设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 明星秀场
郭德纲家属殴打记者 曝光郭德纲和北京台渊源
2010-08-03 15:28 来源:世界经理人文摘综合  
郭德纲亦庄别墅被指侵占小区公共绿地事后,北京电视台《每日文娱播报》的记者前往采访求证时,遭到郭德纲家属殴打。

  【世界经理人文摘-讯】近日,相声界大腕郭德纲在亦庄买的别墅被指侵占小区公共绿地,事后,有媒体透露,郭德纲在南京某片场就此致歉。前日下午,北京电视台《每日文娱播报》的记者前往采访求证时,遭到郭德纲家属殴打,医院诊断为头部外伤,左手肘关节脱位。目前,警方已介入调查此事。

  近日,瀛海庄园业主反映,郭德纲在小区买了别墅,郭家在楼下设置了栅栏建起“后花园”,侵占了小区公共绿地。8月1日,有媒体报道称,“圈地”事件发生后,郭德纲在南京某片场发表致歉声明,称希望得到邻居谅解。前天下午,为了向郭德纲家属求证致歉声明一事,北京电视台《每日文娱播报》的记者前往郭家别墅采访,摄像记者周广甫遭到郭家属的殴打。昨天下午,记者再次来到郭家别墅,敲门后,并没有人开门,后花园和栅栏仍在。多名小区业主和园林工人说,听说了郭家人打记者一事。“花园占公共空间,已经没道理。记者采访很正常,可以拒绝采访,但如果打人,那就太过分了。”一名业主评价说。

  昨晚8时40分,华西都市报记者致电郭德纲郭德纲表示:“因为当时我不在现场,所以我不清楚此事,请找我的经纪人王海联系,他在处理。”记者随后电话采访了王海。他表示:2日下午,我主动来到了北京台,表示愿意和平解决此事。整个事件还在调查了解中。谁是谁非,还得等调查清楚后才能做结论,但栏目组却突然召开新闻发布会。

  郭德纲北京电视台的渊源

  2006年春节前10天,华西都市报记者正在采访央视春节晚会,突然发现北京电视台有多个频道,频繁地大规模报道一个很陌生的人——“郭德纲”,“郭德纲”是干什么的?记者从报道中得知:郭德纲是天津一个说相声的,那时,郭德纲在北京没什么名气,他曾想上央视春晚,但央视春晚根本瞧不起他。后来,记者在北京台采访,发现北京台不遗余力地力捧郭德纲

  2006年,北京台安排名不见经传的郭德纲与当家花旦春妮一起主持《星夜故事秀》,北京台的几届春晚都让郭德纲上。在北京台的力捧下,郭德纲成了名人。2007年夏天,在北京台,记者采访了郭德纲。当时郭德纲对记者说,北京电视台对我郭德纲真是有情有义!

  一晃几年过去了,郭德纲成了大腕了,北京台应该算是郭德纲的大恩人。北京台和郭德纲以及德云社,有了良好的合作关系,郭德纲以及他的弟子经常去北京台主持节目,北京台也经常播出郭德纲的影视剧以及德云社的演出。后来,陆陆续续传出郭德纲喜欢翻脸的消息,与他的老师杨志刚翻了脸,与创业的于谦,还有徐德亮、王文林等翻了脸。有人说,郭德纲爱过河拆桥。

  2009年春节,北京一位相声演员给记者讲了一个故事:“郭德纲当初到北京,想拜李金斗为师,于是找到李金斗的家里,一见面没说话就先跪下了,要李金斗收他做弟子,但李金斗没答应,他对郭德纲说,‘听说你是杨先生的徒弟,我们是同辈,我怎么能收你当弟子呢?’后来郭德纲又找到侯耀文,对侯耀文说‘我拜你为师就是为了能在北京登台演出’。侯耀文真帮了郭德纲的忙,凭老关系,让郭德纲北京电视台说相声。”

  跳门是相声界的行话,指的是相声界里有条不成文的规矩,拜了一个人为师父则“一日为师,终生为父”,如果再拜其他的师父就叫“跳门”。郭德纲在自己的博客里透露他拜的师父,包括高祥凯、杨志刚以及侯耀文等等。对于郭德纲的跳门,相声名家尹笑声的评论是:“‘跳门’就是看不起自己的师父。”【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:郭德纲为打记者叫好   郭德纲   北京电视台      
  评论 文章“郭德纲家属殴打记者 曝光郭德纲和北京台渊源”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 重温姚明唯美婚纱照 女儿英文名字曝光
 新书披露黄健翔张靓颖地下恋情 曝同居细节
 博客爆料 徐静蕾去美国前立下遗嘱
 名嘴韩乔生:我已经暗恋桑兰35年了
 周星驰赵本山 春节喜剧谁都不容易
 海岩重拍《一场风花雪月的事》 李俊基有望做岩男郎