究型演练重在集中研究、试验、论证,陆军防空部队各类主战作战单元在复杂电磁环境下对空作战的对策办法。将组织3次非实弹演练和1次实弹演练,每次演练结束后现场组织研究和互动点评。演练按照实战化要求,不组织预演,不搞现地摆练,不组织实弹试射,不搭参观台,不做解说,实实在在练,实实在在训。

  这次演练将突出体系作战理论牵引,着眼战争技术形态向信息化转变、组织形态向体系作战转变两大趋势,围绕基于信息体系作战能力这个战略思想,科学设计演练背景、演练内容、演练方式、演练方法,全方位体现体系作战思想。

  同时,突出空地实际对抗。计划动用7种机型飞机,共飞行近百批、200余架次,实际模拟敌空中行动;组织陆军防空导弹、高炮等7种主战对空火器,进行空地对抗演练。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:防空演练   前卫—2010   济南战区      
  评论 文章“济南战区防空演练历时5天将于鲁豫两省展开”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国三大舰队南海军演:寸海必争捍卫海域和平
 中国黄海演习 火箭炮火力打击演习尚属首次
 11名军官晋升上将 盘点11上将的不平凡经历
 美航母参加韩国黄海军演 中方回应
 中美黄海对峙:美国航母进黄海挑衅中国门户
 我军歼6服役40年 正式退出空军编制序列