设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
南京大爆炸政府补偿3000万 揭开爆炸背后的真相
2010-08-03 16:49 来源:世界经理人文摘综合  
南京大爆炸事故造成的14名危重病人中有5人状况好转。受灾居民房屋修缮、财产损失补偿、死伤人员的善后处理等工作都在有序进行。

  【世界经理人文摘-讯】今日,从南京市政府获悉,经医务人员不惜一切代价救治,目前“7·28”事故造成的14名危重病人中有5人状况好转。另外,受灾居民房屋修缮、财产损失补偿、死伤人员的善后处理等工作都在有序进行。

  7月28日上午10时15分,南京市栖霞区已停产的原南京第四塑料厂厂区发生可燃气体管道泄漏爆燃并引发大火。事故造成13人死亡、14人危重。

  事故发生后,南京市卫生部门调动全市医疗力量,组织专家和医务人员全力救治伤员,开辟绿色通道,实施免费治疗,最大限度抢救伤员的生命。对14名危重病人,医院方面坚持“一个危重病人一套方案,一个救治班子”,不惜一切代价全力救助,目前已有5人好转,另外9人也在积极救治中。

  救治伤员的同时,南京市也迅速开展了其他善后工作。事故造成了附近不少居民房屋和门窗的损害。为此,当地政府紧急组织大型开发建筑公司、装潢公司,实行分片包干负责,连夜抢修。截至3日,房屋修缮和门窗安装基本完成,受灾群众基本上都已回家居住。与此同时,附近居民的水、电、气也已全面恢复正常。

  对于事故造成的居民财产损失,南京市从全市抽调了专业评估人员、拆迁工作人员和街道基层干部,上门做好受灾群众的财产损失评估工作,并据此进行赔偿。目前,南京市政府已专门下拨3000万元用于事故补偿工作。

  南京市政府相关负责人表示,对死伤人员的赔偿,地方也已组织了商谈小组,一切按照国家法定标准执行;对伤残人员赔偿,等评定伤残等级后处理,重残人员由政府帮助办理养老保险、医疗保险。

  据世界经理人文摘了解,塑料四厂已经停产多年,埋在该地区下面的管道气体泄漏已经不是第一次,两个月前这里已经发生过一次管道气体泄漏。塑料四厂爆炸的背后,是缘于一片增值的土地利益,于是隐患重重,急于求成,爆炸终难以避免。

  塑料四厂早在1999年就停产了,南京市政府对轻纺企业进行重组后,塑料四厂的退休及在职员工就进入“托管”状态。为了降低“托管”成本,塑料四厂的控股股东南京轻纺企业集团开始为厂房四处招商。

  塑料四厂位于南京市栖霞区迈皋桥万寿村15号,地处南京城北,东面紧临经五路,有阳光雅居商品住宅小区、高力汽配城;南面厂门口是76路公交车站,与红太阳(000525,股吧)装饰城隔路相望;北面是栖霞大道,与晓庄地铁车站近在咫尺。

  当时南京轻纺企业集团希望每年能够收到租金1亿元,安排一位名叫钱晓玲的人负责招租。之所以开出如此高的租金,除了塑料四厂地处优越,更重要的是塑料四厂周围大型集团林立,诸如江苏高力集团、德国OBI集团、南京朗弛集团、百安居、苏宁集团等国内外知名企业均在此区域投资。

  据世界经理人文摘了解,2004年南京市政府就已经将塑料四厂纳入了区域改造规划,所以拥有成套厂房的塑料四厂在大批企业集团入驻之后,就成了香饽饽。但招租没有达到预期效果,不了了之。

  据初步调查判断,7月28日事发的管道是直径为159毫米的燃气管道,这一次的泄漏与两个月前的泄漏如出一辙。刘照华介绍说,目前塑料四厂事发现场已经得到了有效控制,不会发生二次爆炸。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:南京大爆炸   南京大爆炸真相   南京7.28大爆炸      
  评论 文章“南京大爆炸政府补偿3000万 揭开爆炸背后的真相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 90后女生为争男友网络曝裸照 揭露90后爱情观
 鸡西矿难领导升井 揭开24人被困之谜
 "油条胡辣汤"之热与"世界第一钟塔"之冷
 从节能灯补贴想到了殡葬体制改革
 揭秘长春倒卖人体胎盘网络链条黑幕
 内地每年发生1300万宗堕胎 多为未婚女性