设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
许霆为"错误的取款机"付出4年牢狱代价
2010-08-03 17:02 来源:世界经理人文摘  
许霆案还是没有一个最终结论,国家对此仍然没有专门的立法,也就是法律里的这项空白还是没有被弥补。
上一页 [1] [2]

  《刑法》规定,盗窃金融机构且数额特别巨大,最低法定刑是无期徒刑,而重审判决却对许霆在法定刑以下量刑,这很容易让人疑惑。对此,甘正培表示,根据本案具体的犯罪事实、犯罪情节和对于社会的危害程度,如果依据法定量刑幅度就低判处其无期徒刑仍不符合罪责刑相适应原则。因此,根据案件的特殊情况,经最高人民法院核准,对其在法定刑以下量刑,判处有期徒刑五年。

  提前出狱

  2010年8月1日凌晨3时55分,许霆下了火车,回到临汾老家,至此他已阔别家乡3年多。回到家中,许霆的父母却表现出截然不同的两种态度,父亲坚持有错无罪,积极通过媒体表达自己的观点,而母亲则十分低调,她早已抛开了是非对错,唯一担心的就是再因说错话儿子被送回监狱,而许霆的笑容始终挂在脸上,在他的眼里,新的生活已经开始。

  从2006年4月21日深夜,广州市黄埔大道西,出错的ATM取款机旁那个疯狂取款的保安许霆,到2010年8月1日,那个在接连“感谢党感谢政府感谢监狱”后踏上故土的假释罪犯许霆,足足4年3个月又9天。

  “许霆案”还是没有一个最终结论,国家对此仍然没有专门的立法,也就是法律里的这项空白还是没有被弥补。我儿子现在这个结果,国家不舒服,个人不舒服,谁都不舒服。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:许霆简历   许霆   取款机   出狱   法律
  评论 文章“许霆为"错误的取款机"付出4年牢狱代价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 禹晋永涉嫌造假 深挖禹晋永个人简历
 紫金矿业副总陈家洪简历
 黄光裕一审获刑14年罚金6亿 其妻获刑3年6个月
 袁腾飞版税官司进展 出版社"全裸晒账单"
 议袁腾飞的错误言论
 刘益谦王薇夫妇的发家史刘益谦的收藏全揭秘