设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
广州亚运会倒计时100天 志愿者报名须知
2010-08-04 09:39 来源:世界经理人文摘综合  
今天距离第十六届广州亚运会开幕还有整整100天,亚运场馆建设渐入尾声,大部分完工移交。
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  2.广州亚组委按照招募流程分批次在申请人中录用赛会志愿者,2009年9月发出第一批赛会志愿者录用通知。赛会志愿者录用工作于2010年10月完成。

  (三)穗外赛区赛会志愿者的招募

  佛山、汕尾、东莞赛区的赛会志愿者招募工作,根据广州亚组委制定的统一政策,在广州亚组委的指导下,由各赛区赛事组织机构负责实施。

  四、志愿者的培训

  (一)培训内容

  1.通用培训。通用培训的内容包括奥林匹克、亚运会基本知识、广州亚运会概况、中国历史及传统文化、广州历史及文化生活、志愿服务知识和技能等。通用培训将针对赛会志愿者申请人广泛开展。

  2.专业培训。专业培训的内容包括按志愿服务岗位的专业要求所应掌握的相关专业知识和技能。

  3.场馆培训。场馆培训的内容包括场馆功能、场馆内比赛相关知识、内部设施、组织架构、规章制度等。

  4.岗位培训。岗位培训的内容包括岗位职责、工作任务、业务流程、操作规范等。

  (二)培训方式

  1.远程培训。远程培训主要包括网络培训、广电媒体培训和函授培训。

  2.面授。

  3.实践培训。实践培训主要包括公益实践活动、专题活动、参加测试赛和到残疾人服务机构去实践锻炼等。

  五、志愿者的领域和班次安排

  (一)服务领域

  1.赛会志愿者主要在场馆(含竞赛场馆、训练场馆和非竞赛场馆)进行志愿服务。根据亚运会运行的实际需要,部分赛会志愿者的工作岗位具有流动性,不在固定场馆进行志愿服务。

  2.赛会志愿者的服务领域主要包括礼宾接待、语言翻译、安全保卫、医疗卫生、交通服务、观众服务、沟通联络、竞赛组织支持、场馆运行支持、新闻运行支持、文化活动组织和财务管理支持,及其他广州亚组委指定的领域。

  ( 二)班次安排

  赛会志愿者原则上每天工作一个班次。特殊岗位将视实际情况确定合理的班次。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:广州亚运会   亚运会志愿者要求   广州亚运会志愿者   广州亚运会时间   
  评论 文章“广州亚运会倒计时100天 志愿者报名须知”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 丁俊晖爆冷出局:比赛感觉状态很重要!
 刘翔放弃世界杯 中国飞人还能重新飞翔吗?
 中国一姐李娜光荣出局止步温网八强 虽败犹胜
 山东9名奥运冠军升副处级 为冠军加官引热议
 曝贝尼特斯遭红军解雇 范加尔成利物浦新帅候选
 12届大满贯得主小威法网出局 斯托瑟越战越勇